![]() |
Сигнал отключения датчика
Добрый день, дорогие форумчане...
У нас водители Тс отключают периодически топливные датчики (случайно или нет это другой вопрос) меня попросили разработать для 1С механизм позволяющий сигнализировать руководству об отключении одного из датчиков ТС (топливного или самого трекера). Способ который придумал я: 1. Получаем список ТС 2. Получаем рейсы за текущий день и текущее время минут минута и по текущий день текущее время 3. Проходим по всем рейсам и смотрим есть ли информация о рейсах – если есть значит трекер включен (идет сигнал от ТС)- датчик работает, и смотрим значение топливо на начало – если значение не пустое – включен Верно ли я понимаю или это можно реализовать иным способом? Хотелось бы максимально быстрым, так как система будет опрашивать АвтоГраф хотя бы раз в полчаса и не хотелось бы сильно загружать систему (при моей схеме 1С будет отправлять аж 24 запроса и каждый обрабатывать – хотелось бы уменьшить их). Буду очень рад предложениям и мыслям. Всем заранее спасибо! :notworthy: |
KMTP, добавьте датчик VLL1 или VLLS1 | VLLS2 если два. Дальше считайте периоды пропадания или выводите тревогу по нему. Рекомендую для него задать залипание 300-600 секунд, чтоб в финальных данных подольше висел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Спасибо...
А это нужно будет настраивать для каждого устройства? И еще вопрос - данная переменная будет только для программы или при программном внешнем обращении - я тоже смогу получить ее значения? Так уведомление должна высылать система "1С:Предприятие". |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KMTP, я думал Вы через OLE забираете.
|
Цитата:
финальные данные: ![]() |
Я пробовал создать как по картинкам, но у меня почему-то не получается ввести выражение и непонятно, что нужно настроить на вкладке "Дизайнер". Если Вам не сложно можете по-шагово сделать скриншоты? Бак у нас один - LLS1
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
KMTP, дайте доступ я настрою
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
KMTP, ну тогда контакты дайте
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Там на картинке рыжий кот |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://shot.qip.ru/00RASw-2o8tiWaaf/ http://shot.qip.ru/00RASw-4o8tiWaag/ И вот что есть у меня в массиве Final http://shot.qip.ru/00RASw-4o8tiWaah/ |
Там где список записей растяните одно из окон, там будут финальные данные. должен быть этот датчик
|
Цитата:
В Списке параметров для "Ошибка" что на вкладке "Итоги"? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
KMTP, Вы для сервиса схему обновили?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KMTP, сделать резервную копию БД на сервере.
либо 1 сделать экспорт локальной схемы в файл подписать с датчиками 2 загрузить с сервера в локальную программу схему 3 выгрузить локальную в файл подписать что с сервера 4 загрузить из файла с датчиками |
plex, Спасибо.
Написал, нашему дилеру - у которого на сервере программа. Жду ответа, смогут ли они сделать бэкап или нет. |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT. |