![]() |
Выгрузка данных
Доброго времени суток!!!
У нас стоит Автограф 3.4.12. Также существует другая система, с которую мне надо забирать данные из Автографа. По всем машинам разобрался и забираю нормально, а вот на трех тракторах К-700 не могу разобраться как забрать расход топлива т.к. у них нет датчика уровня. На графике Автографа отображается уровень М1, а вот где эти данные не могу найти. Использую библиотеки Автографа и BDS 2006. Может быть кто сталкивался? |
Выложите карслист и бинарник по этому трактору. А в программе расход отображается? как он считается?
|
Вложений: 1
Бинарник из папки DATA или DBF? и куда выложить?
Расход отображается вот так |
Бинарник из папки DATA по этому прибору, CarsList из папки CarsList (выложить на файлообменник), по графику вероятно у вас стоит расходомер. С точки зрения сторонних систем не важно каким образом считает расход Автограф. Но если у вас расходомер, то автограф выдаст только расход! Уровень топлива на начало, конец, заправки, сливы он вам не выдаст. Какой именно параметр вы запрашиваете? может вы считаете расход так НУТ-КУТ+Зп-Сл?
|
Параметры я перепробовал все из документации, но не могу найти такие, которые на графике отображены желтым цветом.
Файлы выложил http://files.mail.ru/195QEW |
Цитата:
Код:
M1_FUEL |
В документации перечень
ExportListToFile Экспортировать список заданного типа и вида в файл: csv, dbf или txt (определяется по расширению файла) Тип списка ListType ListKind Список рейсов trips Контрольные точки и отрезки checkpoints points_by_time points_by_name arrivals stages points_and_stages Геозоны и отрезки geozones zones_by_time zones_by_name arrivals stages zones_and_stages Остановки и отрезки движения parks Периоды отсутствия сигнала blinds Периоды отключения питания power_off Периоды превышения скорости over_speed Заправки и сливы бака <n> tank num<n> Включение датчика <n> sensor_on num<n> Тип данных ListType ListKind Координаты (пробег, скорость) data_coords Уровень топлива в баке <n> data_level num<n> Показания счётчиков <cc> data_counters num<cc> Показания 1-wire температуры <tt> data_1w_thermo num<tt> Перебрал его весь. Но не могу увидеть тех данных, что на графике. Про M1_FUEL я понял. |
Экспортирйте список рейсов и из него берите расход
Добавлено через 24 минуты Сделал экспорт списка рейсов с начала суток в dbf получил в столбце M1_FUEL,N,11,3 значение 20,3 ![]() |
Это я понимаю. Но мне нужны все те точки, по которым построен график нарисованный в Автографе желтым цветом.
|
Kserg,Тогда вам нужен экспорт счетчиков
В таблице будет накопительный расход за все время, это число надо разделить на 80 (количество импульсов на литр, судя по вашим настройкам) и еще на 2 (особенность подсчета импульсов автографом. ![]() |
Наверное я не совсем понятно объясняю. Мне не надо накопительно. Мне надо именно те данные, по которым нарисован график желтым цветом.
|
Kserg,их расчитывает программа исходя из данных счетчиков.
|
А как мне посчитать? От каких данных отталкиваться?
|
Берем, каждое значение делим 160 (80 имп/л и 2 фронта у импульса) вычитаем из текушего значения предыдущее. получаем расход л за промежуток х секунд. Количество секунд можно узнать вычитанием из времени время предыдущей строчки по которой считали расход в литрах.у вас это 60-61 секунда. далее сможете посчитать л/с из которых легко переведете в л/ч
Может конечно есть более прямой способ, пусть представители ТК меня поправят, если ошибся. |
plex, спасибо!!! Разобрался, все заработало.
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT. |