![]() |
Превышение скорости!
Доброго времени суток! Ребят столкнулся с такой проблемой, решение которой я так понял есть но на форуме так и не увидел конечного решения..
В общем на днях, одного из владельцев моей компании который был на крузаке кажется, на М4 на скорости около 140 обошла Нива из нашего же холдинга, в общем это сильно ударило по его мужскому началу. Так вот я мне поставили задачу по отслеживанию спидигонщиков, но мучиться с отчетами когда у тебя больше пол тысячи автомобилей не очень удобно, и отнимает много времени. Так вот вопрос, как можно реализовать отправку смс сообщений на определенный номер при превышении установленного в нем порога скорости??? Уверен у кого то это давно работает, поделитесь опытом пожалуйста. |
pohoday, есть железный способ выход соединить со входом и настроить отправку смс на приборе или использовать программу автограф события с модемом
|
Цитата:
Программа конфигуратор GSMConf, вкладка События. События - стр. 50. Программа-конфигуратор контроллеров АвтоГРАФ: GSMConf (Руководство Пользователя) - http://www.tk-nav.ru/downloads/manua...f_3.3.1-r4.pdf Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Мне кажется логичнее использовать нотифитер, его легче оперативно конфигурировать . думаю в определенный момент, получателю может надоесть СМСки, особенно по ночам |
Оффтоп: А я бы обкакался, на ниве больше 140 ехать...
|
Оффтоп: bege, дык он потому и ехал 140, что обкакался... а может там не нива была?
|
Если вернутся к теме и почитать внимательно, что у человека 500 машин.
СМС это клево, но нафиг не нужно, потому, что потом все равно делать отчет прийдется. Установите порог скорости. Сделайте отчет, в котором отфильтровывайте по расстоянию или по времени ( потому что маневры обгон и опережение) допускают кратковременное превышение скорости. И будет вам счастие. В отчет будут попадать только спидигонщики. У нас во всяком случае это так сделано, а дальше есть СБ они и разбираются кого карать а кого нет. Добавлено через 1 минуту А вообще мой Вам ( топикстартеру) добрый совет, прекращайте дуть губы на Андрея и сначала уж с ним нормально поработайте, а уж как перерастете его так уж и вперед в свободное плавание. |
Цитата:
|
Информирование водителя о превышениях скорости
Доброго всем времени суток
Имеется нестандартная задача Заказчик хочет что бы прибор оповещал (информировал) водителя о превышении скоростного режима в момент превышения скорости в определенной геозоне, геозон нанесено около 70 и отговорка типа диспетчер видит нарушения не устраивают клиента Подскажите в принципе реализуемо или нет |
в теории да, на практике будет хрень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все вместе это выглядит как каша. 1.Как сейчас информируется клиент о нарушениях ? 2. Зачем оповещать водителя ? у него что спидометр не работает ? Или он невминоз и не видит с какой скоростью он едет ? 3.Как хочет клиент использовать эту информацию ? Дополнительно я вижу, что нет системного процесса, есть какие-то потуги но очень невнятные. Отсюда и попытка решить все проблемы с помощью железа и софта, но это не изменит ситуации. Нужно прежде всего организовывать данный процес, а потом уже подключать к нему железо и софт. Как сейчас водителя наказывают за превышение в геозоне ? да стопудов никак. Кто за это ответственный ? да хрен его знает. Этот хрен его знает, за то, что попустительствует водителям получает люлей? Да врядли. Кому это надо? Директору? Видимо да. Но сделать он ничего не может, просто покрикивает и трепыхается.... Вот как то так я это все вижу. Добавлено через 57 секунд Цитата:
Не с лопатой бегать за балбесами, а спокойно долбить их рублем. |
Цитата:
|
Цитата:
Вешаешь любое светосигнальное устройство и всё. Для желающих - можно повесить индикатор-проектор на лобовое стекло, показывающий скорость по прибору. Мы делали такое совмещение для проекторов с частотным входом. У Олега Фролова до сих пор куча таких проекторов на складе есть. Просто оно глобальное, без геозон. |
storm, это к железячникам вопрос был. Хотя может клиента и устроит задержка оповещения через твой модуль... тут надо клиента спрашивать.
|
Цитата:
|
plex, я честно не понял, что ты имел ввиду. Причем тут софтовый вопрос, если превышение должен сигнализировать сам прибор ?
|
SK, команда на сервер о включении входа, железо контролировать кучу зон не сможет, другое дело что будет задержка, хотя вроде новые приборы оперативно хватают команды
|
Цитата:
Почему прибор не сможет контролировать 70 геозон ??? Думаю, что вполне сможет. Естественно, для этого нужно дописывать прошивку. Другое дело, цена вопроса и сроки реализации... |
Цитата:
но самое веселое будет в следующем, превышение скорости, к примеру за 1 минуту может происходить несколько раз, а то и десятков раз и будут вам каждый раз сыпаться эти смски. средний телефон больше 200смс не держит=) до утра вам столько их насыпит, что не с чем будет идти к начальству=) да и как бы тыкать директору в нос свой корявый айПфон ... |
))))))
Санёк насыпал щастья))))) Дело в том, смс ну неплохо, но это для оперативного контроля, а не для системного процесса, Plex написал как это он реализовал, прочитайте внимательно это абсолютно вывереное решение ( если не нравится, что я написал). Хотя это одно и тоже по сути :) |
Цитата:
|
csistra, SMS не годится для оперативного контроля, т.к. может пройти несколько минут, прежде чем SMS будет доставлено.
Если уж SMS-задержка устраивает, то действительно нет смысла делать это аппаратно - можно через модуль оповещения. Я говорил о прямом управлении выходом на приборе - чтобы реакция была действительно сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос идет именно о оповещении водителя на превышение скорости на месторождении, разработчик месторождения иностранная компания КПОб.в.
Они иностранцы считают, что именно водителя необходимо предупредить о его нарушении В данном случае они отстраняют наше оборудование с формулировкой "не соответствует заявленным требованиям безопасности движения" а поучаствовать в этой "мясорубке" было бы неплохо парк в раййоне 2000 ТС Отстояли время до Октября типа на "устранение", скажите возможно ли все таки решение вопроса на уровне "железа" |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды KUPOL, месторождений много? |
Yohnus, непрокатит выключатель
|
Предложение с кнопкой не вариант
Месторождение одно но достаточно большое, в настоящее время 67 зон плюс они все прилегающие магистрали разбили тоже на геозоны, думаю + - 10 максимум, если и будут корректировать то только скоростной режим Геозоны имеют формы квадрата и круга |
[quote=SK;109854]
Цитата:
|
val_013, http://carax.ru/HUD/proektor_na_lobovoe_steklo/CRX-3001
Добавлено через 31 секунду Устати я эти пректоры продаю раза в 2 дешевле. |
KUPOL, а если использовать АвтоГРАФ-навигатор? со своими векторными картами, и уже там (в картах) задавать ограничения скорости?
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько стоит? |
Предполагал что вариант с Автограф-навигатор технически возможен, тоесть данное устройство необходимо подключить видимо по RS485 к терминалу или навигатор самостоятельное устройство? и имеет выходы для подключения? а как быть с зонами
|
AlexD, ну вот цена каракса пополам )
|
Proffit, сразу цену не заметил)
надо заказать себе |
Цитата:
|
Константин, а реально подключить картридер и контролировать превышение скоростного режима в геозоне на Автограф-навигатор и как это сделать?
|
KUPOL, а зачем картридер ???
|
Заказчик требует авторизацию водителя и контроль превышения скоростного режима в геозонах
|
Цитата:
|
Именно так, при условии что на каждом ТС по 4 водителя
|
Цитата:
Тогда вопрос. Как он к АГ прикручивается? Как я понимаю по выходу АГ выдается частота, определяемая рассчитанной скоростью? Можно поподробнее осветить? |
val_013, именно так.
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Upd. Сорри. Привык к старому GSMconf и в новом не разглядел соответствующую вкладку Добавлено через 4 минуты 2Upd. А из каких соображений там частота такая выбрана (0,7Гц на км/ч?) |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT. |