ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Лицензия на АГ сервер (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1859)

csistra 24.04.2012 06:27

Лицензия на АГ сервер

Доброго дня!
Столкнулся с бедой. Диллер установил прибор, но перевести на мой сервер оперативно не может ибо у меня стоит АГ серв 3,6,1, а там уже реализован супер пупер механизм "защита от воровства" терминалов, как мне объяснил представитель ТК.
Вопрос очень простой и разумный- ЗАЧЕМ ЭТОТ БРЕД ? по другому я не могу сказать.
У меня за месяц будет установлено около 30-40 терминалов с разными промежутками времени. И что мне теперь лицензию каждый день менять ?
Это просто реальный бред, паранойя и еще куча мата.
Сделайте тогда сначала автовыдачу лицензий а потом хоть каждые пол часа пусть выдает лицензии но самостоятельно.
Есть другие способы, тем более вы же разработчики железа. Можно вшить же вшить одноразовую хрень в которой будет указан сервер АГ и прибор при работу будет периодически сверять.
Конечно если диллер например сменит сервер и обретет кучу гемороя, но так защита будет эффективна на мой взгляд.
П.С. Я вообще в глубоком шоке, Вроде адекватные люди, опытные програмисты со стажем, Константин адекватный человек, а придумали ЭТО!!!!

Добавлено через 6 минут
Кстати в ту же тему.
Да вы защищаете чтобы терминалы от воровства лицензией и все такое.
Но кто мешает упереть терминал и посадить его на другой сервак (например самописный) и чего оно там будет проверять ? да ничего.
Я на вскидку 2-3 системы знаю которые с вашими терминалами работают без АГ серва.
И все ? защита не работает ? -НЕ РАБОТАЕТ!
Так что прошу меня извинить, но то что вы сотворили культурными словами я описать не могу!

Phantom 24.04.2012 06:33

csistra, очередной крик души?

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 29398)
И все ? защита не работает ? -НЕ РАБОТАЕТ!

Терминал имеет свою защиту от изменения настроек. Все работает как надо! :thumbup:

plex 24.04.2012 06:36

csistra, кроме вашей точки зрения есть и другие, не надо думать что в технокоме глупости делают, эта защита была сделана для своих целей, которые она выполняет.

Добавлено через 1 минуту
И программисты трудятся над тем чтобы ускорить этот процесс, до нескольких минут, но вот что важнее веб долгожданный или быстрая выдача лицензий?

csistra 24.04.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 29401)
Терминал имеет свою защиту от изменения настроек. Все работает как надо!

ТОГДА зачем эта бредятина с лицензиями ?

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 29402)
И программисты трудятся над тем чтобы ускорить этот процесс, до нескольких минут, но вот что важнее веб долгожданный или быстрая выдача лицензий?

Вот сначала реализуйте а потом все и внедряйте.

Цитата:

csistra, кроме вашей точки зрения есть и другие

Так и должно быть!

Цитата:

не надо думать что в технокоме глупости делают

да? почему ? Не умеют?
Привести примеров ? да легко:
Веб сервер с августа прошлого года все обещают
Отчеты по полям вообще танец с бубном не иначе.
Теперь вот лицензии.
Достаточно ?

Цитата:

эта защита была сделана для своих целей, которые она выполняет.

Я согласен защита должна быть.
Но если она делается то делать надо по человечески, а не так. Половина автоматизирована а половину забить молотком.

Цитата:

быстрая выдача лицензий

Лицензии важнее. Ибо сначала надо сделать чтобы то что есть работало, а не хватать руками и за маму и за папу и за дядю сразу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 29401)
Терминал имеет свою защиту от изменения настроек

очень интересно, сейчас посмотрим.

bege 24.04.2012 06:47

А мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

plex 24.04.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 29404)
Лицензии важнее. Ибо сначала надо сделать чтобы то что есть работало, а не хватать руками и за маму и за папу и за дядю сразу.

Попросите у дилера временную лицензию по ID без ограничения по списку приборов.

csistra 24.04.2012 06:53

Берем терминал.
если ничего о нем не знам, то и не надо делаем ему жесткий резет. Всем терминалам можно так сделать, всем по разному но можно. В результате заходим на терминал, делаем необходимые настройки-вбиваем новый адрес куда терминал шлет данные, выгружаем атг закидываем на сервак, на котором работает не АГ сервер. И все.
Где защита ? я что то упустил, я не скрываю на АГ не пробовал, не приходило в голову, но могу попробовать. Вдруг ТК-шники действительно ноу хау какое то спрятали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 29407)
Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 29404)

Попросите у дилера временную лицензию по ID без ограничения по списку приборов.

Спасибо за совет! Диллер мне сказал, что таких лицензий больше нет.
Какой срок действия такой лицензии подскажите плз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от bege (Сообщение 29406)
А мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Отчет из серии "ПЕРВЫЙ НА**" или "НЕЗАЧОД" или " МНОГА БУКАФ НИАСИЛИЛ"

plex 24.04.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 29408)
Какой срок действия такой лицензии подскажите плз.

До 3х месяцев на усмотрение дилера и ТК.

csistra 24.04.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 29413)
До 3х месяцев на усмотрение дилера и ТК.

Отлично! Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
В догонку к "защите"
На мой взгляд, то что необходимо защищать административно, пытаетесь реализовать програмно. Это неочень рационально.

Alex 24.04.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от csistra (Сообщение 29408)
Берем терминал.
если ничего о нем не знам, то и не надо делаем ему жесткий резет. Всем терминалам можно так сделать, всем по разному но можно. В результате заходим на терминал, делаем необходимые настройки-вбиваем новый адрес куда терминал шлет данные, выгружаем атг закидываем на сервак, на котором работает не АГ сервер. И все.
Где защита ? я что то упустил, я не скрываю на АГ не пробовал, не приходило в голову, но могу попробовать. Вдруг ТК-шники действительно ноу хау какое то спрятали.

Попробуйте. Если сможете сделать ему "жесткий ресет" после которого защита снимется можете терминал выкинуть. Или отправить в ближайший сервис центр, где его оживят за небольшую плату. Но в этом случае законный владелец этого терминала узнает, что вы его убили.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT.