![]() |
Стандартный отчёт
стандартный отчёт выглядит так
![]() печатается так ![]() а хотелось бы выводить на печать вот такую информацию ![]() конечно есть модуль отчётов, но с ним не совсем удобно. у меня в диспетчерской сидят люди, которым трудно даётся копм. им проще распечатать отчёт с программы, чем открывать модули. нужно в печатной форме видеть номер т.с. и уровни топлива. добавбте это в печатную форму отчёта |
Т.е. из-за того что у Вас
Цитата:
Вообще добавить номер ТС в базовый отчет нет проблем - при подготовке отчета в разделе оформление/заголовок или текст под заголовком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не перепутали ????
Помоему если первый вопрошающий не может нажать на данных по тс пкм \экспортировать спеисок рейсов\настройка экспорта и выбрать то что ему нужно видеть в отчете. Выбор кстати запоминается.... Достаточно 1 раз выбрать и не менять и будет вам счастье.... LOOK вроде бы диллер..... Поинтересуюсь! А из какого вы региона ? |
Цитата:
а было бы не плохо редактировать стандартный отчёт. |
Цитата:
Цитата:
|
Или мы говорим о разных вещах или вы что то делаете....
Стандартный отчет ( не внешний модуль) данные редактируются полностью... Может Вам мануал стоит почитать ? там все вроде бы подробно на этот счет описано... |
Наверно перепутали стандартный отчет и внешний модуль отчетов.
|
Да, похоже речь про технологические отчеты в Excel.
Необходимо использовать модуль отчетов. |
речь идёт о стандартном отчёте. видно же на картинке.
|
тогда настройка экспорта данных вам в помощ
|
Господа, встроенные технологические отчеты - они изначально предполагались для быстрого просмотра и анализа, а не для красивого шаблонного вывода.
Модуль отчетов со встроенным редактором форм и данных - входит в состав инсталлятора ПО АвтоГРАФ. Этот модуль давно пришел на ЗАМЕНУ встроенных отчетов - они более не развиваются (нет смысла дублировать функционал) и оставлены только по просьбам тех, кто к ним привык. http://forum.tk-chel.ru/showthread.p...4985#post14985 |
Ну не знаю как все. Нам проще работать со встроеными отчетами нежели с внешними..
Ну это мнение мое ... |
Цитата:
Могу их вовсе потребовать убрать из системы, чтоб больше не смущали никого. Допиливать их не получится - т.к. они делались чисто для вывода помеченных столбиков и не содержат никакой обработки данных. А закат солнца вручную - это не вариант. Сделали многофункциональный модуль отчетов с массой фич и форматов - это ЗАМЕНА старого. |
Не надо их убирать они удобные... и главное быстрые...
Не знаю как другие считают. Я думаю не стоит упиратся в модуль внешних отчетов. Это стандартизация "под всех" стандартные отчеты очень гибкие и достаточно удобно выпонлены. Да некоторых вещей не хватает которые есть во внешних отчетах.. Но как говорится, что есть. Кстати когда выбирали систему автомониторинга, стандартные отчеты были одним из плюсов Вашей системы. по след признакам: 1-Настраиваются очень быстро и просто 2-Содержат лишь ту информацию которая необходима нам, т.е. лишних куч цифр нет. 3-Формирование отчетов достаточно быстрое ( по сравнению с другими ПО) Добавлено через 50 секунд кстати.... А есть библиотека у Вас где есть шаблоны отчетов... Я бы честно посмотрел может чего еще себе подобрал бы :) |
Цитата:
Цитата:
Только нужно понимать, что мы иногда меняем и сам движок отчетов и не переделываем все отчеты, которые НЕ входят в базовый набор модуля. |
Я думаю как запустица у меня веб сервер то в принципе отчеты смогу делать любые и любой формы вне зависимости от внешнего отчета .
Все ведь складывается в скл базу..... соответственно и набор отчетов по условию и т.п. можно скриптами навешать тьму. |
Цитата:
Практика показывает - написать свой собственный более-менее адекватно работающий движок обработки - от 2-х лет и более... Проверено не на одной компании. Чем Вас не устраивает модуль отчетов ? Ну нам удобнее было прикрутить его ехе-шником. Был бы он DLL (тот же ехе-шник, только в профиль) - это бы в корне перевернуло Ваше отношение к нему ? |
csistra, кстати, обратите внимание на тему: http://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1024
|
Цитата:
|
А есть в модуле внешних отчетов отчет по времени в пути за месяц общий и по каждому дню итоговый?
|
Цитата:
Обычный отчет: Группа "Рейсы", вид отчета - либо "Рейсы" либо "Рейсы(Все ТС)" - (из Вашего запроса непонятно, какой именно) с итоговой строкой и разбивкой на рейсы посуточно - вроде и есть нужный Вам отчет. Или чего-то не хватает ? |
1.Контрольные точки-Прохождение каждой точки.
Смущает колонка " продолжительность" - 24 часа в моем подсчете не могло уложиться в промежуток с 11 утра до 15.00. :( (рис 5) 2.Контрольные точки- Прохождение контрольный отрезков. Нет итого по времени в пути и общего пройденного расстояния в км . |
Talyana, а можно еще мельче сделать рисунки ? А то там все еще можно разобрать заголовок отчета...
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас скорее всего установлена посуточная разбивка на рейсы. См. время начала и время окончания. Можно, конечно, также задействовать в отчете и другие параметры: время начала движения, время окончания движения, продолжительность движения. |
Цитата:
[IIF(<Line> = 1, <Trip_RegCont>, '')]? Как просуммировать колонку "время прохождения"? есть список полей или структура именования полей? |
Выбираю данные-подготовить отчет по контрольным точкам.
в строке "время движения"= 2:51 (понимаю, что 2 часа 51 минута). тоже не получается по сумме с моими суммированиями данной колонки. |
Цитата:
Чтобы просуммировать продолжительность - надо сначала ее перетащить скриптом отчета в секунды, потом просуммировать. На это Вам ответит наш специалист по модулю отчетов - Алексей Ахмедьянов aka Storm. |
Код:
var функцией GetSumCont выводит суммарный итог продолжительности ------------------------------ • во вкладку код вставляете эти функции • в мастердате вызываете первую функцию, в нее параметром передаете время для суммирования в вашем случае как-то так [SumCont(<Dataset1."Trip_RegCont">)], ее можно засунуть в невидимую ячейку или в любую ячейку в мастердате а затем в бенде с итогами, там где идет итог по времени вставить ячейку с текстом [GetSumCont()] |
Цитата:
Выбираю «Групповая обработка данных» -список контрольных точек - прохождение точек и отрезков - выбрала ряд полей. С определением, которых у меня возникли вопросы: Время движения - это время ТС с учетом пробок? Какую смысловую нагрузку несут поля: продолжительность и моточасы? И в чем может быть проблема если при добавлении параметра "моточасы"-пустая колонка? |
Цитата:
Он фиксирует перемещения машины и время, затраченное на эти перемещения. Есть время движения и есть время остановок. Цитата:
б) Моточасы могут быть как временем работы двигателя, так и рассчитанными по сложным алгоритмам и взятыми с бортового компьютера (например, по шине CAN). в) Если моточасы не отображаются в отчетах - значит их учет надо настроить в диспетчерском ПО (вкладка "Двигатель"). |
Цитата:
|
Нужна помощь
Доброго времени суток! Месяц как посадили на автограф. Мне необходимо сформировать отчет так, чтобы был указан расход топлива в пути и при простое. Формирую отчет (групповая обработка данных). Время в пути есть, общий расход есть, много чего есть))), а колонки с расходом в пути и простое пустые. Может, что то не так делаю? (если не в той теме пишу, сильно не ругайте)
|
Цитата:
|
Марина,
![]() вот такой отчёт у меня |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Марина, [Dataset1."M1_FUEL_PRK"] отредактируйте шаблон.
|
Я так понимаю, что это надо КУДА-ТО вставить? Еще поясните, куда, пожалуйста!
|
Марина, Надо нажать кнопку изменить в разделе редактирования шаблона.
|
Возможно не в ту тему пишу, но все же... У меня почему то не открывается модуль внешних отчетов, выскакивает ошибка. Точнее модуль открывается, уже после того как ошибка выскочила, но списка авто в нем нет. Тупо форма открывается. В чем может быть дело? Может, windows7 тому причина? на "ХРюшке" все работает
|
Playmaker05, вероятно автограф не зарегистрирован в системе. Запустите программу с правами администратора по правой кнопке.
|
BDE (Borland Database Engine) поставьте. В наших инсталляторах есть.
Надеюсь, скоро избавимся от него (BDE). Прошу извинить за то что не была предусмотрена обработка данного исключения. Исправим. |
SK, BDE устанавливал, результата не было.
plex, огромное спасибо, сам не догадался до это. Запустил от имени администратора и вуаля! Всем спасибо :agree: |
в отчёте расход топлива указан л/100км. а как указать л/мч???
|
Цитата:
[IIF(<Dataset1."DISTANCE"> > 0, 100*<Dataset1."M1_FUEL"> / <Dataset1."DISTANCE">, 'N/A')] вам нужно немного поменять на [IIF(<Dataset1."M1_HOURS"> > 0, <Dataset1."M1_FUEL"> / <Dataset1."M1_HOURS">, 'N/A')] то есть убираем множитель 100 и делим не на расстояние, а на моточасы и получаем то, что нужно |
satp, Надо изменить шаблон отчета, в ячейку вписать
Код:
[IIF(<Dataset1."M1_HOURS"> > 0, <Dataset1."M1_FUEL"> / <Dataset1."M1_HOURS">, 'N/A')] Код:
[IIF(SUM(<Dataset1."M1_HOURS">) > 0, SUM(<Dataset1."M1_FUEL">) / SUM(<Dataset1."M1_HOURS">), 0)] |
storm, plex, спасибо, заработало!:thumbup:
|
Вложений: 1
И от меня тоже спасибо! Я себе тоже в отчет прописал.
Но у меня остался еще один вопрос: Можно ли хотя бы в отчете сделать так, чтобы он игнорировал минусовые значения, и писал вместо этого 0? Бывает, трактор заводят на пару минут в день, а программа не видя уменьшения уровня топлива пишет минусовой расход. Например -0,35 или -1,4. Можно, конечно, не обращать внимания, но если это убирается какой то функцией, почему бы не убрать? И второй вопрос: можно ли в отчете округлить значения заправок и пробега до десятых? много цифр и визуально информация не воспринимается беглым взглядом. Для примера скину свой отчет |
Конечно. И проверка на отрицательные значения и парметры округления прописываются в свойствах любой ячейки.
|
Например, было:
Код:
[(Round(10 * (<Dataset1."T1_E_LEVEL"> - <Dataset1."T1_S_LEVEL">)) / 10)] Код:
[IIF((Round(10 * (<Dataset1."T1_E_LEVEL"> - <Dataset1."T1_S_LEVEL">)) / 10)>0,(Round(10 * (<Dataset1."T1_E_LEVEL"> - <Dataset1."T1_S_LEVEL">)) / 10),0)] [IIF((Логическое выражение),(что выводить если ИСТИНА),(что выводить если ЛОЖЬ))] А форматом играйтесь в свойствах: ![]() |
SK, с форматом разобрался, до десятых округлил. А вот с функцией не получается...
Было: [Dataset1."M1_FUEL"] Как правильно написать, чтобы отбросились минусовые значения я не понял. Пробую вот так но не работает: [IIF(Dataset1."M1_FUEL")>0,(Dataset1."M1_FUEL"),0] |
Playmaker05,
Примерно так, возможности проверить нет((( [IIF(<Dataset1."M1_FUEL"> > 0, [IIF(<Dataset1."M1_HOURS"> > 0, <Dataset1."M1_FUEL"> / <Dataset1."M1_HOURS">, 'N/A')], 'N/A')] Это про литры/мч1 Добавлено через 7 минут И вот для просто расхода 1: [IIF(<Dataset1."M1_FUEL"> > 0, <Dataset1."M1_FUEL">, 'N/A')] |
plex, первый вариант не работает, второй работает
|
Цитата:
[IIF(Dataset1."M1_FUEL")>0,(Dataset1."M1_FUEL"),0] - не должен работать... [IIF((Dataset1."M1_FUEL")>0,(Dataset1."M1_FUEL"),0)] - должен работать... [IIFx>0,'x больше нуля','x меньше или равен нулю'] - не будет работать... [IIF(x>0,'x больше нуля','x меньше или равен нулю')] - будет работать... видите разницу ? Я же привел пример... Там есть ВСЕ необходимые скобки... функция IIF(...) И не просто привел, а написал в отчетах, проверил и скопировал АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ код. Внимательнее надо быть все же... |
Цитата:
Ваш [IIF((Dataset1."M1_FUEL")>0,(Dataset1."M1_FUEL"),0)] -не работает, выскакивает буквально следующее: Были обнаружены следующие ошибки: Memo5: Ошибка в выражении 'IIF((Dataset1."M1_FUEL")>0,(Dataset1."M1_FUEL"),0 )': Identifier expected Код который прислал plex [IIF(<Dataset1."M1_FUEL"> > 0, <Dataset1."M1_FUEL">, 'N/A')] - работает Цитата:
|
Всё... всё... и правда - пропустил для поля датасета еще одни скобки <>
|
А мне нужно сделать "работу водителя" у нас она считается от начала пуска стартера, до последнего выключения двигателя - это по Вашему разница между I1_S_TIME и I1_E_TIME, т.е. в колонке надо вписать цифру равную I1_E_TIME минус I1_S_TIME :dontknow:
Можете написать такую формулу? :) |
и снова ЗДРАСТЕ!
Наконец-то дошли руки написать здесь что нить новенькое такое-эдакое. Пока вся страна успешно употребляла горячительное и пыталась совершить мягкую посадку в салат оливье, я тоже этим занимался, но теперь пришла пора немного потрудится на благо вселенной и все такое. Собсно суть вопросов.... в очередной раз открыл инструкцию под названием "Руководство по работе с программой AGReports". увидел там ФИГУ и обрадовался. Захотелось мне в отчет добавить два столбца: "Расход 1 дв." и "Расход 1 ост.". Что это такое думаю всем понятно. Т.к. в мануале нет я решил что это будет выглядеть так: [Dataset1."Trip_Motor1FuelMoveHours"] и [Dataset1."Trip_Motor1FuelParkHours"] но это я так думал. Оказалось ФИГУШКИ! Подскажите КАК это написать то???? А! и еще! есть у меня в отчете: [IIF(<Dataset1."DISTANCE"> > 0, 100*<Dataset1."M1_FUEL"> / <Dataset1."DISTANCE">, 'N/A')] хочу чтобы у меня выделялась ячейчка в красный цвет если значение больше 50. для этого перехожу в "Выделение" гляжу туда.... и все! завис... а КАК написать то условие ???? поможыте!!!! люди добрые и не очень! |
Цитата:
Читайте сответствующий файл: Описание полей DBF для списков.doc Он должен быть соответствующей свежести. ![]() На всякий случай перезакачайте: http://www.tk-chel.ru/download/AutoGRAPH_OLE.zip Но вообще - вроде как обновляется через инсталлятор... |
Цитата:
![]() |
SK спасибо, но вероятно я неправильно объяснил задачу.
Мне надо не работу двигателя, а весь промежуток времени прошедший от пуска двигателя до последней его остановки |
Это несколько сложнее. Но...
Во вкладку "Код" между глобальным объявлением переменных и глобальной процедурой вставить функцию определения длины временного интервала по его началу и концу TimeMinus(Начало, Конец): Нажмите для просмотра содержимого...
Код:
function TimeMinus(TimeBegin: String; TimeEnd: String): String; ![]() Затем в нужной ячейке вызвать эту функцию, передав в качестве параметров начало и конец временного отрезка, длину которого надо вычислить. В Вашем случае: Код:
[TimeMinus(<Dataset1."I1_S_TIME">,<Dataset1."I1_E_TIME">)] |
Отпишитесь, получилось или нет.
Функцию можно применять и для расчета длин любых других временных отрезков... Вроде... ))) Еще можно в начале функции встроить защиту от перепутывания начала и конца временного отрезка. |
SK, что-то не так.
Можно еще что нибудь придумать? |
Цитата:
Скопируйте мне функцию из ячейки отчета. |
Простите, я не понимаю, надо еще переменные вносить? Куда?
Я ввел в ячейку предложенную функцию: [TimeMinus(<Dataset1."I1_S_TIME">,<Dataset1."I1_E_T IME">)] |
Александр 52 регион, зайдите, пожалуйста, в редактор отчета, сохраните его в отдельный файл "Сохранить как" и вышлите на support@tk-chel.ru для Самцова Константина.
|
Александр 52 регион, понятно что происходит.
У вас одна из переменных I1_S_TIME или I1_E_TIME отсутствует - содержит пустое значение. Или обе сразу. Соответственно, возникает ошибка конвертации типа. Можно модифицировать немного код функции, чтоб в случае ошибки, он выдавал в отчет N/A. Проверьте, пожалуйста. И отпишитесь здесь. Код:
function TimeMinus(TimeBegin: String; TimeEnd: String): String; [Dataset1."I1_S_TIME"] [Dataset1."I1_E_TIME"] |
Цитата:
открываем "Описание полей DBF для списков.doc" и смотрим 3.1.15. Расход топлива M1_FUEL 3.1.16. -»- путевой M1_FUEL_MOV 3.1.17. -»- за время простоя M1_FUEL_PRK Цитата:
IIF(<Dataset1."DISTANCE"> > 0, 100*<Dataset1."M1_FUEL"> / <Dataset1."DISTANCE">, 0) > 50 |
СПАСИП
вопрос дополнительно M1_P_HOURS в чем измеряется ? а то я что то непойму... хочу добавить в отчет расход топлива на простоях в час. т.е. расход топлива на простое разделить на время простоя... но что то я не уверен.... получается хренотень... пробовал руками считать как советует Комардин т.е. расход топлива на простое разделить на (время простоя умножить на 24) но тоже что то не то..... а может у меня голова не варит к вечеру |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне нужен расход литров в час
|
Цитата:
В движении: [<Dataset1."M1_FUEL_MOV">/<Dataset1."M1_M_HOURS">] л/ч На остановке: [<Dataset1."M1_FUEL_PRK">/<Dataset1."M1_P_HOURS">] л/ч С уточнением: проверку на 0 не делал, чтоб понятнее было. А вообще - надо делать, чтоб не было деления на 0. |
проверку сделаю...спасибо за советы..
|
|
SK огромное спасибо за помощь!:thumbup:
Все получилось!:eeee::eeee::eeee: Вот такой отчет получился: |
Не за что... Полезный отчет, кстати. Достоин включения в базовый набор отчетов...
|
а есть где скачать стандартный набор ?
|
В комплекте с модулем отчетов.
|
Вложений: 1
помогите создать отчёты. мучаюсь уже третий день. спасибо
|
мало их там :)
|
Цитата:
Заведите отдельную тему для своего запроса и впредь заводите отдельные тему под отдельные задачи - нашим программерам не хочется разгребать помойки и я их не осуждаю. Кроме того, это сильно затрудняет поиск. :menty: |
Всем здравия!
Как в отчете вывести календарное колличество суток за запрашиваемый период? |
Цитата:
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT. |