ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Эмулятор прибора (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1273)

mixon 20.11.2011 17:38

Эмулятор прибора

Приветствую!
Есть ли программнный эмулятор прибора?
спрашиваю с целью работ с вашим СОМ сервером, в текущий момент свободного прибора у нас нет, тот что есть установлен на оборудовании и работает в штатном режиме.

С уважением Михаил.

plex 20.11.2011 19:36

Можно попросить реальные данные у местных жителей с нужными функциями.

SK 20.11.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от mixon (Сообщение 19091)
Приветствую!
Есть ли программнный эмулятор прибора?
спрашиваю с целью работ с вашим СОМ сервером, в текущий момент свободного прибора у нас нет, тот что есть установлен на оборудовании и работает в штатном режиме.

С уважением Михаил.

1. Что мешает работать с реальным прибором в другой копии ПО ?
2. Полноценный программный эмулятор с непротиворечивым треком и событиями в адекватных местах и увязанных между собой - задача посложнее самого прибора.
3. У нас есть возможность перенаправить поток ретро-данных в "псевдореальном" времени - ничем не отличается от работы самого прибора.
4. Можно договориться с представителем ТК сделать ретрансляцию данных с одного или нескольких терминалов (или доступ для забора данных с этих терминалов).

mixon 20.11.2011 20:44

to SK , очень интересное предложение, вопрос в следующим будет ли возможность управления потоком "ретро-данных" с целью отладки программы?
меня вполне устроил период в один день с возможностью запуска\остановки и перемотки потока данных для того чтобы в реальных условиях не наступить на грабли, так же было бы интересна возможность управления потоками(количество приборов) для оценки эфективности написанного кода.

С уважением Михаил.

SK 21.11.2011 05:55

Поток "ретро-данных" представляет из себя записанный реальный трек протяженностью, например, в месяц, который передается сервером в "реальном времени". Мы используем такие вещи для демонстрации и отработки различных ситуаций с заранее известными параметрами в реальном времени. Управления таким "потоком" - не предусмотрено.

SK 21.11.2011 05:57

Цитата:

Сообщение от mixon (Сообщение 19101)
так же было бы интересна возможность управления потоками(количество приборов) для оценки эфективности написанного кода.

Я не совсем понимаю, что именно Вы отрабатываете: серверную часть, принимающую данные от приборов или диспетчерское ПО, принимающее данные от сервера или веб-решение, являющееся и тем и другим и принимающее данные от приборов.
Если работа ведется с СОМ-сервером, то это явно работа с диспетчерской частью нашего ПО. Прошу пояснить более подробно - что именно Вы желаете получить и для какой задачи.

bege 21.11.2011 06:01

Подобный эмулятор был бы очень популярен у водителей. Задал нужные параметры - и "катаешься", а соляру налево :beer:

mixon 21.11.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 19111)
Цитата:

Сообщение от mixon (Сообщение 19101)
так же было бы интересна возможность управления потоками(количество приборов) для оценки эфективности написанного кода.

Я не совсем понимаю, что именно Вы отрабатываете: серверную часть, принимающую данные от приборов или диспетчерское ПО, принимающее данные от сервера или веб-решение, являющееся и тем и другим и принимающее данные от приборов.
Если работа ведется с СОМ-сервером, то это явно работа с диспетчерской частью нашего ПО. Прошу пояснить более подробно - что именно Вы желаете получить и для какой задачи.

Спасибо за оперативный ответ!
я разрабатываю серверную часть, на текущий момент возник следующий вопрос: Есть возможность работать с данными идущими на удаленный сервер, мне предоставляется доступ к серверу, могу установить и запустить свою программу, вопрос в следующем у меня на компьютере НЕТ вашего ПО я не могу получить СОМ интерфейс, возможно ли у ВАС запросить ИНТЕРФЕЙС для Delphi2009 или демо ПО из которого я смог бы получить Интерфейс?

С уважением Михаил.

SK 21.11.2011 11:21

Эээ... я в таком случае не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под "интерфейсом".
СОМ-сервер, он будет работать и для Delphi, и для C##, и для Java, и для VBA (Word/Excel и т.п.), и для 1С, и для CorelDraw и т.д. и т.п.
СОМ-сервер встроен в диспетчерское ПО.
Скачать диспетчерское ПО Вы можете с нашего офсайта с главной страницы в правом верхнем углу. Описание СОМ - в комплекте.

mixon 21.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 19140)
Эээ... я в таком случае не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под "интерфейсом".
СОМ-сервер, он будет работать и для Delphi, и для C##, и для Java, и для VBA (Word/Excel и т.п.), и для 1С, и для CorelDraw и т.д. и т.п.
СОМ-сервер встроен в диспетчерское ПО.
Скачать диспетчерское ПО Вы можете с нашего офсайта с главной страницы в правом верхнем углу. Описание СОМ - в комплекте.

Прошу прощения! наверное я не очень Вас понял, Вы меня, давайте разберемся!
Вы поставляете вместе с прибором Серверное ПО и Клиенское ПО, моя задача развернуть на сервере Моё ПО с целью формирования отчетов и работая автономно от Клиенского ПО, я конечно не видел Вашего ПО в глаза и(по причине его не доступности и на тот момент неактульности без данных идущих с прибора(ов)) с этой целью задаю здесь вопрос.

На сервере как? (я подразумевал что через СОМ сервер получать данные) и при этом не влиять на поступление этих данных по назаначению

прибор->Inet->сервер(порт)->Серверное ПО->Inet->Клиент->Клиенское ПО
как я понимаю у вас в вообщем работа поставлена так?

Интеграция моего ПО
1)прибор->Inet->сервер(порт)->Серверное ПО(Мое ПО)->Inet->Клиент->Клиенское ПО
2)прибор->Inet->сервер(порт)->Серверное ПО->Inet->Клиент->Клиенское ПО(Мое ПО)

я планировал использовать вариант (1).

Прав ли я?
Возможна ли такая работа в вашем комплексе?

ЗЫ мое ПО не как не должно влиять на поступающие данные, по выше описанной схеме моя программа получает копию данных или обращается к вашему хранилищу за данными(только чтение).

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT.