ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (https://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Контроллеры, датчики и периферия (https://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   TK-CAM-OD RS-485 + Автограф GX (https://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=9055)

node 16.07.2025 01:32

TK-CAM-OD RS-485 + Автограф GX

Добрый день, подскажите возможно ли настроить Автограф GX с оборудованием TK-CAM-OD RS-485, что бы камера делала снимок слива и заправки?

SK 16.07.2025 05:22

Цитата:

Сообщение от node (Сообщение 208023)
Добрый день, подскажите возможно ли настроить Автограф GX с оборудованием TK-CAM-OD RS-485, что бы камера делала снимок слива и заправки?

Не всегда. Сливы быают "быстрые" (хорошие изменения объема за короткие интервалы времени, которые без специфильтрации хорошо видны по изменению порога) и "медленные", а также есть зависимость от установленного порогового объема слива. Если ловить 5 литров слива на больших баках - это малореально, так как чтобы отловить такие небольшие значения, как правило нужно делать это в ПО (на стороне сервера), что снижает оперативность. Иными словами, система поймет, что эти 5 литров слиты только когда такой слив закончится и пройдет + еще немного времени, чтобы понять, что это стабильное понижение, а не случайная флуктуация.

С заправками несколько проще, при условии, что в процессе заправки есть питание и ДУТ снимает показания достаточно часто.

Если у Вас есть более четкое понимание, какие ситуации в каком объеме Вы хотите попытаться отловить, то напишите. А если абстрактно в общем и целом, то надо смотреть Ваши конкретные данные, учитывая написанное выше.

node 16.07.2025 06:13

Хотим поставить камеру на топливозаправщик и смотреть его сливы и заправки.
Меня интересуют настройки GX, я так понимаю что это нужно делать через "События", но не совсем понимаю как реализовать.

Добавлено через 1 минуту
Ловить хотим от 100 литров

Kirillzh 16.07.2025 07:35

Цитата:

Сообщение от node (Сообщение 208025)
Меня интересуют настройки GX, я так понимаю что это нужно делать через "События", но не совсем понимаю как реализовать.
Добавлено через 1 минуту
Ловить хотим от 100 литров

Напишите на почту технической поддержки support@tk-nav.ru и мы дадим вам ответ.

MartynenkoES 16.07.2025 08:43

Нажмите для просмотра содержимого...

Наверное что-то такое.

"При фиксации изменения адаптивом и если ТС стоит - сделать снимок камерой"

Проверять настройки естественно придётся на столе

node 17.07.2025 00:27

Не открывается вложение почему то, не могли бы в ЛС скинуть.

vdotsk 17.07.2025 03:00

Цитата:

Сообщение от node (Сообщение 208025)

На них по умолчанию стоят видеорегистраторы. У нас один клиент оборудовал тягачи видеорегистраторами и направил одну камеру на бак (с ДУТ).
Пару раз предъявили видео водителю, а там и сливы-недозаливы прекратились.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT.