Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 06:58    | »»» |  #7
csistra
Дилер

Москва, Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Орел
csistra is on a distinguished road

Константин!
Не очень хорошая тема для обсуждения. Я как потребитель смотрю на вопросы с другой стороны.
Если я начну реагировать так же как вы на все проблеммы то через неделю меня с работы увезут в психушку.
Я бы не использовал панагро или другие приложения смежные с автографом если бы у вас все необходимое мне было реализовано. Но у вас, то извините понос, то золотуха. То в отпусках все, то у вас глобальный жопинг в связи с чем-то начинается. То у вас один програмист на все направления. Но не будем об этом.
У меня есть задачи из сферы модернизации бизнес процессов. В нашей стране это из серии " что то матом". А когда реально показываешь выгоду начинаешь модернизировать процесс народ весь против. Ломать стереотипы очень тяжело, люди против. Тут и чьи-то интересы или лень, да много чего. Но моя задача сломать старое и сделать новое лучше чем было, компания должна развиваться и получать от модернизации выгоды. Выгоды разные но все можно привести к денежным соотношениям. Вот например от внедрения автограф на нашем предприятии по итогам работы за 6 месяцев рентабельность ( экономическая эффективность) составила 400% по сравнению с прошлым годом. Мое начальство довольно, завидующию люди кусают локти. Но я недоволен. все очень медленно. Я это начал делать уже достаточно давно, как говорится в вопросе не один килограм побелки съел. И продолжаю идти дальше. На системе мониторинга я строю целую цепочку с помощью которой завязываю несколько разных специалистов вместе и на выходе получаю систему которая координально отличается от простой системы мониторинга. По сути купить кучу железа и наставить на технику можно в каждом предприятии. А вот заставить эту систему работать, заточить под предприятие. Научить персонал получать из кучи цифр фактическую ситуацию на поле не вставая с места это не просто.
Я бы конечно забил на прогресивное развитие ибо в основном в меня только камни летят во время внедренрия, но не могу. Если предприятие станет хоть на 1 месяц на месте, то это уже превратится в регрес. Какое то время еще можно будет с конкурентами быть на одной "ноге", но после этого нас оставят позади "глотать пыль от тракторов".
Поэтому я не жду Вас, а иду дальше. Леплю из кучи продуктов одно целое. Пусть временно, но надо работать сейчас, а не завтра. А вот завтра когда родится, что то более совершенное, я подернизирую-выкину лишнее и будет еще лучше.
П.С. не знаю зачем это все вылил в пост, так мысль легла.

Консалтинговая Компания ITEGRA (ООО «Айтегра») г. Москва
Мартыненко Сергей Владимирович, эксперт
csistra вне форума   Ответить с цитированием
3 - сказали «Я - ЗА»:
mon72 (21.12.2011), SK (21.12.2011), zsergey (26.12.2011)