![]() |
Тарировка "БЕЛАРУС"
Добрый день, кто ни будь тарировал трактора БЕЛАРУС? Поделитесь хитростями.
|
StatisT, либо баки отдельно если сняты либо вместе если стоят, все просто
|
Мы решили снять баки и оттарировать их снятыми, заглушив все перевивные отверстия.
|
StatisT, на беларус ставьте ДРТ и будет вам счастье, с дутами много гемороя и с монтажом и потом с обслуживанием
|
frdn, У нас пока нету специалистов которые ставят ДРТ.
|
Цитата:
|
frdn, поддерживаю.
Цитата:
|
ДРТ сложнее в административных вопросах. При установке ДУТ и АГ реально накосячить сложно (хотя нам разок удалось сервис JCB в ступор вогнать :confused:), а вот после установки ДРТ, если водитель и механик объединятся в банду - сложно будет доказать, что трактор глохнет не из-за наших железок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно глупая история. ДУТ поставили и слегка подклинили родной датчик уровня. JCB оказался шибко умный - его датчик заклинило в нижнем положении, он думал, что у него нет солярки и не заводился по этой причине. Неисправность не носила постоянный характер - его то клинило, то отпускало, то заклинивало в верхнем положении, что не мешало запуску ДВС. |
Цитата:
мы однажды полезли в мерса нового, а водилы рассматривали машину, до нас машину выкатили из под полуприцепа седло помазать, а мы залезли под панель... копались в проводах, водитель решил загнать машину под прицеп, а она не заводится... все мозги нам пропарили...пока не нашли причину... машина на панели писала - ОТКРЫТА ДВЕРЦА БАРДАЧКА - снаружи... умные машины блин... |
У нас водила неправильно прицеп пристегнул к голове (как-то измудрился провода не так соединить), тоже нам мозги вынесли :)) это все еще обычно с таким наездом происходит, типа вы нам должны N миллионов рублей, а потом, потупив взор, водителя на лоскуты :)))
|
Итого, если вы уверены что умеете ставить ДРТ, то никакой водила вам ничего не докажет, потому что ВЫ УВЕРЕНЫ, что всё ок, имеете большой опыт работы, и вот таких вот ушлых водятнлов знаете как за пояс заткнуть ;)
|
Цитата:
|
У нас тоже есть история. На процессоре JD стояла какая то нештатная аппаратура типа котла или что то вроде того, а точки подключения нашей аппаратуры и их шли рядом, в итоге случилось возгорание в моторном отсеке из-за этой самой хиромантии. Угадайте кого после этого АТАТА? По итогу конечное получилось отбрехаться, но коса в нашу сторону смотрят и по сей день...
|
я тоже косо смотрела на поставщика и установщика сигнализации Пандора, когда ее переклинило и у меня чуть стартер не сгорел. Стою я такая, машина на автозапуске, стартер крутит, но ДВС не заводится, уже дым из-под капота валит, Паджерик мой рычит и трясется, а машину открыть не получается - брелок от сиги не работает, ключом в замок не открывается, сирена только выть еще начала. Вся эта вакханалия продолжалась несколько минут... Потом удалось наконец машину открыть, полезли клеммы с АКБ снимать - а там пипец вообще, все дрыгается, гремит, воняет.
Короче, не пугайте клиентов своими поделками :))) делайте качественно и проверяйте :))) |
Цитата:
|
офигеть...
ну, у меня все проще оказалось, сгорела релюха, которая за запуск двигателя отвечала. В итоге 2 месяца без машины, сигу и стартер поменяли. А да, вся эта прелесть происходила за несколько часов до моего отъезда на этой самой машине в аэропорт Челябинска. Ситуация прям веселая была. |
Есть такое негласное правило у водителей: после установки любого нештатного оборудования, все последующие косяки по технике списывать на установщиков. Чего только не наговаривали)
Административный вопрос надо решать соответствующе. Акты составляйте, и под роспись ответственного за эксплуатацию ТС. А в актах можно и часть штатных "косяков" по машине вписать и подтвердить исправность после монтажа. Ну а что касается трактора "Беларус", то тут монтаж DFM за долгие годы доведен до автомата: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Technoteam, вы точно не в России живёте, в бак льют зачастую то что есть, и другого бывает нет в радиусе нескольких сотен километров. А работать надо сейчас. Конечно у кого есть возможность, тот выбирает топливо лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Technoteam, неужели у вас там качество солярки стабильно лучше, чем в России !? Признавайтесь по-честному! :letat: |
Цитата:
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT. |