![]() |
Лицензия на АГ сервер
Доброго дня!
Столкнулся с бедой. Диллер установил прибор, но перевести на мой сервер оперативно не может ибо у меня стоит АГ серв 3,6,1, а там уже реализован супер пупер механизм "защита от воровства" терминалов, как мне объяснил представитель ТК. Вопрос очень простой и разумный- ЗАЧЕМ ЭТОТ БРЕД ? по другому я не могу сказать. У меня за месяц будет установлено около 30-40 терминалов с разными промежутками времени. И что мне теперь лицензию каждый день менять ? Это просто реальный бред, паранойя и еще куча мата. Сделайте тогда сначала автовыдачу лицензий а потом хоть каждые пол часа пусть выдает лицензии но самостоятельно. Есть другие способы, тем более вы же разработчики железа. Можно вшить же вшить одноразовую хрень в которой будет указан сервер АГ и прибор при работу будет периодически сверять. Конечно если диллер например сменит сервер и обретет кучу гемороя, но так защита будет эффективна на мой взгляд. П.С. Я вообще в глубоком шоке, Вроде адекватные люди, опытные програмисты со стажем, Константин адекватный человек, а придумали ЭТО!!!! Добавлено через 6 минут Кстати в ту же тему. Да вы защищаете чтобы терминалы от воровства лицензией и все такое. Но кто мешает упереть терминал и посадить его на другой сервак (например самописный) и чего оно там будет проверять ? да ничего. Я на вскидку 2-3 системы знаю которые с вашими терминалами работают без АГ серва. И все ? защита не работает ? -НЕ РАБОТАЕТ! Так что прошу меня извинить, но то что вы сотворили культурными словами я описать не могу! |
csistra, очередной крик души?
Цитата:
|
csistra, кроме вашей точки зрения есть и другие, не надо думать что в технокоме глупости делают, эта защита была сделана для своих целей, которые она выполняет.
Добавлено через 1 минуту И программисты трудятся над тем чтобы ускорить этот процесс, до нескольких минут, но вот что важнее веб долгожданный или быстрая выдача лицензий? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Привести примеров ? да легко: Веб сервер с августа прошлого года все обещают Отчеты по полям вообще танец с бубном не иначе. Теперь вот лицензии. Достаточно ? Цитата:
Но если она делается то делать надо по человечески, а не так. Половина автоматизирована а половину забить молотком. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
|
Цитата:
|
Берем терминал.
если ничего о нем не знам, то и не надо делаем ему жесткий резет. Всем терминалам можно так сделать, всем по разному но можно. В результате заходим на терминал, делаем необходимые настройки-вбиваем новый адрес куда терминал шлет данные, выгружаем атг закидываем на сервак, на котором работает не АГ сервер. И все. Где защита ? я что то упустил, я не скрываю на АГ не пробовал, не приходило в голову, но могу попробовать. Вдруг ТК-шники действительно ноу хау какое то спрятали. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Какой срок действия такой лицензии подскажите плз. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту В догонку к "защите" На мой взгляд, то что необходимо защищать административно, пытаетесь реализовать програмно. Это неочень рационально. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT. |