Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 11:01    | »»» |  #16
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,991
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от inntech Посмотреть сообщение
На самом деле мы, когда начинали производство задумывали и частотный и цифровой, но практика показала, что в этом нет необходимости
Вы, простите, ситуацию на рынке изучали ? Или Вы считаете, что будете диктовать рынку ?
В каких-то собственных проектах, может "практика и показала"...
Сообщение от inntech Посмотреть сообщение
На самом деле если есть острая необходимость мы эти интерфейсы можем предоставить, но это повлечет за собой удорожание !!!
От аналогового выхода надо отказываться - это диктует ситуация на рынке ДУТ. Статистика так сказать. Мы прошли этот путь с самого начала.
Удорожание, говорю Вам как производитель электроники, мягко говоря - копеечное. Большинство производителей ДУТ пришли к схеме, когда внутри датчика первичный аналоговый сигнал цифруется и потом уже перегоняется в нужный интерфейс: частотный, RS-484 и даже в аналоговый. И это правильно.
Использование частотных выходов и цифровых шин - позволяет исключить неточности на этапе датчик - ПО, т.к. контроллер записывает ту цифру, которая прилетела с ДУТ-а. С аналоговыми сигналами - все сложнее. А рабочее время дилеров/установщиков/сервисников - очень недешево. Так что надо максимально избавляться от излишней головной боли.
В 99% установок - аналоговые входы вообще не нужны.
А 485-й, помимо всего прочего, позволяет использовать 1 шину для нескольких ДУТ.
Цитата:
Скоро мы начнем предлагать контроллер для нашего датчика. Т.е. наш датчик можно будет приобрести как с контроллером. так и без него. Контроллер устанавливается в кабине, недалеко от нав.блока.
Сигнал от датчика до контроллера - токовая петля. Выходной сигнал в диапазонах 0,5-5,0V, 0,5-9,0V, 0,5-18V. необходимый диапазон выставляется перемычками, и частотный выход в диапазоне 500-1500 Гц. Так же будет встроенное сглаживание сигнала.
А вот внешний контроллер для конвертации интерфейса - более чем лишнее.
И встроенное сглаживание сигнала - тоже особо не нужно. Ключевые игроки рынка умеют обрабатывать показания ДУТ и делают это весьма профессионально. Кроме того, некоторое минимальное сглаживание можно делать и в самом датчике.
Сообщение от inntech Посмотреть сообщение
А наш можно отремонтировать за 5 минут на коленках.
У Вас в паспорте написано, что ДУТ не подлежит ремонту. )))

----------------------------
Что касается "лабораторной точности" емкостных ДУТ - Вы НЕ правы.
У Вас отслеживается изменение уровня высотой 6...12...18 мм. В емкостных ДУТ однозначно меньшие изменения уже хорошо видны. Однозначно меньше чем 6 мм и уж никак не 12... Может 1000 уровней и излишни (молчу про 4000 у некоторых), но разрешающая способность все же значительно выше. А на больших емкостях 1000 значений уровней - уже вполне адекватны.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
SK вне форума   Ответить с цитированием
2 - сказали «Я - ЗА»:
mon72 (03.10.2011), plex (03.10.2011)