![]() |
Мы сейчас столкнулись с другой проблемой, но это проблема не этой ветки форума. Саппорту отписали, оф.дилер тоже отписал Технокому. Вкратце скажу проблема касается программы. Тут я так понял, на форуме уже обсуждали потерю данных.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Удмуртавтодор, Что за потеря данных?
|
Цитата:
|
Удмуртавтодор, проблема возникает, когда ОБЕ программы запрашивают данные с сервера, работая с одной дата-папкой. Так они работать не должны.
При этом отследить: а не работает ли с дата-папкой программа, запущенная вообще на другом компьютере - не особо возможно корректно. Это не некорректная работа программы, а некорректное её использование. Если несколько юзеров работают с одной дата-папкой - используйте дата-лоадер, либо разделите права. |
Цитата:
|
Я не очень представляю как сделать "исправление", когда две или более программ пишут в одну дата-папку с разных ПК (в сетевую дата-папку).
Даже на одном ПК не всегда легко отмониторить запуск двух программ, особенно, если они через виртуальные машины работают или из-под разных аккаунтов пользователей... а по сети и вовсе швах. 1С (7.х) решает эту проблему записью стоп-файла в дата-папку базы. Но в случае непредвиденных завершений работы этот файл может вызывать неудобства, требуя ручного удаления. Другой вариант - переходить на БД, с записью записей в БД. Но это может ощутимо замедлить работу. Плюс неоптимальное хранение, плюс риски потерять всю базу в случае чего. |
Удмуртавтодор, Ну так екарный бабай. Есть решение этой проблемы. Запустите даталоудер. который будет Вам грузить данные. А в АГ5ПРо отключите прем данных. и будет Вам счастье. Можно будет запустить хоть десяток экземпляров
Добавлено через 1 минуту ДатаЛоудер работает как сервис Добавлено через 2 минуты Был я в одной известной конторе. там у них тоже все в дата папке лежало, назапускали экземпляров 10 на разных компах с запросом данных раз в 10 секунд. Вот это цирк был, они даже за сутки рейсы посчитать не могли. иногда по полчаса ждали, пока расчет успеет проскочить до обновления файлов в дата папке |
А можно же без лодера, а просто сделать возможность запуска 2-го экземпляра с ключом. А без ключа не запускать второй экземпляр.
А так ошибка возникает когда пользователь при длительном запуске программы или по случайности запускает несколько копий по и неведая создает дырки в данных и занижение пробега и сливы топлива |
Согласен со всеми, но на мой взгляд самое простое решение проблемы - поставить галочку "Запрет одновременного запуска 2 программ и более". Кому необходимо запустить 2 и более программы для работы с разными схемами например - тот галочку снимет, кому нужна защита от дурака - у того галочка по умолчанию стоит, есть -пить не просит. Я не претендую на оригинальность решения, но чем мучаться с дато-лоудерами (не ставил -не знаю), с ключами и т.п. - решить быстро проблему следующим образом. Поймите, уважаемые форумчане, у нас есть диспетчера в возрасте и я не исключаю, что они могут дважды щелкнуть по запуску. Оставляю решение "проблемы" за Технокомом. Тем более я если правильно понял - скоро выйдет обновление. Спасибо всем за отклики, приятно осознавать, что есть неравнодушные люди (дилеры, простые пользователи и Техноком конечно же), которые помогают решить возникающие вопросы. А они будут.
|
Цитата:
Во-первых, запрет запуска двух программ - глупо. Потому как людям нередко именно что надо два экземпляра программы запустить. Например, во втором экземпляре что-то меняют в схеме и сравнивают результат с первым эталонным экземпляром. Во-вторых, это не решает проблему запуска с разных ПК и одной дата-папкой. В-третьих, это не решает проблему запуска на одном ПК с разных аккаунтов (например, через RDP). |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT. |