Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 12:58    | »»» |  #83
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,995
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от csistra Посмотреть сообщение
или я уйду на пенсию к тому времени
В редакторе не понравилось:
1-Рисование 1 кнопкой передвижение другой.
Но если нажатие кнопки вызывает рисование, то как ей можно двигать ? Только с каким-то модификатором (SHIFT / CTRL / ALT и т.п.), что не всегда удобно, когда можно обойтись и одной мышкой.
Вообще-то, данный способ аналогичен такому картографическому редактору, как GPSMapEdit, а это бесспорно самый доступный и широкоиспользуемый на сегодняшний день редактор карт и привычен для таких пользователей.
Цитата:
2-Если фон черный то вообще ничего не видно.
Доля правды в этом есть, но... опять же - аналогично и другим редакторам.
Цитата:
3-оуончание редактирования по enter тоже не вполне удобно. Дабл клик есть для этого .
Мы сознательно отказались от дабл-клика по двум причинам:
1. Т.к. это аналогично тому же GPSMapEdit и привычно для людей.
2. Т.к. при дабл клике многие люди инстинктивно не могут поставить точку с той же точностью, что и при сингл-клике + частое смещение курсора при дабл-клике между кликами.
Цитата:
4-очень нехватает контексного меню в полигонах. Чтобы сохранять каждый полигон спразу по пкм.
А для кого я приводил картинку в предыдущем посте ? Там как рах изображено конктекстное меню полигона по ПКМ. И предпоследний пункт как раз и сохраняет полигон в *.PLT. Вы читаете мои посты ??? Или все еще считаете, что вырезы в полигональных КТ нельзя делать в нашем редакторе ?
Цитата:
5-Не радует отсутствие горячих кнопок. Например на увеличить\уменьшить.
"Gray +" и "Gray -" - в общем-то аналогично опять же привычному GPSMapEdit.
Цитата:
Может чтука это и классная, но или я очень требовательный или просто консерватор. Я как то быстрее управляюсь со связкой гискарта\ozie\arcview и трачу на 1 поле минут 6-8... в среднем..
Попробовал в редакторе .... у меня на первое поле ушло минут 20 потом пошло побыстрее и 13-15 минут на поле...
У Вас другие ГИС. Менее распространенные в плане охвата аудитории, ввиду их достаточно высокой стоимости и отсутствия "урезанного бесплатного" режима работы.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту
Может вам не надо ничего особо придумывать а взять готовый движок другой фирмы для картирования ?
Который будет медленне в 739 раз ? Нет уж. Увольте.
Во-первых, скорость работы с картографическим материалом у нас значительно выше. Во-вторых, мы изначально заложились на самые распространенный и доступный формат - а это, как ни крути - "польский формат". Брать же сам движок из GPSMapEdit - нет желания, т.к. многое написано гораздо лучше, чем в GPSMapEdit (точность отображения полигонов - разрядность координат, при сдвиге у нас карта отображается, а не замирает, псевдо-3D и некоторые другие полезные мелочи).
В-третьих, свой движок, если он написан нормально и дорабатывается - штука намного более гибкая в плане реализации нужного функционала, т.к. не зависит от авторов сторонних движков.
В-четвертых, движок с уникальными функциями - конкурентное преимущество.
Цитата:
И вам головы не ломать и другим людям будет приятно. Согласитесь проще заплатить несколько денег и получить доп опцию. А если не нужна такая опция то все бешплатно остается.
Мы разговаривали с теми, кто интегрировал движок от КБ ПАНОРАМА в свой софт, например. И видели такой софт. Не впечатляет. В т.ч. и тех, кто это сделал. Он заточен немного под другое и достаточно сильно тормозит.
То же самое в той или иной мере касается и многих других движков с широким и избыточным функционалом.
Люди, кто готов купить ГИС за сотню...другую тысяч рублей, да еще и не на одно рабочее место - как правило и компьютеры используют не шибко старые и тормозные.
А мы прекрасно видим, с чем нам приходится сталкиваться. С каким раритетным железом во многих случаях. И, тем не менее, наш движок работает там нормально.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
SK вне форума   Ответить с цитированием