![]() |
И еще раз про датчик оборотов (не от ТК)
Опять озадачился оборотами на тепловозе. Перед этим поставил на маховик вала (там удобнее всего оказалось) датчик вращения от Автосенсор. Там и магнит в центровочное отверстие маховика встает как родной. Прям идеально все. Было....
На днях обнаружил, что не работает. Техподдержка Автосенсора толкового ничего не сказала, в связи с этим связался с разработчиком их датчиков. Был удивлен, что датчик оборотов построен на герконе, соответственно ресурс неприменим для длительного контроля оборотов. Странно конечно, что при покупке меня об этом не предупредили, хотя я и выяснял применимость в конкретном случае. Я был уверен, что там другой принцип, типа Холла. Но оказалось.... Ну да ладно. Теперь вопрос - что можно применить. Предлагаемые здесь варианты по напряжению - не уверен. Оптические тоже сомнения берут, т.к. техника совеццкая, мазутная -)) Может кто прикручивал какой-нить небольшой бесконтактный датчик оборотов к АГ. Мож и я приспособлю, тем более там уже крепление есть, магнитик есть, провод прокинут. Поделитись, плз. Ну или идеями |
Вам обороты или МЧ считать?
Если первое, то можно попробовать обычную (12в) оптопару на штатный тахометр (там переменка около 6в) у меня так на ТГМ6 получилось. Может потребуется оптопара на напряжение поменьше, смотрите по месту. Если второе, то там всегда есть выход на счетчик МЧ с генератора 75в, где появляется напряжение при запуске. |
Считать именно обороты. А вот выход с генератора я не нашел. Ну и 75В меня смущает-))
Добавлено через 1 минуту Тепловоз ТЭМ2-УМ Добавлено через 3 минуты Блин ступил-)). Т.е. на штатном тахометре импульсы 6В? Форму импульсов не смотрел? Или методом подключил к АГ и заработало?-)) Добавлено через 1 минуту И все же предлагаю, как вариант, обсудить применение внешнего датчика, если не лениво-)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так получилось только на части тепловозов, были еще с другим тахометром. Цитата:
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT. |