ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (http://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (http://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Инсталлятор (установщик) диспетчерского ПО АвтоГРАФ (новая версия) (http://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1024)

SK 06.09.2011 21:11

Инсталлятор (установщик) диспетчерского ПО АвтоГРАФ (новая версия)
 
Уважаемые Пользователи !!!

Сообщаем Вам, что компания ТехноКом сделала "продвинутый" вариант инсталлятора диспетчерского ПО «АвтоГРАФ».

Инсталлятор имеет три версии:
1. Полный пакет установки (все-в-одном) - AutoGRAPH_Setup_Full.exe
2. Облегченный пакет установки - AutoGRAPH_Setup_Light.exe
3. Интернет-пакет установки (удобно использовать в качестве апдейтера) - AutoGRAPH_Setup_Inet.exe

В инсталляторы включено:
1. Диспетчерское ПО "АвтоГРАФ" соответствующей версии
• В полном и облегченном пакете ПО "АвтоГРАФ" упаковано в сам инсталлятор
• В интернет-пакете - ПО "АвтоГРАФ" будет загружено с офсайта ТК через интернет по протоколу HTTP

2. Дополнительные модули и плагины:
Нажмите для просмотра содержимого...

• В полном пакете - модули упакованы в сам инсталлятор
• В облегченном пакете и интернет-пакете - выбранные модули будут загружены с офсайта ТК через интернет по протоколу HTTP

3. Модуль загрузки векторных карт
Нажмите для просмотра содержимого...

Во всех пакетах выбранные векторные карты:
• автоматически подгружаются с интернет-сервера по протоколу HTTP
• автоматически размещаются в папке Maps устанавливаемого ПО АвтоГРАФ
• автоматически прописываются в ini-файл устанавливаемого ПО АвтоГРАФ (карты областей - в уровень "Область", карты стран - в уровень "Регион")
• адресные базы соответствующих карт автоматически размещаются в папке Addr и точно также прописываются в ПО.

Загрузка произвольных пользовательских данных (все пакеты):
• если рядом с установщиком лежит архив с названием ag_data.zip, то все содержимое архива будет распаковано в папку, куда устанавливается ПО АвтоГРАФ
• если в архиве будет более новая версия АвтоГРАФа, то при копирование версии АвтоГРАФа из инсталлятора будет задан вопрос на замену более новой версии более старой, если наоборот, то более новая версия из инсталлятора перезапишет более старую из архива без вопросов
архив будет распакован в папку АвтоГРАФа с сохранением всех папок архива, то есть, если в архиве будет папка верхнего уровня (допустим "АвтографДанные"), а уже в ней все CarlList, DBF, Points и другие папки, то распакованы они будут в папку "АвтографДанные", а уже в ней все остальное, то есть программа АвтоГРАФ их не увидит

Особенности:
Внимание: Карты подгружаются той версии, которая присутствует на интернет-сервере на момент запуска инсталлятора. Т.е. если этот же инсталлятор запустить через месяц - подгрузится более свежая версия карт.
Внимание: Если Вы загружаете векторные карты, то при первом запуске ПО понадобится некоторое время на индексацию адресных баз этих карт (кнопка карт будет неактивна во время индексации).
Внимание: Т.к. облегченный пакет загружает модули с офсайта ТехноКом, а не содержит их в самом инсталляторе (как Полный пакет), то при запуске Облегченного пакета, скажем, с версией ПО 3.4.9 через полгода - установится ПО версии 3.4.9, но модули скачаются обновленные - т.к. они подгружаются с офсайта ТехноКом. Полный пакет все содержит внутри и, в аналогичной ситуации, естественно, никаких обновленных модулей не закачает.
Внимание: В устанавливаемом ПО включены интернет-карты OpenStreetMap и WikiMapia. Остальные интернет-карты, как и раньше, нужно будет включить галочками вручную на соответствующей вкладке интернет-карт в настройках ПО.
Внимание: В устанавливаемом ПО включен поиск ближайшего адреса по адресным базам. Установлены все чекбоксы на вкладке адресных баз и максимальное расстояние до адреса = 100 м. Приоритет: адресные базы, список Контрольных Точек, список ГеоЗон




Или на офсайте ТехноКом (http://www.tk-chel.ru/) в правой колонке главной страницы:

http://gyazo.com/223780cbfe8123f45c881fe564ad7146.png

Уважаемые Пользователи:
Все замечания, пожелания, обсуждения, замеченные ошибки и глюки - прошу постить в данной теме.

1st 13.10.2011 15:48

Установщик настойчиво ломится в интернет
 
Вообще нелюблю когда программы без разрешения ходят в интернет, особенно напрягает когда трафик тарифицируется помегабайтно.

При запуске установщика он без каких либо вопросов пытается выйти в интернет, причем пытается многократно. Вообще непонятно, если пакет ПОЛНЫЙ, и установка еще не началась, что он пытается загрузить из интернет? Да еще и без санкции пользователя.
Ошибка загрузки при установке:
http://s017.radikal.ru/i403/1110/92/143464d3b3b1t.jpg
Если выхода в интернет нет, программа как-то сильно близко к сердцу воспринимает эту утрату.
А дальше еще интереснее, при попытке отмены загрузки из интернета, при нажатии на кнопку "Да" (т.е. отменить) установщик дополнительно еще пытается выйти в интернет, как будто кому то хочет пожаловаться на отмену загрузки:
http://s011.radikal.ru/i318/1110/f7/20dc9305309bt.jpg

В идеале установщик должен сообщить что он хочет загрузить из интернета и спросить желания на это пользователя. Тем более что в ПОЛНОМ пакете ему нужен интернет только если установлен флаг загрузки карт. И то после установки флага, а не до этого. Причем в диалоге, где спрашивает про загрузку карт, желательно указать что карты будут загружены именно из интернет.

Agrosil 13.10.2011 18:07

Error memory при попытке запуска
 
После установке и попытке запуска программы (полной версии ) скаченной с сайта появилась ошибка ERROR MEMORY!!! После закрытия окна ошибки появляется надпись EAccess violation. В итоге программа не загружается. В диспетчере задач при этом видно что АвтоГРАФ занимает 2гб физической памяти.
Система Win7 х64, 4 ядра, 4гига ддр3.

Добавлено через 9 минут
Проблема решилась после удаления большинства карт из папки Maps

storm 14.10.2011 04:22

Цитата:

Сообщение от 1st (Сообщение 17071)
Тем более что в ПОЛНОМ пакете ему нужен интернет только если установлен флаг загрузки карт. И то после установки флага, а не до этого.

дело в том, что список карт может обновляться, поэтому полный пакет выкачивает актуальный список карт перед началом загрузки

SK 14.10.2011 06:21

Дополню:
1. Карты рисуем не мы, поэтому не можем отвечать за их содержимое в каждый конкретный момент времени.
2. Если загружать много карт - ошибка вызывается ограничениями памяти Windows. То же самое происходит и с пакетами известных производителей при загрузке файлов, требующих много памяти (Photoshop, MS Office, Corel).

Nikolka00 17.10.2011 11:57

карты с ОСМ?

SK 17.10.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Nikolka00 (Сообщение 17263)
карты с ОСМ?

Вовсе необязательно. Карты могут быть из разных источников, главное, чтоб были легальными.

Александр 52 регион 17.12.2011 14:59

Администраторы объясните:
Вот я скачал AutoGRAPH_Setup_Full.exe (~34,8МБ) установил ее, закинул файлы регистраторов в паку DBF, но список ТС не появляется, говорит:"ошибка подключения к удаленному серверу" перезагружал, перезапускал ничего.
Мой установщик (продавец приборов) оказывается поставил мне старую версию программы.
Могу я запустить обновленную версию? Где инструкция как это сделать?

SK 17.12.2011 15:45

Во-первых, есть порядок обновления со слишком старых версий - он прописан в файлике WhatsNew.rtf и выводится при запуске инсталлятора:

http://gyazo.com/34f106873227022fa64e85c480a12b40.png

Во-вторых, мало закинуть ключики в папку DBF - список транспорта от этого автоматически не появится и это логично. Приборы надо прописать в список транспорта.

В-третьих, "ошибка подключения к удаленному серверу" может возникнуть из-за того, что Ваш брэндмауэр или антивирь с функцией интернет-секьюрити - заблокировал выход в сеть для обновленного исполняемого файла программы.
У меня DrWEB при каждом обновлении запрашивает подтверждения для изменившихся ехе-шников.

Александр 52 регион 18.12.2011 07:10

ОК. SK
Я уже понял, что Вы грамотный програмист.
Так, что мне теперь делать?
Я уже устанавливал самостоятельно ту версию которую мне дали диллеры.
Она работает, но эта (скаченая) версия я вижу пофункциональней будет.
Список я составлять умею и составил.
Антивирусами я вообще не пользуюсь.
Правда со словом "брэндмауэр" я еще не знаком.

Вобщем список не появился, что я могу сделать?
Поставить старую программу и дообновить ее как написано в инструкции выше, или можно чтото сделать с уже установленной программой (может переустановить)?

Надеюсь на ответ с решением


Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot