Сообщение от t-nav
|
Не буду спорить но 12 лет работы в транспортном предприятии чего-то стоят? Поэтому просто поверь. Или спастись в гараж и немного поработай с мужиками и все поймешь (как подписывают, где подписывают и кто).
|
Ваши замечания ценны на самом деле. И во многом Вы правы, соглашусь.
Отрицать нет смысла, что у нас не подписывали путевки вез выезда. Да было и такое.
Чтобы это избежать разработал две меры, сейчас обкатываю ( второй месяц).
1-Под каждый путевой лист делается отчет с АГ. Если данные АГ и путевого листа различны, путевой лист передается в СБ. Бухгалтерия не принимает.
2-Еже месячно проводится сверка с детальным разбором, если это необходимо по каждой единице техники. По двум предыдущим периодам увидел расхождение с бухгалтерией минимальное. Эти расхождения в основном попадали под нахождение техники на ремонте в боксе. У нас были неправильно настроены фильтры и из-за этого машина "танцевала" и накручивала пробег. К примеру машина простояла 30 дней в боксе пробег составил 258 км. Сейчас это устраняем.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от lmpx39
|
Если мы сбросим пробеги на треть, от этого рассчитанный расход увеличится или уменьшится???
|
Если уменьшается пробег, а расход топлива остается прежним, то расход на круг (л\100км увеличивается) . Это для грузовиков только.
Дополнительно работа на холостом ходу, дополнительные расходы топлива если это самосвалы или сельхозники со шнеками.
Для сх техники еще сложнее, т.к. расход еще и напрямую зависит от заглубления агрегата при почвообработке.
Для всей техники также прямая зависимость от скоростного режима. Проверено, на нескольких идентичных тс и доказано что снижение максимальной скорости до 70 в рейсе приводит к снижению расхода топлива на круг на 3 литра ( это для камазов) с прицепом и перевозимом грузе 21500-22000 кг.
Факторов влияющих на расход топлива у любого тс достаточно, и все они важны.
Также проверялся алгоритм работы АГ в расчетах при остановке, движение на пониженых передачах, движении с включеным горным тормозом (рассказали такую историю, решил проверить).
Можно много чего написать.
Я оперирую для начала самыми грубыми числами. И эти грубые расчеты показывают большие снижения расхода. Более точно мне пока и не нужно.
Когда буду готов к точным расчетам буду делать это точнее.
Пока я вижу только 1\3 всех камазов работу двигателя на холостом ходу и правильное включение массы и зажигания. О каких расчетах точных тут говорить ? когда увижу все, вот тогда и буду анализировать дальше.