ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Программное обеспечение (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   настройки роуминга (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=3099)

Dartis 01.07.2013 15:03

настройки роуминга

Расскажите поподробней, что значит в настройках роуминга-"подключатся и передавать с любым оператором" ?
с любым из "списка", любым из "родных" , или из "списка и родных", или вообще с любым, которого цепляет симка?

bege 01.07.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Dartis (Сообщение 59044)
Расскажите поподробней, что значит в настройках роуминга-"подключатся и передавать с любым оператором" ?

Вообще с любым

Dartis 01.07.2013 15:11

Я так понял, что настроить прибор , чтобы , допустим, по первой симке работал с любым, а по второй-"только из списка" не получится?

bege 01.07.2013 15:21

Что тогда помешает при работе на первой симке подключиться к оператору из списка второй симки и потратить все деньги?

Dartis 01.07.2013 15:39

а первая симка ,извините за тавтологию, жестко привязана на уровне оператора к "оператору ",и в роуминге не работает.И это обычная практика у опсосов.
А гибкости нет((.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от bege (Сообщение 59047)
при работе на первой симке подключиться к оператору из списка второй симки и потратить все деньги?

Я так думаю, если список сделан для второй симки, так он и должен быть целиком для второй, и первая не должна в него "заглядывать". У первой свой набор "правил", у второй-свой.Намного удобней было бы.

bege 02.07.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Dartis (Сообщение 59048)
а первая симка ,извините за тавтологию, жестко привязана на уровне оператора к "оператору ",и в роуминге не работает.

Ну так и пропишите "оператора" первой симке, в чём проблема-то.

Dartis 02.07.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от bege (Сообщение 59091)
Ну так и пропишите "оператора" первой симке, в чём проблема-то.

Оператор Мегафон у первой симки.я знаю его роуминговый id, но не знаю id его партнеров по роумингу в России, когда симка едет через регионы.И второе-используется ли id при нахождении в своей сети?
Я задал id Мегафона для первой симки и работу только по списку,так она сразу перестала регистрироваться и не на связи...кое как смс-командами через вторую симку восстановил настройку в прежний вид.Может, подскажете что-нить дельное в этой ситуации.

bege 03.07.2013 05:51

Без конкретики контроллеру будет совершенно непонятно, по каким критериям переключаться между симками, и в различных ситуациях будет очень странное поведение.
ID партнёров, думаю, можно легко найти в интернете.
По поводу

Цитата:

Сообщение от Dartis (Сообщение 59158)
Я задал id Мегафона для первой симки и работу только по списку,так она сразу перестала регистрироваться и не на связи...кое как смс-командами через вторую симку восстановил настройку в прежний вид.Может, подскажете что-нить дельное в этой ситуации.

Надо смотреть, какие операторы находились в том месте, и к каким было возможно подключение. Для этого есть отчёт "список сотовых операторов и событий". Ну и прошивку неплохо использовать самую последнюю.

LDM 04.07.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от bege (Сообщение 59045)
Вообще с любым

А выбор операторов в роуминге влияют на предпочтения контроллера при выборе оператора в случае "подключатся и передавать с любым оператором"

plex 04.07.2013 12:49

LDM, нет конечно! Там же ясно написано!

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT.