К сожалению даже при такой скажем не сложной процедуре установки приборов АвтоГРАФ подрядчик (дилер) часто халтурит и относится к этому легкомысленно, а из-за этой мелочи могут быть большие финансовые неприятности.
К примеру фирма, которая устанавливала нам приборы пренебрегла такими мерами, как плотное закрепление проводов и прибора под приборными панелями машин, в результате получились следующие неприятности:
в нескольких машинах со временем приборы стали болтаться на проводах под ногами и педалями водителей, те в свою очередь ничего об этом не говорили,а продолжали пинать их чтоб они вышли из строя. А в автобусе ПАЗ под панелью находится еще и механизм работы "дворников", так - вот брошенный и незакрепленный прибор явился причиной поломки дворника водителя и обрывом части электропроводки автобуса, что естественно привело к срыву графика работы автобуса, а значит и к финансовым потерям организации. Я не говорю уже о ремонте поврежденных агрегатов и приборов.
Граждане Заказчики при приеме работ по установке навигационной системы, обязательно обращайте внимание и на вопросы закрепления приборов в панелях автомобилей!
фото общего плана где видно, что произошло с проводами внутри приборной доски после закручивания проводов.

видно, что провода контроллера накрутились на редуктор и вал дворника сломало!
P.S. Я не в коем случае не хочу сказать, что компания техноком некачественно устанавливает приборы, этой темой я лишь рекомендую Заказчикам обратить внимание на установку датчиков и принять эту работу. Зато потом, если окажется, что датчик валяется можно будет всю ответственность перенести на водителя.