Сообщение от SK
|
Вы, как раз все поняли наоборот, уважаемый левша.
У нас программисты занимаются своим делом, т.е. программированием. О чем Вам я и написал. А ТЗ предоставил заказчик с четким указанием что и откуда берется. Этого ТЗ было вполне достаточно для написания модуля. И, учитывая удовлетворенность заказчика, а также то, что данный модуль удовлетворил и ряд других пользователей/заказчиков, есть основания полагать, что он был написан так, как просили и был написан относительно правильно для данной отрасли. Безусловно, в процессе написания программы, бывает, что не все ситуации предусмотрены в дереве ветвления вариантов и тогда программер обращается за уточнениями, но это так - для полноты обсуждения.
И я никого ни с кем не комкаю. У тех же 1С-ников в 97% случаев тупо нет никаких аналитиков - потому-что 1С-франчи зачастую - контора из трех человек. Тем не менее они справляются со своими обязанностями.
Если же говорить об организации процесса в крупных IT-компаниях, можно еще полтора десятка должностей добавить. Только давайте не будем умножать сущности сверх необходимого.
И еще: аналитики - не тестируют ПО. Это не их задача.
|
Франчи это вообще отдельно, там цель творческого объединение-зарабатывание денег. Франчи зачастую работают по принципу затыкания дырок. Ведь если у клиента все работает, то клиент не обращается и не платит соответственно.
Да не спорю должностей можно расписать кучу. Я объединил тестирование с работой аналитиков, т.к. лень было еще группу тестирования и все такое расписывать.
Сообщение от SK
|
Я левша по рождению, но в детстве научился пользоваться правой рукой столь же хорошо, как и правша. И в футбол я спокойно играю левой ногой.
Так что с "солью" у Вас вышла осечка.
|
Запомню и запишу, вдруг в футбол пртив вас играть прийдется
Сообщение от Герман
|
1. Выставка - это не магазин. Одна из основных целей при участии в выставках - изучение рынка как по новым так и по отработанным направлениям и принятие решения о дальнейшей работе над ними.
Конкретно, по "подрулькам" интерес есть, соответственно, работа над ними активно продолжается.
2. Сколько времени проходит, например, от анонса какого-нибудь нового процессора на форуме или выставке (с демонстрацией) до получения тестовых образцов крупнейшими заказчиками? Легко может и год пройти - время, требуемое для доведения работающего образца даже до мелкосерийного изделия. Т.е. чтобы предоставить образец на бета-тестирование, его нужно сначала произвести (причем не на коленке спаять), а для этого нужно разработать технологию производства, затратив немало человеческих и финансовых ресурсов.
3. Идеи нельзя "съесть", но думать о них как раз стоит. А также, перефразируя известное высказывание: "Хороший датчик нужно выстрадать!".
|
1-выставка как раз и есть большой магазин. Для вас как продавцов это изучение рынка и все такое, для покупателей это и есть магазин.
2-Вы меня извините, но Вас на выставке за язык никто не тянул. Вы сами сказали, что подрульки уже есть и тест образец можно получить. Когда через две недели я Вам позвонил начался неясный процесс. В моем понимании, да и в понимании любого потребителя, либо товар есть и он продается, либо его нет и соответственно не продается. А когда вы моему директору озвучиваете стоимость и говорите о том, что подрульки есть и тест образец дадите. А после выставки мне рассказываете о ваших проблемах и о текущем положении-это мягко сказать мне непонятно. Если бы это было как вы сказали "Изучение потребительского спроса" то почему об этом не было сказано сразу ? в результате мне месяц по голове молотком стучали за ВАШИ подрульки по супер цене ниже в два раза чем у всех. По поводу технологий производства и т.д. и т.п. давайте не будем. Я не хочу распылятся по этому поводу, с организацей производства изделий сталкивался пару раз, но не профи в этом деле. Могу проконсультироватся, благо есть с кем. Скажу одно, печать плат и прочие тех процессы два месяца занимать не могут. Печать платы в потоковом режиме занимает 4 рабочие смены максимум. Монтаж и сборка платы занимает 2-10 раб смен в зависимости от сложности и т.д. Это если руками если работает чпу то меньше 1 смены. Все остальные процессы тоже можно очень легко просчитать.
Насчет тестового бетта-гамма-лямбда образца, не знаю как у вас я всегда видел и считал что это именно склепаный на коленке образец. При тестировании важен не внешний вид а функционал и качество работы. Можно хоть в консервную банку запихать и запаять, мне лично без разницы.
3-Ага из той же серии " бумажка должна вылежаться"... Эпоха эта закончилась в 1991 году. Сейчас на мой взгляд акутальна поговорка " нет ножек-нет мультиков"