![]() |
CAN шлюз
Стоим перед выбором новых тягачей, дилеры Scania утверждают что специально для систем мониторинга в новых машинах заводом предусмотрен CAN шлюз, что за зверь такой, кто сталкивался? Может мы с дилером друг друга не так поняли...
|
Есть такая тема. Некое устройство, к которому позволительно подключаться. Еще называется FMS-шлюз. При его наличии, можно получать данные с шины CAN, без вопросов о гарантии на автомобиль. Дополнительно, может быть реализовано питание для прибора, и чего нибудь еще. На ивеко, кроме кан, выведены +, -, зажигание, задний ход и импульс скорости (не путать с разъемом под тахограф, там все это тоже есть)! Полезная в общем штука, еще бы денег не очень много просили....
|
такие еще на volvo есть
|
Такие есть у всех производителей большегрузов.
Они блокируют запросы и управляющие команды в шину CAN от сторонних устройств, осуществляют гальваническую развязку от сторонних девайсов и, кроме того, некоторые еще выполняют дополнительные функции: - конвертера с других шин данных (например, J1708) - объединителя в единую шину CAN стандарта J1939 сигналов с разнотипных шин ТС либо с нескольких шина CAN, имеющихся в ТС. |
Цитата:
|
SK, я так понимаю кан-крокодил или никан тоже исключает передачу комманд в шину?
|
Ts70, берите обычный бесконтактынй niCAN производства ТК и забейте покупать этот шлюз, цена неадекватна, а решение через бесконтактный считыватель поумолчанию решает все пролемы с гарантией.
|
Цитата:
|
На Scania подключение к CAN через разъём, приобретал в сервисном центре
|
Вложений: 1
Разъём подключения CAN
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дилеры не просят покупать его дополнительно, говорят он есть по умолчанию, а что за niCAN поподробнее...
|
Цитата:
|
Цитата:
У дилеров типа нет квалификации, чтобы определить: является никан ТОЛЬКО приемником. |
Yohnus, есть эта записка в хорошем качестве?
|
Цитата:
|
Ну и чо ? Производитель никана сам от себя написал письмо.
Толку-то ? Я могу написать письмо, что у нас тоже ничего в шину выдать не может... а дальше-то что ? |
Кстати, спорим, я БЕСКОНТАКТНО могу навести на шину CAN помехи ?
|
SK, да мы все знаем, что ты телепатически крузаки вскрываешь.)) :kurevo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сказал - навести помехи. Иначе нам не надо было бы получать различные сертификаты РСТ и ИЭК ООН по электромагнитной совместимости. И другим тоже. У никановцев есть декларация ИЭК ООН Технического Регламента Таможенного Союза "О безопасности колёсных транспортных средств" ??? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту bege, я бы сказал, что это тест ОТК на выходе производства... ну или стирание данных пользовательских )))) Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
В любом раскладе, в РФ такая бумажка ровным счетом ничего не значит. В том плане, что, есть большая вероятность, что она просто приобретена за 10...20 тыр. Поэтому, дилеры большегрузов могут смело предлагать ею подтереться. |
Цитата:
P.S.: Для ВЧ-помех не надо ничего крупногабаритного... |
Развели ФЛУДИЛОВО!
Если FMS-шлюз установлен по умолчанию, нужно получить "угу" от дилера (автомобиля) на подключение к нему БК АГ, лучше карту монтажа и вперед на винные склады!:friday: |
Цитата:
По крайней мере это уже не слова тупоголового установщикамониторинга, а вполне таки бумага от производителя устройства... А тяжбы никто не любит, просто даже если скания раша не даст согласия дилер просто не будет докапываться |
Господа, ну ей богу флуд развели. Все СТО это отдельные юр. лица в регионе, которые борются за звание сервис центра. Ну и соответственно решать какие бумаги подтирать или нет решает какой-нить "спец" в данной местности.
И уже если кто-то очень упорный добивается правды через центр, ему это гипотетически поможет, а так сидит какой-нить дятел на месте и решает.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Дилера уконтропоплю в понедельник )
|
Уважаемые Господа!Кто подскажет, почему на некоторых авто подключенных через бесконтактный niCAN, считывается не вся информация, чаще всего отсутствует расход топлива. Хотя при подключении контактным способом, эта информация есть.
|
Цитата:
Поэтому, те параметры которые по запросу из ЭБУ, получить при бесконтактном считывании не возможно. |
Спасибо! Всё понятно!
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT. |