Навигация на базе системы АвтоГРАФ
Всем привет!
Шеф вплотную взялся за транспортную логистику и подкинул очередную головоломку: для каждого городского маршрута расчитывать оптимальный маршрут, далее карту этого маршрута вместе с отметками торговых точек распечатать. Попробывал сделать... печатаю, фигня какая-то получается. Пришел к выводу, что для НОВОГО ВОДИТЕЛЯ, никогда не державший в руках географические карты и не ведающий в картографии будет не реально разобраться! Тут даже дело не в применямом софте или технологии, а банально в размере бумаги А4:) В связи с чем навеяло вот что: а не существуют (может планируются) ли какие-либо разработки, чтобы решить данную проблему с помощью системы АвтоГРАФ? Технически я так понимаю, что нужен будет планшет, с установленным навигационным софтом (навител или ситигид), который будет получать координаты от модуля. Это уже будет работать. Теперь вопрос: как на планшет дистанционно передать путевые точки (как минимум) и плановый маршрут? я так понимаю, что текущие возможности модуля, (наверное даже не аппаратные, а программные) не обладают подобными возможностями? Кто-нибудь решал подобную проблему? Неужели в каждую машину теперь ставить навигатор? Если это в планах у ТК, то не плохо было бы озвучить примерный срок реализации подобного функционала. |
АНТОР в помощь
|
Причем здесь АНТОР? Мне кажеться, что Вы не до конца (или не вдумчиво) прочитали мой пост! Это софт для транспортной логистики... саму систему логистики на базе 1С я уже реализовал (сам программист :)), теперь осталось дело за тем, как водителю преподнести в понятном виде, показать результаты этих расчетов. На бумаге (см. выше) не всегда получается, т.к. при количестве торговых точек > 40 на большой площади, на бумаге получается каша. Мне так и поставили задачу: представь, что новенький водитель впервые выходит на маршрут№1, и ему надо как-то показать дорогу :)) Бред конечно, но нужно как-то решать ... вот и спрашиваю, можно ли на базе АвтоГРАФ замутить навигацию с требованиями, перечисленными в первом посте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас и свой навигационный бета-софт для win-планшетов есть с автопрокладкой маршрутов...
Другое дело, что при автопрокладке вся проблема в карте. Точнее, в ее адекватности и подробности. Даже при всей-всей-всей разметке, знаках и всем остальном - у меня утром пробка в одну сторону - машины едут из спального района, а вечером - в другую - и это тоже должна учитывать карта - иначе рискуешь влипнуть минут на 20...40 минимум. По выходным и перед ними - пробки на определенных "дачных" выездах из города и т.д. и т.п. Уже не говорю, что должна учитываться оперативная информация по ремонтам дорог и прочим гадостям. А автопрокладка, если есть ПОЛНАЯ и АДЕКВАТНАЯ информация - работает на ура... Вот и получается, что навигатор нужен для ПОИСКА незнакомых адресов, а что касается "логистики" - правильный водила знает гораздо лучше, как куда проехать быстрее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. планшетник будет работать автономно? Как будут загружаться КТ? В ручную?
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT. |