![]() |
Вопрос по АвтоГРАФ-контроль
В ПО Автограф не силен, но все же: Задача - протестировать "заброшенные" блоки АвтографGSM, которые давно не обслуживаются. Вопрос:
Имеется программа АвтоГРАФ контроль 1.5.1., подключаюсь к блоку, отображается прошивка (AGTK-9.92), серийный номер, работают входы,LLS, правильные координаты и время, но при запросе статуса антенны - выдает "Обрыв кабеля либо антенна не подключена", а так же: Проверка статуса PIN Ошибка PIN: GSMCOMMAND= --------------------- Проверка регистрации в сети Неизвестный ответ: --------------------- Проверка наличия GPRS в базовой станции Неизвестный ответ: Что я не так делаю? :grabli: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По антенне - антенна новая, правда от Аруснави, но: 1. на машинах с родными антеннами то же "обрыв", хотя его я не исключаю; 2. АвтоГРАФ-контроль говорит "Данные о координатах и времени приняты со спутника и достоверны". По прошивке - может кто-нибудь поделится? буду при много благодарен. |
Прибор определяет состояние антенны по её потреблению. Возможно, эта антенна потребляет меньше, чем ожидает АвтоГРАФ, и потому он диагностирует её отключение. На прием координат влиять это не должно.
|
bege, новые антенны, которые чуть больше в пакете с пластиковой застежкой, часто пишут обрыв
|
Цитата:
К сожалению, а может и к радости, потребление усилителей антенн уменьшается при неизменном коэффициенте усиления (совершенствуется схемотехника),а в свою очередь, мы проверив 10-20 антенн, можем не получить всю выборку по статистике как у вас. Поэтому возможны такие вот нюансы. Постараемся учесть эту особенность. Но насколько я понимаю, прием при всем при этом не ухудшился. |
Цитата:
Цитата:
|
Разберёмся как следует, и накажем кого попало.
|
plex, мы сменили производителя антенн с "чисто GPS" на честный "GPS/ГЛОНАСС". Думаю применение новых LNA могло сказаться на общем потреблении.
Но тут нужно понимать, что внесение изменения в прошивку может привести к обратному результату в приборах со старой антенной. В ближайшее время мы проведем сравнительные испытания и выберем оптимальные показания. Но ИМХО, главное, чтобы качество приема не ухудшилось (а я так понимаю пока с этим проблем нет). :thumbup: |
Вобщем так, провел эксперимент. Питание на блоке 24в, 19в,12в. Во всех случаях АвтоГРАФ контроль 1.5.1 на вкладке GPS/ГЛОНАСС при запросе статуса антенны дает - Питание антенны:991, Обрыв кабеля либо антенна не подключена. "Данные о координатах и времени приняты со спутника и достоверны".
АвтоГРАФ контроль 1.2 - та же песня. |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT. |