Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2016, 19:15    | »»» |  #1161
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,995
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Данил Посмотреть сообщение
и я так предполагаю. но почему, когда точка с координатами посетителя выходит за пределы радиуса, программа все равно фиксирует, что машина находится в зоне КТ?
Вы думаете, что программа работает исключительно по концам отрезков из которых состоит трек ? Если бы так было, ТС вполне могло бы пересечь в пределах одного отрезка зону контрольной точки и, таким образом, не зафиксироваться. Т.е. когда отрезок трека пересекает зону КТ по хорде, но оба его конца лежат за пределами этой зоны.
Поэтому, если совсем упрощенно, для мобильных КТ реальные отрезки разбиваются на более мелкие. Для обычных Кт используются другие алгоритмы определения пересечения треком геозоны.

Вот Вам банальный (найденный сходу в вебке) пример пересечения треком геозоны, когда ни одна из записанных трекером точек трека не лежит внутри геозоны:



ТС же пересекло геозону, правильно ? То, что кто-то, например, поставил в трекере запись точек раз в 30 секунд не от меняет же факт входа в геозону в реальности, правда ?
Фиксация ТС в геозоне нужна же не всегда для определения факта остановки или еще какого-либо действия ТС в ней, так ? Зачастую это просто маршрутные точки, по которым удобно оценивать степень выполнения маршрута.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности

Последний раз редактировалось SK; 27.10.2016 в 19:20.
SK вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
niknik383 (29.10.2016)