![]() |
опповещение смс
можно ли средствами программы раелизовать функцию оповещения с помощью смс когда ТС покинуло КТ?
|
gsmconfig закладочка контрольные точки Вам в помощь.
|
WEB-интерфейс + SMS-шлюз
|
Это прибор програмировать надо?
Добавлено через 52 секунды Только через WEB? через диспетчерскую программу никак? |
Цитата:
|
не знаю, я вас спрашиваю, а вы меня? мне интересно, возможно ли осущетвить такое: отправили машину грузиться на завод (завод -КТ), машина загрузилась, покидает завод (КТ) и заинтересованному лицу отправляется смс, что а/м № ХХХ покнул контрольную точку УУУ
Добавлено через 1 минуту при это ТС сделает не один рейс и может быть несколько ТС и КТ могут меняться |
Возможно.
|
как?
|
У Вас есть SMS-шлюз ?
|
не уверен, а вы нам схему расскажите, а мы решим стоит нам этим заниматься или нет. а то у меня ощущение есть, что мы ой как мало возможностей Автографа используем, а почитать то не где вот и выуживаем из вас да из дилеров помаленьку.
|
olegg72, ага и ключ от квартиры, где деньги лежат!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
потому что нет нормального Мана. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я в за этот год несколько поменял свое мнение в этом вопросе. Прежде всего ннужно учится использовать по максимуму то что уже есть, но не забывать шагать дальше. |
[quote=csistra;44227]
Цитата:
|
olegg72, у Вас сколько таких КТ ?
|
с десяток наверно будет
|
А не получится, что компания на SMS разорится при таких количествах SMS-ок ?
|
врядли, если отслеживать с помощью диспетчера, то звонить надо будет. ну и конечно эффект от этого будет зависеть от сложности и стоимости раелизации
|
Для простейшей реализации понадобится GSM-модем подключенный к компьютеру + Модуль оповещения AGNotifier.
|
все есть
|
Цитата:
|
olegg72, модуль оповещения у Вас какой версии ?
|
версия 2.0.3.0
|
Цитата:
Почему спрашиваю, мне нужно настроить оповещение при продолжительной стоянке? Как это сделать? Там три параметра: 1.Условие оповещения, ставлю "простой"; 2. порог движения - ?; 3-Радиус зоны остановки-?. Версия 2.0.4. PS: Не ругайте, если задал вопрос не в той теме. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И так, ребята, у меня проблема: Как в нотифере, без танцев с бубном настроить оповещение при длительных стоянках? |
Вложений: 1
Цитата:
См. скрин. |
Что означает параметр "порог движение/остановка, с."? Или это и есть продолжительность в зашифрованном виде?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спрошу еще раз, понятно и по-русски: Что означает параметр "порог движение/остановка, с."? Или это и есть продолжительность в зашифрованном виде? Если вы желаете, чтобы мы, горе-пользователи вас больше не доставали столь глупыми, на ваш взгляд, вопросами, дайте нам документацию к этой чудо утилите (тормозной и глючной) и мы сами попытаемся разобраться! Не хотелось бы в очередной раз решать подобные проблемы самому в 1с. |
Цитата:
|
Настроил, но никаких оповещений не происходит!
![]() |
Цитата:
Задайте нужный радиус и попробуйте еще раз. |
Спасибо! Хоть что-то заработало, хотя смысл фиксации стоянки в радиусе мне так и не понятен. Ведь тут главное время?
Далее: при срабатывании оповещения, щелкаю мышкой в трее по нотиферу, появляется диалог "просмотр событий". В этом диалоге есть поле ввода и кнопка "Отправить". Куда и что можно отправлять? |
Цитата:
Что касается. Цитата:
|
Цитата:
Почему происходит дрейф координат, объяснять, надеюсь, не надо. Поэтому, остановкой считается зона некоего радиуса в пределах которого дрейф координат (ну и любые другие перемещения) – игнорируется. Машина считается стоящей, если в течение времени, не менее чем "порог движение/оставновка" не перемещается за пределы окружности радиуса "радиус зоны остановки". В более современных терминалах фиксация начала движения может производиться по акселерометру, но принцип фиксации по времени и радиусу в какой-то мере даже более надежный. |
Цитата:
смысл в том, что если вот с такой КТ, проезжая мимо нашего офиса я буду отмечаться в КТ. А вот если я поставлю время фиксации например 60 секунд, то моё наличие в КТ будет фиксироваться только если я подъехал и остановился. |
Цитата:
А как решить проблему фильтрации остановок по КТ. Например, нужно фиксировать остановки на маршруте, а не на базе в том числе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и как это все настроить |
olegg72, последнию версию автограф события можно получиить при помоши интернет установщика автограф, он есть на главной странице сайта справа и весит 2мб.
|
[quote=olegg72;45557]
Цитата:
Цитата:
|
итак в парамертах движения я сделал Простой 600 сек и 30м. В отчет приходят вообще все остановки всех ТС.
интресно еще про КТ как говорил denisio, что нотифир распозновал именно остановку в КТ или геозоне а не ее проезд, как это настроить ? |
уже вроде подобные задачи решали ?
|
Цитата:
|
Модуль "АвтоГРАФ-События",
Текущая версия 2.0.6 Изменения версии 2.0.6 1. Добавлена возможность отправлять SMS-оповещения о событиях Условие: подключенный через COM-порт(реальный COM-порт или USB имитация COM-порта) внешний модем Настройка: - общие настройки - вкладка Оповещение через SMS - индивидуальные настройки - включение пиктограммы "SMS" на нужных событиях Для всех оповещений (через эл. почту, jabber, SMS) существует возможность задать несколько адресатов через ; проверяем и обязательно пишем результат |
Цитата:
|
Цитата:
- общие настройки - вкладка Оповещение через SMS - индивидуальные настройки - включение пиктограммы "SMS" на нужных событиях Разве этого недостаточно ??? |
Цитата:
распишите по пунктам хоть один пример с самого начала |
Цитата:
во-первых, убедитесь, что задан путь к папке с данными и что туда приходят регулярно новые данные во-вторых, проверьте, что у вас включены оповещения о каких-нибудь событиях |
спасибо, за подсказку про папку, не сразу понятно путь к какой папке нужен.
А почему может появиться такое сообщение? |
Цитата:
|
да и еще такое
|
по поводу второй ошибки, у вас полигон с именем "13 микрорайон" является некорректным, что и написано, проверьте, чтобы в нем не было самопересечений
по поводу первой ошибки, опишите когда она появляется и как часто |
перезагрузил вот что пишет
|
а когда программу закрываешь настройки сбрасываются?
|
Цитата:
|
olegg72,
по поводу первой ошибки, добавил еще одну проверку перезакачайте и проверьте появление ошибки |
Цитата:
Добавлено через 59 минут в настройках порог движение остановка в секундах? я правильно понимаю, что если хочу получить сообщение о том, что машина остановилась и стоит 15 минут, надо поставить число 900? |
Цитата:
|
Обновление:
1. Найдена и исправлена ошибка, которая может возникать при первом запуске программы при отсутствии файлов баз данных |
Вложений: 3
Добрый день!
Установил AGNotifier 2.0.6, затем пытался настроить через эту программу оповещение по sms об остановках транспортного средства. Проблема возникла в том, что не получается в программе настроить модем. Физически usb-модем (МТС) подключен к ПК, ОС его видит и у меня успешно получается при помощи него отправлять смс, пользоваться интернетом и совершать звонки. В диспетчере устройств usb-модем программно занял 3 COM-порта: Вложение 3119 В программе AGNotifier перепробовал по очереди каждый порт в настройки записать: Вложение 3120 Во всех случаях по нажатию кнопки "Применить" появлялась ошибка: Вложение 3121 Посоветуйте, как настроить модем? |
Скорее всего у Вас при этом работает какая-нибудь фирменная утилита от МТС, которая и занимает порты модема.
|
SK,так и оказалось. Утилиту отключил, настроить программу удалось. Спасибо!:thumbup:
|
Не за что ;)
|
при добавлении списка из автографа в настройках АГНотифир вылазит ошибка :
Object reference not set to an instance of an object. at AGNotifier.MainSettingForm.btnLoadFromAG_Click(Obj ect sender, EventArgs e) at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) at DevExpress.XtraEditors.BaseButton.OnClick(EventArg s e) at DevExpress.XtraEditors.BaseButton.OnMouseUp(MouseE ventArgs e) at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at DevExpress.Utils.Controls.ControlBase.WndProc(Mess age& m) at DevExpress.XtraEditors.BaseControl.WndProc(Message & msg) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.O nMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.W ndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) Добавлено через 30 минут :sos: |
Цитата:
решение: запустить один раз программу АвтоГРАФ от имени учетной записи с правами администратора, для операционных систем типа Windows Vista и Windows 7 обязательно правой кнопкой по экзешнику "Запуск от имени администратора" (Run as Administrator) под учетной записью с правами администратора, если не поможет - отключить программы, которые могут блокировать доступ к реестру и запускать |
Оповещение по смс не работает. Модем Мегафон. Стандартная утилита отключена. Пробовал разные USB соответсвенно менялись ком порты. всего компьютер их определяет в модеме 2. Антивирус Аваст отключал. Ошибки то "Нет ответа на команды" или "Требуемый ресурс занят".
|
Цитата:
проверьте на всякий случай настройки подключения еще раз |
Цитата:
|
можно оповещать и без использования модема
http://forum.tk-chel.ru/showthread.p...0&postcount=66 |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT. |