![]() |
Отказ от проводов
Добрый день, уважаемые форумчане Остро встал вопрос о необходимости отказа от проводов при соединении БК и ДУТа. Везде используем БК АВТОГРАФ (GSM,GSM+,SL,SL-2) и TKLS-L. ДУТы в двух регионах стали часто выходить из строя. Есть желание использовать беспроводную связь для БК и ДУТа. БК АВТОГРАФ будем оставлять, а вот подойдёт ли полный TKLS - непонятно. Есть ли у кого-нибудь опыт работы с такой связкой (через Bluetooth)?
|
Цитата:
Цитата:
|
1. Не, провода не режут. Там наши интеграторы через сервер с ДУТами балуются. То Дуты видно, то не видно. Счета за ремонт ДУТов постоянно выставляли(терминалы не трогают - там нефтянка, закрытые территории. За отсутствие навигации им вышестоящие мигом по шапке настучат). Поменять их я не могу. Аккредитация на территориях только у них. Вот и приходится придумывать варианты пассивной обороны.
2. За совет спасибо! Был невнимателен. На сайте, где краткое описание ДУТа, красиво расписано про связь со смартфоном (то что мне и надо - чтобы механик на месте мог подтвердить, живой ДУТ, или ребята опять за доп.заработком направились), и очень невнятно про беспроводную связь с терминалом. Я и думал, что там только провода, как на TKLS-L |
Цитата:
|
Цитата:
Закройте паролями прибор и настройки ДУТа, в конце концов. А еще ДУТы TKLS прекрасно работают по modbus вместо LLS. Причем одновременно. Так как этим почти никогда не пользуются - есть высокая вероятность что и проверять (ломать) не будут. |
Всё действительно странно. На основе полученной здесь на форуме информации, запросил у наших интеграторов в Когалыме счёт на TKLS. Менеджер по продажам уверенно утверждал, что в данном ДУТе по блутузу только смартфон, а с терминалом связь только по проводам. Я уже отказываюсь понимать таких интеграторов, хлопцы даже не понимают,чем торгуют. Может мне просто поставить связку S-2433 плюс TD-BLE на Wialon и горя не знать? P.S Во времена настали - представитель автопарка (то есть я), вынужден разыскивать информацию о том ,как что работает и пытаться втолковать это навигационной конторе, которая его обслуживает:diablo:
|
Доброго всем утра! Николай, очень Вам признателен за совет, мат.часть подтянул.
В самом деле ДУТ TKLS может передавать данные по беспроводному каналу в БК АвтоГРАФ GSM и АвтоГРАФ GSM+. Павел Владимирович, прошу Вас уточнить минимальные серийные номера блоков АвтоГРАФ GSM и АвтоГРАФ GSM+ которые поддерживают данный функционал. |
Юрий Т, в новом корпусе все могут.
|
Виктор приветствую! Я не просто так задаю вопрос, это клиент с которым я в данный момент стараюсь наладить конструктивный диалог.
Клиенту видимо очень тяжело пришлось ранее с разными интеграторами, да и мы косякнули на начальном этапе. У данного клиента на нашем обслуживании в данный момент 7 блоков АвтоГРАФ GSM, 4 из которых в старых корпусах, и во избежание дальнейшей полемики, и крючкотворства нам нужно четко прописанное Да/Нет, и с какого номера. |
В старых корпусах блютуса нет. Плата совсем другая.
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT. |