![]() |
Новый отчет
Доброго времени суток!
Делаю отчет по работе транспорта предприятия. И столкнулся с такой проблемой, если данных нет по машине за указанный период(Указываются строго сутки) то ни чего и не выводится, а мне надо что бы он писал данных по машине нет, то есть она не работала. Возможно можно использовать какой то параметр MasterData, но вот какой не могу найти. Сразу надо сказать, что у меня нет Header' и выводятся только значения из MasterData. |
Такое сделать не получится, так как, если данных по машине нет, то и отчет по ней не формируется вообще, и вывести сообщение, что данных по машине нет - не получится
|
Здравствуйте! Нужна потребность написания нового отчета. Примерный смысл надо (пробег делим на 100 и умножаем норматив расхода на 100 км ). Я не знаю как из базы вытащить нужный параметр? как он пишется?
|
Цитата:
|
Цитата:
б) Запрограммируйте один из двигателей на расход по нормативу - и снимайте показания штатными функциями. У Вас объект мониторинга с 1 двигателем ? |
Да. с 1 двигателем
Добавлено через 2 минуты у меня нет ни каких датчиков на расход топлива. |
Цитата:
![]() или ![]() или, если стоит ДУТ: ![]() |
ПО НОРМАТИВУ это не правильно! на данный момент у меня так и стоит. организация считает по пробегу машины .
|
В программе исторически сложились два варианта расчета расхода:
1 по нормативу (пробег и/или моточасы , времени движения) 2 по факту (ДУТ ДРТ CAN). SK привел скрины для первого варианта Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
я в своем отчете сделал поправку на погрешность +1%
|
Цитата:
Цитата:
По-моему, я Вам предложил то, что Вы описали в своей посте... Что в данном варианте не так ? ![]() |
Цитата:
Комментарий модератора: Присоединюсь к вопросу. А чего тогда не +3% или +8% или +37% ? Откуда цифра ? Неужели с одометра ? И почему в "+", а не в "-" ? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вы осознаете, что добавив в отчет 1% погрешности якобы компенсирующий пробег Вы фактически добавили 1% к зарплате водителя. Вы на 100% уверены что их одометры показывают правильный пробег? может вы хоть первоначально проверите пробег по километровым столбам?..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 Рекомендовал бы сделать отсчет на большем участке (около 50км) и кроме столбиком АГ и одометра взять хороший GPS навигатор GARMIN c SIRFом. 3 кстати какие у вас настройки записи? адаптивная 10 метров? 4 почему вы этот 1 % не хотите добавить в норму? если это действительно необходимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом Вы имеете возможность как реализовать Ваш алгоритм учета расхода (только для движения - по пробегу), так и немного уточнить его за счет введения дополнительного расхода на остановках. |
|
Keine-engel, специально для Вас:
Если Вы учитываете расход только по длине трека и пытаетесь уточнять с помощью дополнительных процентов к пробегу расход топлива в зависимости от пробега: бросьте эту затею... Вы теряете гораздо больше на: 1. Сам норматив - это по сути плюс/минус трамвайная остановка по сравнению с реальным потреблением. 2. Если Вы не учитываете расход на остановках - их вклад в расход даст гораздо больший процент, чем Ваши поправки на проекции трека и его длину в местности со сложным рельефом. |
спасибо большое !
|
Подскажите пожалуйста . Где можно скачать модуль внешнего отчета ?
|
ПО АвтоГРАФ, версия 3.4.7
Отчеты, версия 1.5.1 Изменения версии 1.5.1: 1. Добавлена возможность получить значения дополнительных параметров из программы АвтоГРАФ с помощью функций: а) function ExCarValue(ParamName: String; Sernum: integer):String (Возвращает значение индивидуальных дополнительных параметров из программы АвтоГРАФ) ПРИМЕРЫ: выведет значение параметра с ПОЛЕМ ParamName по текущему ТС [ExCarValue('ParamName', IntToStr(<Car_Device>))] выведет значение параметра с ПОЛЕМ ParamName по заданному ТС [ExCarValue('ParamName', <Dataset1."Sernum">)] б) function ExCmnValue(ParamName: String):String (Возвращает значение общих дополнительных параметров из программы АвтоГРАФ) ПРИМЕРЫ: выведет значение общего параметра с ПОЛЕМ ParamName [ExCarValue('ParamName')] Данная версия будет работать только с АвтоГРАФом версии не ниже 3.4.7. |
я не могу запустить через меню в программе. мне приходиться нажимать AGReports.exe
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT. |