Начинающий
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 21
|
Если не брать во внимание автограф и еще пару тройку навигационных систем, то многие в основном не имеют даже частотного входа, не говоря про цифровые, остальные же предлагают набор моделей с различным набором входов и соответственно ценой. Так что таких производителей и тем более дилеров не стоит сбрасывать со счетов. Если мы гарантируем хорошее качество данных даже при использовании дешевых навигационных блоков, то почему нет !!?
Вы говорите про копеечное удорожание, так почему разница в цене навигационных блоков не копеечное ? Так или иначе цена вырастет, а зачем за это платить, если не используешь ? Да я бы и не сказал, что ДУТ с цифровым выходом стоит лишь ненамного дороже. Отсюда и внешний блок, хочешь плати и используй, а хочешь нет.
Про 99 % вы не правы, я могу сказать что мы на 100% используем только свои датчики и только с аналоговым выходом, и никаких проблем нет вообще, тем более с монтажом. Тут все зависит от того с какой нав. системой работаешь и к чему приноровился.
Что касаемо интерфейсов и фильтрации, здесь тоже все спорно, мы ориентированы на все нав. системы, а не только на ключевых игроков.
Вы рассматриваете наш датчик только с точки зрения автографа, мы же вынуждены смотреть на всех производителей. Тем более что многие дилеры мультибрендовые, так что им и выбирать, какие датчики с какими системами ставить.
Про неремонтопригодность, - это на уровне эл. схемы, т.к. при вскрытии нарушается герметизация, и не каждый дилер сможет его грамотно загерметизировать, а у нас указан уровень защиты IP 67 !!! Поэтому данные работы на уровне дилера не регламентируются. Так же в паспорте указано, как восстановить внешние повреждения, а не отремонтировать датчик.
Ну и последнее, про точность измерения, не важно сколько mm шаг измерения, важна итоговая погрешность - мы не претендуем на погрешность менее 2 %, хотя она и есть на датчиках свыше 500 мм. Пусть, с ваших слов, емкостные датчики будут более точные, хоты бы потому, что эта точность проявляется и актуально при более спокойном состоянии жидкости в стационарных и больших емкостях.
Мы же просто гарантируем и обеспечиваем свою погрешность в 2%, при таком методе измерения, с аналоговым выходным сигналом, при любых дорожных условиях, и при любых климатических и условиях эксплуатации, а так же постоянность и стабильность этой погрешности за весь период эксплуатации.
Добавлено через 33 минуты
Александр, именно про калибровку я и говорил, но не будем говорить за всех, давайте каждый за себя.
Стабильность показаний на входе бортового контроллера так же обеспечена, все той же схемой, и над этим то мы как раз и властны, при наличии хорошего и правильного монтажа.
Что касаемо неисправностей проводов, и пр. то мы не боги, и с цифровым и с частотным и с аналогом, будут одни и те же проблемы.
И про преобразование в цифру. А как вы думаете, как это сделано в самом емкостном датчике ? Изначально то заряд конденсатора , это же аналоговая составляющая, и уже затем АЦП и преобразования сигналов.
Поэтому какая разница где его преобразовывать, погрешность будет зависеть только от самого АЦП, т.е его разрядности и внутрисхемной реализации преобразования.
|