Тема: web avtograf
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 07:24    | »»» |  #56
csistra
Дилер

Москва, Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Орел
csistra is on a distinguished road

Александр!
Если Вам скушно и Вам никто не задает вопросов, могу я задать мне не трудно.
Например есть вопрос не совсем мне интересный, но с точки зрения для общего понимания спрошу, дабы Вы не чувствовали, что о Вас забыли.
Лицензия на сервер при генерации привязывается жестко к системе. При любой манипуляции с драйверами данного компьютера (сервера) лицензия слетает. С одной стороны очень правильное и довольно рабочее решение, НО при обновлении средствами WU довольно часто приходят обновления драйверов оборудования. Бывают также ситуации с заменой железа (путсь будет вынужненной, допустим материнку сменили), соответственно лицензия тут же слетает.
Почему не пойти например по пути привязывания лицензии по уникальному номеру установки? Т.е. при установке серверного ПО генерируется случайное число или кодовая фраза и для активации лицензии требуется ввести код подтверждения. С точки зрения выполнения такого алгоритма работы соглашусь несколько сложнее, но при этом ПО практически не зависит от изменений происходящих на сервере.
Есть еще вариант с внешними ключами, но его я предлагать не буду ибо Вы о таком решении конечно же знаете, и идете по принципу бесплатности ПО, а ключи все таки небольших денег, но стоят. Поэтому не будем о этом.

П.С. Если вопрос не попадает под зону Вашей ответственности, то проясните зону Ваших вопросов, я постараюсь задать Вам вопрос интересующий меня и надеюсь порадующий Вас как специалиста своего дела!

Консалтинговая Компания ITEGRA (ООО «Айтегра») г. Москва
Мартыненко Сергей Владимирович, эксперт
csistra вне форума   Ответить с цитированием