ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (http://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (http://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проблема: Кто тестировал AutoGRAPH.NET Service (http://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=4653)

Zircool 06.04.2015 13:23

Кто тестировал AutoGRAPH.NET Service
 
Добрый день Коллеги!

Подскажите кто тестировал AutoGRAPH.NET Service, как полет?
Что нужно для запуска? Файл AutoGRAPHNETService.exe ставится отдельно или идет в релизе? Требуются ли доп. лицензии?

Все ломаем голову как лучше сделать связь с 1С, хотели через репликацию, то что-то там не срастается у инженеров. Есть сервер Windows 2008, на нем поднят Апач, стоит сервер 1С. Теоретически можно же запустить такую связку, ставим Net версию Автограф на сервер, поднимаем службу AutoGRAPHNETService.exe.

На сервере (согласно установленным настройкам ) по адресу http://localhost:8300/GetOnlineInfo/Demo , где Demo - схема. С помощью 1С считываю все данные со страницы в формате JSON и дальше их обрабатываю в нужном формате.


Заранее благодарен за ответ! Если все получится, накидаю инструкцию с обработкой для раздела 1С + обработку для парсиннга.

Добавлено через 6 минут
Еще вопрос файл AutoGRAPHNETService.exe идет в комплекте серверного ПО или клиентского?

denisio 08.04.2015 05:12

Цитата:

Сообщение от Zircool (Сообщение 103898)
Добрый день Коллеги!

Подскажите кто тестировал AutoGRAPH.NET Service, как полет?
Что нужно для запуска? Файл AutoGRAPHNETService.exe ставится отдельно или идет в релизе? Требуются ли доп. лицензии?

Все ломаем голову как лучше сделать связь с 1С, хотели через репликацию, то что-то там не срастается у инженеров. Есть сервер Windows 2008, на нем поднят Апач, стоит сервер 1С. Теоретически можно же запустить такую связку, ставим Net версию Автограф на сервер, поднимаем службу AutoGRAPHNETService.exe.

На сервере (согласно установленным настройкам ) по адресу http://localhost:8300/GetOnlineInfo/Demo , где Demo - схема. С помощью 1С считываю все данные со страницы в формате JSON и дальше их обрабатываю в нужном формате.


Заранее благодарен за ответ! Если все получится, накидаю инструкцию с обработкой для раздела 1С + обработку для парсиннга.

Добавлено через 6 минут
Еще вопрос файл AutoGRAPHNETService.exe идет в комплекте серверного ПО или клиентского?

Это отдельный проект, здесь файлы, здесь описание запросов. Если есть комментарии или вопросы - пишите, добавим нужные запросы если их нет.

yuta 24.04.2015 03:57

Цитата:

Сообщение от Zircool (Сообщение 103898)
Добрый день Коллеги!
...

Есть успехи?

denisio 29.04.2015 12:44

Версия обновлена
* поддержка ключей 5.х

Zircool 12.05.2015 13:03

Протестировал сервис, огромное спасибо разработчикам!

Пожелание, если возможно, добавьте метод, который выводит информацию о последнем местоположении устройства для всего оборудования.

Сейчас,что бы получить координаты всех ТС, получаю через EnumDevices ID всего оборудования и потом через GetOnlineInfo прохожу по всем устройствам. Можно ID оборудования указывать через запятую, но тут натыкаешься на ограничение длины URL.

Zircool 13.05.2015 07:58

Обнаружил еще, что метод GetOlineInfo для некоторого оборудования выдает нулевой результат.


PHP код:

[{"Key":"fee8a9e3-d914-40a1-83fb-cfe231ac7a49","Value":null}] 

Подскажите, в чем может быть проблема?

denisio 14.05.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Zircool (Сообщение 106009)
Обнаружил еще, что метод GetOlineInfo для некоторого оборудования выдает нулевой результат.


PHP код:

[{"Key":"fee8a9e3-d914-40a1-83fb-cfe231ac7a49","Value":null}] 

Подскажите, в чем может быть проблема?

С этим разобрались - в файле ключей не было этих (некоторых) приборов, поэтому и сервис и не отдает данные по ним.

denisio 14.05.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Zircool (Сообщение 105963)
Протестировал сервис, огромное спасибо разработчикам!

Пожелание, если возможно, добавьте метод, который выводит информацию о последнем местоположении устройства для всего оборудования.

Сейчас,что бы получить координаты всех ТС, получаю через EnumDevices ID всего оборудования и потом через GetOnlineInfo прохожу по всем устройствам. Можно ID оборудования указывать через запятую, но тут натыкаешься на ограничение длины URL.

GetOnlineInfoAll

Дмитрий Пиминов 02.06.2015 01:52

Здравствуйте.
Тестирую сейчас этот сервис. И есть вопрос.
А ID (8b651eb2-b0a5-4a4a-8913-d5a65ff8aef5) - это результат чего, где они создаются и насколько постоянны при перемещении от одного Автограф.нет до другого? Это результат применения хэш-функции к свойствам ТС или что-то другое?
Можно ли на них опираться? Например, затянуть в 1С и в дальнейшем не искать устройство в схеме, а уже по известному ID сразу формировать урл для запроса по определенному рейсу.

denisio 02.06.2015 04:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Пиминов (Сообщение 107344)
Здравствуйте.
Тестирую сейчас этот сервис. И есть вопрос.
А ID (8b651eb2-b0a5-4a4a-8913-d5a65ff8aef5) - это результат чего, где они создаются и насколько постоянны при перемещении от одного Автограф.нет до другого? Это результат применения хэш-функции к свойствам ТС или что-то другое?
Можно ли на них опираться? Например, затянуть в 1С и в дальнейшем не искать устройство в схеме, а уже по известному ID сразу формировать урл для запроса по определенному рейсу.

Именно так. Это обычный Guid.

- рассматривайте это как уникальный ID объекта
- он уникален в пределах схемы
- ID объекта создается один раз при его создании и дальше никогда не меняется
- ID объекта не меняется при перемещении объекта между групп внутри одной схемы
- ID объекта не меняется при изменении любых настроек
- при удалении эти ID повторно никогда не используются
- можно и нужно привязывать дополнительные данные именно по этому ID

Обратите внимание - уникальность обеспечивается в пределах схемы. Если создать копию схемы под другим именем (из AG.NET например), то ID объектов останутся те же самые, что и в первой схеме и Вы получите ещё вторую схему с теми же объектами, но другим именем. Поэтому, если у Вас используется несколько схем для работы - сохраняйте ещё и имя схемы.

Точно такие же ID имеют остальные объекты - группы, геозоны и т.д. Поэтому, если Вы хотите интеграцию с какой-то привязкой - лучший вариант это испоьльзовать именно этот ID.


Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot