ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопрос по АвтоГРАФ-контроль (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=2502)

gpsvl 27.11.2012 11:28

Вопрос по АвтоГРАФ-контроль

В ПО Автограф не силен, но все же: Задача - протестировать "заброшенные" блоки АвтографGSM, которые давно не обслуживаются. Вопрос:
Имеется программа АвтоГРАФ контроль 1.5.1., подключаюсь к блоку, отображается прошивка (AGTK-9.92), серийный номер, работают входы,LLS, правильные координаты и время, но при запросе статуса антенны - выдает "Обрыв кабеля либо антенна не подключена", а так же:

Проверка статуса PIN
Ошибка PIN: GSMCOMMAND=
---------------------
Проверка регистрации в сети
Неизвестный ответ:
---------------------
Проверка наличия GPRS в базовой станции
Неизвестный ответ:

Что я не так делаю? :grabli:

bege 27.11.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от gpsvl (Сообщение 43921)
подключаюсь к блоку, отображается прошивка (AGTK-9.92)

Прошивка очень старая, хорошо бы её обновить.

Цитата:

но при запросе статуса антенны - выдает "Обрыв кабеля либо антенна не подключена"

А антенна нормальная, подключена?

Цитата:

Проверка статуса PIN
Ошибка PIN: GSMCOMMAND=
---------------------
Проверка регистрации в сети
Неизвестный ответ:
---------------------
Проверка наличия GPRS в базовой станции
Неизвестный ответ:

Что я не так делаю?

Проверку GSM надо проводить сверху вниз, начиная с кнопки "Отключение GSM", а потом далее по списку. Плюс должно быть подключено внешнее питание (+12В)

gpsvl 27.11.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от bege (Сообщение 43923)
Проверку GSM надо проводить сверху вниз, начиная с кнопки "Отключение GSM", а потом далее по списку. Плюс должно быть подключено внешнее питание (+12В)

Спасибо! получилось!

По антенне - антенна новая, правда от Аруснави, но:
1. на машинах с родными антеннами то же "обрыв", хотя его я не исключаю;
2. АвтоГРАФ-контроль говорит "Данные о координатах и времени приняты со спутника и достоверны".

По прошивке - может кто-нибудь поделится? буду при много благодарен.

bege 27.11.2012 15:48

Прибор определяет состояние антенны по её потреблению. Возможно, эта антенна потребляет меньше, чем ожидает АвтоГРАФ, и потому он диагностирует её отключение. На прием координат влиять это не должно.

plex 27.11.2012 15:55

bege, новые антенны, которые чуть больше в пакете с пластиковой застежкой, часто пишут обрыв

ФОРУМ ТК 27.11.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 43933)
часто пишут обрыв

Надо перепроверить потребление.
К сожалению, а может и к радости, потребление усилителей антенн уменьшается при неизменном коэффициенте усиления (совершенствуется схемотехника),а в свою очередь, мы проверив 10-20 антенн, можем не получить всю выборку по статистике как у вас. Поэтому возможны такие вот нюансы. Постараемся учесть эту особенность. Но насколько я понимаю, прием при всем при этом не ухудшился.

plex 27.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от rukav (Сообщение 43935)
К сожалению, а может и к радости, потребление усилителей антенн уменьшается при неизменном коэффициенте усиления

Антенны ublox года 3 назад тоже самое писали, причем они давали самый сильный сигнал из всех протестированных.

Цитата:

Сообщение от rukav (Сообщение 43935)
Но насколько я понимаю, прием при всем при этом не ухудшился.

согласен

bege 27.11.2012 17:26

Разберёмся как следует, и накажем кого попало.

ФОРУМ ТК 27.11.2012 17:57

plex, мы сменили производителя антенн с "чисто GPS" на честный "GPS/ГЛОНАСС". Думаю применение новых LNA могло сказаться на общем потреблении.
Но тут нужно понимать, что внесение изменения в прошивку может привести к обратному результату в приборах со старой антенной.
В ближайшее время мы проведем сравнительные испытания и выберем оптимальные показания.
Но ИМХО, главное, чтобы качество приема не ухудшилось (а я так понимаю пока с этим проблем нет). :thumbup:

gpsvl 28.11.2012 00:29

Вобщем так, провел эксперимент. Питание на блоке 24в, 19в,12в. Во всех случаях АвтоГРАФ контроль 1.5.1 на вкладке GPS/ГЛОНАСС при запросе статуса антенны дает - Питание антенны:991, Обрыв кабеля либо антенна не подключена. "Данные о координатах и времени приняты со спутника и достоверны".
АвтоГРАФ контроль 1.2 - та же песня.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT.