![]() |
автоматизация gsmconf
Настраиваю автографы gsm с помощью gsmconf 3.1.2-rc2. Кликаю по разделам и ввожу одну и ту же инфу. Хотелось бы это дело автоматизировать, т.к. приборов бывает много, а различных значений всего 2 (телефонный номер и пин код) которые мне необходимо ввести.
Например так, подключаю устройство по usb и запускаю gsmconf --telnum 123 --pincode 1234 gsmconf с ключом /? молчит, может есть такой функционал, а я его не нашёл? Ещё интересует есть ли версия конфигуратора под linux? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
alexander, всё определяется потребностями и объемом работы, а под Linux конфигуратор нужен менее чем 0.1% пользователей. |
Можно один раз заполнить все поля, поставить галочку "не считывать параметры из устройства", а потом просто править нужные и записывать в приборы.
А ещё у вас конфигуратор очень старый. |
Цитата:
Но я давно мечтаю о таком, чтобы, готовясь к установке и создавая в экселевской табличке реестр, на какую единицу транспорта заказчика какой прибор с какой симкой ставить, можно было потом этот реестр сконвертировать в CSV и подсунуть GSMConf'у, а тот, "увидев" очередной подключенный прибор и "пробив" его по этой база, выставил ему нужные параметры. По факту, это будет пакетная обработка, в которой единственное ручное действие, не поддающееся за разумные деньги автоматизации - это подключение/отключение приборов. Все нужные параметры подготовлены и забиты в базу заранее и прописываются в приборы автоматом. Не думали о таком? |
Так то отключив проверку пина или сделав его одинаковым решается эта проблема. прибору глубоко пофиг какой номер в него вшит
|
plex,
Это как забыть пароль от почтового ящика, поставив галку "запомнить меня" - работать будет. А потом - хоть потоп. Топикстартер следует правильным практикам - должно быть прописано максимум актуальной информации - а ты его на извечный русский путь сбиваешь. Ай-яй-яй. |
Цитата:
|
plex,
Разумеется, можно не писать. И в карслисте можно не на марку машины и госномер писать, а машина1, машина2 и т.д. Речь о том, что есть правильные практики, а есть "и так сойдет". Я за первые. :ha: |
Цитата:
|
В принципе,идея пакетной прошивки приборов очень хороша - задал номера приборов, задал пинкоды, пароли и только перетыкай приборы. :za:
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT. |