![]() |
Слишком большой размер шрифтов элементов интерфейса ПО (ноутбуки и т.п.)
Столкнулся с проблемой: на ноутбуке SONY с предустановленной ОЕМ Windows 7 Pro в интерфейсе ПО АвтоГРАФ и в некоторых других программах отображаются слишком крупные системные шрифты у многих элементов интерфейса.
Изменение стандартными настройками размера шрифтов Windows - не помогают. Покопавшись на самых разных форумах, оказалось, что я далеко не единственный, кто столкнулся с подобной проблемой в самых разных программах. И всегда речь шла о предустановленной Windows. Как правило, в таких форумах не только не приводится решения, но и пишется много всякой чуши, уводящей в сторону, от тех, кто именно с таким эффектом не сталкивался (ибо не имеет предустановленной OEM Windows с такой бедой). Как правило, все списывают на кривые руки тех, кто имеет такую проблему и пострадавших отправляют нафиг с клеймом ламера. Однако, за несколько шагов я добрался до довольно сумбурной темы на оффоруме Microsoft, там я и нашел намек - как решать этот вопрос. Оказалось, что некоторые производители, при установке OEM Windows меняют в реестре файлы системных шрифтов на содержащие такие же шрифты, но большего размера при малом кегле. Речь идет о шрифтах типа .FON В Windows с "увеличенными" шрифтами, в реестре это выглядит так: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
SK,
тоже отметил, что у клиентов на ноутах такое встречается все чаще. не каждый даст реестр править, потом не отмажешься, если что... Иное решение проблемы может быть реализовано? |
Вложений: 1
Тоже была именно такая проблема. Ноут Sony, Win 7 x64 OEM. Нужно изменить язык для программ не поддерживающих Юникод на англ., перезагрузиться и поменять опять на рус. Винда сама поправит реестр и клиенту не страшно будет )))
|
AlexDoc, не вижу собственно проблем. SK предварительно прокопал весь мелкософт на сей вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Множество программ меняют реестр как им захочется... запустили прилагаемый файл и автоматически все поменяли. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT. |