![]() |
Отчеты
1.Во встроенных отчетах ФАЙЛ=>ГРУППОВАЯ ОБРАБОТКА ДАННЫХ можно сделать настройку граф, которые будут отображаться на экране в Exel.
Если используется экспорт: ЭКСПОРТ=>ЭКСПОРТИРОВАТЬ ДАННЫЕ в MS Exel, то настройки экспорта на эти отчеты не действуют. В таблицу выводятся все колонки. Было бы хорошо, если бы можно было настраивать выводимые в таблицу графы и в этом отчет. 2. Во внешних отчетах пробег рассчитывается с точностью до 4-го знака!!? :dontknow: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так например они не будут экспортироваться потому что экспорт счетчиков настроен в выгрузке рейсов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Какое отношение LLS имеют к счетчикам 1-4 ??? Вы, пожалуйста, напишите запрос правильно: что за LLS ? LLS от Omnicomm c RS-485 или это просто LLS = Liquid Level Sensor = ДУТ с частотным выходом ? Если да, то на какие входы они подключены ? У нас все штатные телепаты в отпуске... А вообще, если Вы хоть раз смотрели экспорт в Excel - там всегда присутствуют все столбцы, просто ненужные столбцы скрываются - аналогично можно в Excel выделить столбец руками и выбрать "Скрыть". Еще. Экспорт в Excel - больше технологический. Для нормальной удобочитаемой отчетности существует собственно модуль отчетов со встроенным редактором, позволяющим производить практически любые операции на данными, оформлять как душа пожелает и выводить итог в массу форматов файлов (в т.ч. и в MS Excel). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, не подскажите в чем причина: данные по GSM приходят, а при формировании отчет пустой? Ничего не меняли.
|
snm, ну вот и что из такой описаловки можно понять? :dwarf:
|
Да, вопрос неинформативен. Что не меняли, где не меняли, какой модуль отчетов использовался, как что было изначально... Требуется телепат.
|
Точность прибора
насколько процентов (на ровной поверхности и горной) Система "АвтоГРАФ" может ошибаться? И есть ли такой документ который подтверждает эти цифры?
|
Цитата:
Вам не кажется, что в вопросе чего-то не хватает ? 2. Какое отношение это имеет к теме про отчеты ? |
когда смотрим отчет рейсы, там есть графа "Пробег, км" он не сходиться с спидометром. Где 50км, где на 100км меньше, чем у спидометра.
|
Цитата:
Вот в догонку http://www.zr.ru/articles/50698 На самом деле одометр (спидометр) может врать до 20% - если сложатся разные факторы - диаметр резины, накачка колес, груз в кузове, проскальзывание по мокрой или скользкой дороге - так как съем оборотов идет с вала (!!!), а не с внешнего обода колеса и потом обороты просто умножаются (механически или электронно) на длину окружности колеса 2¶R, где R - некий "заводской" радиус... Ну и + износ механизма измерения (см. статью). |
Цитата:
|
Редактирование шаблона отчета.
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: Руководитель хочет видеть в отчете "Число прибытий в контрольные точки" столбец где указывается общее время нахождения в данной КТ. Редактирую шаблон путем удаления столбца "Пробег" и вставляю [Dataset1."REAL_CONT"]. При формировании вижу следующее: если "Число прибытий" 1 то время нахождения правильно, а если более 2 х посещений КТ то абсолютно неправильно, т. е. не суммируется. Также не могу создать "составной" отчет чтоб итог был тот же. В самой программе есть примерный отчет с колонкой "Время нахождения", но нет строки "Включая не пройденные" и не подлежит экспорту в другие форматы. Сам я не программист, поэтому помогите решить данную проблему.
|
Цитата:
вопрос: Как просуммировать общее время и вывести его в итог Код:
var в MasterData2 вызываете первую функцию, в нее параметром передаете время для суммирования в вашем случае как-то так [SumCont(<Dataset1."REAL_CONT">)], ее можно засунуть в невидимую ячейку или в любую ячейку в MasterData2 а затем, там где идет итог по времени вставить ячейку с текстом [GetSumCont()] |
Цитата:
Вопрос напрашивается сам за себя- Параметр CONT не описан. Вроде так. Если можно ответьте скринами. |
в вашем случае вкладка код должна содержать код, который я скинул и в конец добавляете то, что у вас уже было
должно получиться так Код:
var Код:
begin |
Цитата:
|
Цитата:
На первом скрине видно что когда ставлю галку "Включая непройденные" - ошибка. Второй скрин показывает что при выборе периода за день все правильно отображается, а при выборе за 2 и более суток неправильно. |
Цитата:
Сделать готовый шаблон, мы конечно можем, это не проблема, НО нам это абсолютно некогда делать и если предположить, что у нас очень много пользователей, дилеров и каждому сделать отчет, то время работы наших программеров расписано как минимум до 2099 года... Дальше не загадываю. Поэтому, поймите, если вы один раз разберетесь, то в последующем вам уже будет гораздо проще все реализовывать.:muscle: |
Тогда смысл вашего форума в чем? Отписываться о том что нам некогда вашими проблемами заниматься? Диллеру тоже некогда - бабки собирают за абонентскую плату, а остальное е....сь как хотите. Думаю не одному мне хотелось бы что нибудь изменить. Собрать хотя бы статистику по "желаниям" потребителей. Думаю найдутся примерные задачи. А удалить проще чем написать.
|
в MasterData2 вызываете первую функцию, в нее параметром передаете время для суммирования
в вашем случае как-то так [SumCont(<Dataset1."REAL_CONT">)], ее можно засунуть в невидимую ячейку или в любую ячейку в MasterData2 Storm, я так понимаю проблема у меня вот в этом. Можете подробнее написать эти действия. |
Значит начнемс:
1. Из предыдущего моего поста вам нужно скопировать весь код целиком и вставить все в шаблон вашего отчета, предварительно удалив оттуда то, что там раньше было 2. так как вы используете непройденные контрольные точки, то для них естественно нет времени нахождения(так как машина в них не была ни разу), то вам нужно тогда немного изменить текст, вместо [SumCont(<Dataset1."REAL_CONT">)] вам нужно вставить [IIF(<Dataset1."REAL_CONT"> > '', SumCont(<Dataset1."REAL_CONT">), '0')] Т.е делаем проверку, что время задано, если нет, то выводим 0 как-то так, если еще что-то будет не понятно - пишите |
Цитата:
|
Цитата:
|
скриншот пожалуйста, как сейчас выглядит и как должно быть, вобщем, что где не так подробно опишите
|
Цитата:
Что касается абонентки, то тут еще посмотреть надо: где и кто решил съэкономить. Как-что сразу дилер, деньги берет ничего не делает. А потом выясняется, что клиент в целях экономии от всего отказался. Дык какие претензии в таком случае. Учить в данном форуме азам программирования мы не будем, не наш профиль (для этого есть http://fast-report.com/ru/forum/ ), мы можем только поправить какие-то специфические вещи. |
Цитата:
1. Первые два скрина отображают Время нахождения. Что то оно не сходится. 2. Интересует это предложение - "в MasterData2 вызываете первую функцию, в нее параметром передаете время для суммирования в вашем случае как-то так [SumCont(<Dataset1."REAL_CONT">)], ее можно засунуть в невидимую ячейку или в любую ячейку в MasterData2" . Может я неправильно как то это сделал? и поэтому так время отображает в отчете? Думаю для Вас, Storm, не много займет времени отредактировать данный шаблон. Если можно, тож хотелось бы увидеть скрины ну или готовый шаблон такого плана. |
у вас идет накопление продолжительностей, замените код на следующий, в нем добавлено обнуление переменной
Код:
var [IIF(<Dataset1."REAL_CONT"> > '', SumCont(<Dataset1."REAL_CONT">), '')] не в GroupFooter1, а в MasterData2, для этого вам нужно выбрать MasterData2, и растянуть его немного вниз, потом поместить в него ячейку с текстом, высоту этой ячейки сделать равной нулю, те выделяете ячейку и за нижнюю границу тянете вверх, пока у ячейки высота не станет нулевой, после этого саму мастердату тоже делаете нулевой высоты, таким образом мы получаем спрятанную(невидимую ячейку) |
:agree:Огромное спасибо, Storm, что все-таки хватило нервов разжевать. Почти все работает, только вот проблемка небольшая - При установки галочки "Включая непройденные" происходит следующие:
|
Цитата:
|
угу, понял
замените код на следующий и все будет ок Код:
var |
Цитата:
1.Дело в том что происходит дублирование всех точек(как пройденных так и нет). Т.е. нужно убрать ненужное дублирование КТ.(скрин 1) 2.И есть еще просьба - это автоматическое суммирование ощего времени(скрин 2) Привожу скрины взятые за одну дату - "как есть" и "как хочется". Я понимаю можно это самому сидеть редактировать, но парк авто большой и времени уйма уходит. |
вышлите на почту storm@tk-chel.ru шаблон вашего отчета, данные(бинарники), файл контрольных точек и карлист с настройками по машине, на которой вы тестируете - я посмотрю, что не так
|
У меня тоже возникла необходимость подобного отчета - а здесь все замечательно и понятно расписано! :thumbup:
Но у меня контрольные точки разделены на 2 типа - тип База и все остальные. Подскажите, плиз, как сделать так, чтобы в одну ячейку записывалась сумма времени, проведенного на Базе, а в другую сумма времени, проведенного в других КТ? |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT. |