ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (http://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Прочие вопросы (http://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Отключение GPRS (http://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=7497)

Stalk 17.08.2018 07:38

Отключение GPRS
 
Добрый день!
Вопрос вероятно такой уже бы, но по теме я ничего не нашел.
Есть автограф, где-то 2013года, не самый свежий, но его уже можно обновить до последней версии через conf. Есть задача поставить его не на транспорт, а на объект. Управление входами/выходами через SMS.
GPRS интернет соответственно вообще не нужен. Вопрос, как его гарантированно отключить? Проблема в том, что наши сотовые операторы любят подключать всякие интернет пакеты, округлять трафик просто за несколько байт сессии, поэтому большой период передачи на сервер не совсем походит.

Phantom 17.08.2018 07:48

Stalk, поставьте "0" в "Период отсылки данных" и данные будут передаваться только по запросу ("звонку").

SK 17.08.2018 09:27

Есть еще настройки точки доступа...

plex 17.08.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 183868)
Есть еще настройки точки доступа...

Сейчас некоторые операторы работают с любой настройкой

SK 17.08.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 183871)
Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 183868)
Есть еще настройки точки доступа...

Сейчас некоторые операторы работают с любой настройкой

Ну так-то да.

Stalk 19.08.2018 08:29


В продолжение вопроса, правильно ли я понимаю, что:
Ручной запрос «по звонку» активируется только при условии наличия звонящего номера в одним из этих полей на скрин шоте. Если оставить как есть, «null», то случайный звонящий не активирует передачу данных ??

plex 19.08.2018 08:44

Не правильно, любой входящий звонок

bege 19.08.2018 15:12

Можно отключить GPRS у оператора. И установить период отправки 0, чтобы прибор лишний раз не пытался его включить.

Stalk 04.09.2018 19:26

Спасибо за ответы, возник ещё один вопрос. По железу используем только первый вход, в режиме «Простой». Состояние входов получаем SMS командой «GDIGI». Она возвращает DIGI=1(524),1(364),1(11),1(5),0(0),0(13),0(8),0(10 ); В принципе все работает. НО. Смс в телефоне все-таки предназначены для людей, поэтому хотелось бы информацию привести к более наглядной человеческой форме, например вот так: DIGI=1(524),0(0),0(0),0(0),0(0),0(0),0(0),0(0); Вопрос касается в первую очередь к цифрам в скобках, как сбросить не используемые счетчики???

plex 04.09.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Stalk (Сообщение 184715)
Вопрос касается в первую очередь к цифрам в скобках, как сбросить не используемые счетчики???

перезагрузкой прибора


Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot