![]() |
Несколько считывателей 1-WIRE
какие ИД БК поддерживают одновременное подключение нескольких считывателей 1-WIRE?
|
200000 и выше.
|
понятно.
а есть где нибудь схема подключения нескольких считывателей? |
Параллельно. И всё.
Есть же в руководстве схема подключения нескольких датчиков температуры... со считывателями всё идентично. http://www.tk-chel.ru/tk_books/autog...?pageNumber=40 |
Цитата:
|
а как они будут отображаться в АГ ?
|
Никак. Отображаться будет то, что с них считывается.
Если взять металлические считыватели айбаттонов - это вообще тупо два железных контакта. Но вообще, в протоколе предусмотрен и адрес считывателя для считанного ID. |
Цитата:
завтра че нить сломаю и проверим:zaboy: один бутон в АГ вот так: https://yadi.sk/i/4ewwzXSuWFCXW |
перефразирую вопрос.
КАк будет в АГ выглядеть информация если одновременно стоит 2 считывателя 1-Wire ? Т.е. как информация будет показываться в АГ ? |
csistra, допустим у вас два контактных считывателя таблеток. Если одновременно приложить 2 iBotton, то возникнет коллизия на линии, и прибор ничего не считает.
Теперь, если приложат один за другим, то прибор запишет последовательное чтение двух меток. В записях у вас будет записаны два разных номера ключей. Следующий этап, это чтение бесконтактных меток специализированными считывателями. Но насколько я понял, это не ваш вариант. |
Цитата:
|
csistra, а в чем суть вопроса ? В протоколе запишутся все ID, которые пройдут без коллизий. Ну а дальше их можно обрабатывать в том же модуле отчетов кучей разных способов. Это что касается 3.х...4.х. В .NET возможностей обработки в самом ПО будет намного больше.
|
Yohnus, не путай ключи и бесконтактные метки.
|
rukav, я не путаю. Я про ibutton говорю
|
Цитата:
|
Зачем одновременно ???
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
По сути нужно: 1-ИД 2-Наименование. 3-Ширина захвата. Добавлено через 2 минуты а про Net версию, вот как будет, тогда и посмотрим. Мне запускать в августе тестовую партию и без вариантов. От Вас может и не видно, но у нас уборочная в Черноземье подходит к экватору, на носу посевная.... А в октябре это все никому не нужно будет. И тестировать по сугробам что ли ? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример: ID - Агрегат №ххх Агрегат №ххх ширина - ххх Агрегат №ххх наименование - хххххххххххххххх Получить параметр по наименованию используя подстроку Агрегат №ххх - не проблема К тому же справочник агрегатов может храниться и не в ПО АГ. А во внешних источниках данных (например, БД). Если у Вас отчеты планируются в 1С - сам Господь Бог велел использовать справочники 1С в которых по ID можно разместить сколь угодно много информационных полей и даже связанных справочников, документов и т.п.. Это как минимум избавляет от необходимости дублировать инфо по рабочим местам - можно все хранить централизованно в 1С. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
План следующий: 1-Подбор и тестирование оборудования. 2-Оснащение контрольной группы. 3-Запуск механизмов отчетов в АГ. 4-Массовое оснащение в межсезонье. 5-Автоматизация с 1С к весенней посевной. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=3380 Конструкцию подобную думали сделать, но есть пара мыслей, будем эксперементировать. Между конструкцией Андрея и http://saveimg.ru/show-image.php?id=...bb6582a50391d3 вот такой штукой. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запись в память идет не таким потоком... Иначе у Вас были бы гигабайты трафика. |
Цитата:
Цитата:
Это должно быть в "Список Водителей и радиометок" или я может не допонимаю чего то ? |
Сергей, надо было Вам сразу взять несколько меток, чтобы погонять "паровоз".. никаких проблем с этим.
|
Цитата:
Сейчас экспериментируем. |
Цитата:
|
Тогда с защитой вопрос пока снимем.
|
Цитата:
|
Ну вообще можно поэкспериментировать с защитой. Интересно все же проверить идею в "тяжелой" версии. просто вероятно, что цена вопроса подскочит, и как бы для такой схемы не потребовалось доп.питание вводить в метку.. пока не буду утверждать. надо вспоминать схемное решение
|
Цитата:
кроме того, требуется определение продолжения подключения меток, а не просто отметка о вкл и выкл. на примере это так:допустим на камазе используем картридер с запретом заведения двигателя по 1-wire. а так же подключаем по 1-wire метку на прицеп. Обе метки требуют не прикосновения, а подкючения и продолжительное считывание ИД метки |
Цитата:
Просто дельта времени настолько мала, что ею можно пренебречь. Одновременность в современной электронике - понятие весьма условное. |
Цитата:
а другой железяки пока нЭт:frown: а идентифицировать надо уже как всегда вчера:good2: |
Цитата:
|
Цитата:
вы ж не можете дать конкретного решения проблемы, вот и приходится ковыряться с тем что имеем:ha: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот то что выше, мне мало о чем говорит, если честно. |
Цитата:
Но три страницы в теме вы что-то бурно обсуждали.... |
Цитата:
|
rukav, подключил 2 датчика D18B20, в конфиге все замечательно отображается по обоим датчикам. в АГ вижу данные только по первому датчику. как увидеть сразу 2? и их ИД:)
|
Пользуйтесь актуальными версиями АГ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
4ynaka6pa, если разобрались, напишите, что было не так и что Вы сделали - это поможет тем, кто столкнется с аналогичной проблемой и в поиске найдет Ваш вопрос.
|
Цитата:
а АГ 4+ не может ИД датчиков отображать? |
Нет. Для этого нужно дописывать программу...
|
Цитата:
|
Простите за оффтоп, и повторение вопроса в этой теме, но судя по всему она больше (и её раздел) больше соответствует моей проблеме.
Прочитав тему пришел к выводу, что можно повесить несколько RFID считывателей (карточек и/или таблеток до конца правда не понял), и данные АГ с них увидит, но не скажет с какого из них какой идентификатор метки пришел (по крайней мере в текущей версии). Так? Так же осталось загадкой получение данных с более чем одного считывателя (во внешней системе, через COM например). Особенно со сдвоенных датчиков ("идентификаторов водителей и меток прицепного оборудования). Да и касательно прицепного оборудования ситуация в целом не ясна... Поддерживаются или или нет.... (имеется введу, с точки зрения внешней системы) |
Цитата:
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT. |