Сообщение от Герман
|
Сообщение от csistra
Радио пользовать нельзя, во первых цена, во вторых при работе бригады будут глюки ( т.е. будет видно агрегаты другого трактора)..
1. Убирая "человеческий фактор" в одном месте (сообщения о прицепленном орудии) Вы планируете создать его в другом месте (подключение проводных меток). Это неправильная автоматизация. Подключил ли механизатор метку? А надежен ли контакт ? А что сделал механизатор с разъемом после отключения метки (замотал в полиэтиленовый мешок или уронил в грязь, а потом замотал) ? Стандартные авторазъемы не расчитаны на низкие токи. Окисление и загрязнение контактов ко второму сезону увеличит на порядок количество выездов по обслуживанию такого решения.
2. Взаимную регистрацию радиометок легко отфильтровать.
|
1. А кто сказал, что я собираюсь убрать человеческий фактор ? Я и не собираюсь его убирать, я буду администрировать этот процесс.
2 За стоимость решения на радиометках такова, что за эти деньги я куплю 5 комплектов проводных меток и буду их каждый сезон менять полностью на всем парке, а старые тупо выкидывать.
Добавлено через 5 минут
Есть еще один момент о котором вы забываете, это стоимость ошибки, или стоимость риска.
В случае если человек забыл подцепить метку эта стоимость копеечная и у меня есть альтернатива, я могу исправить эту проблему, т.к. есть процесс в котором эта информация так же есть.
А в случае если человек неправильно указал какой прицеплен агрегат, цена ошибки возрастает и проверить её уже сложнее.
Я и не говорил про стандартные авторазьемы, если что.
И вы не можете судить, что есть правильная автоматизация, а что есть неправильная, хотя бы потому, что видите, только кусок этой автоматизации, так то.
Да и нет четкого определения, что есть правильно, а что есть нет. Поэтому по вашему может это и неправильная автоматизация, а правильная это всадить пару десятков миллионов в радиометки.
Но я считаю по другому.