Сообщение от csistra
|
Как раз и не правда!
Собрал наборчик так сказать на все случаи жизни. НЕ более... При желании и там косяков можно наковырять кучу.
|
Правда-правда. Я читал про Ваш "наборчик".
Мы ориентируемся на намного более широкие варианты в обе стороны.
Для всех есть своя планка. Для Вас софтина за 100...200 тысяч приемлема и входит в этакий небрежный "наборчик". А вот если кто-то пользуется софтом за полтора млн. и начнет им тыкать ? Те же нефтяники. Для них планка "наборчика" намного выше.
Сообщение от csistra
|
Если вы на массы ориентируетесь. Сделайте настраиваемые горячие кнопки и все проблемы. Каждый настроит себе сам.
|
А и сделаем. Не все сразу. Сравните собственно программы из Вашего "наборчика" с их версиями 5-летней давности. Не все сразу пишется.
Сообщение от csistra
|
Конечно не задумывался. Зачем задумыватся о том что я и так знаю ? Это зачастую пользователи с минимальным знанием ПК и минимумом знаний вообще зачем АГ нужен и что он делает. И открывают они АГ для:
а)Изображения бурной рабочей деятельности
б)Просто убить время "позалипать" в экран как машинки ездят
в)Найти что то на карте
г)Сами не знают зачем.
Иостается где то 15% из которых:
10% диллеры
5% отмороженые марсиане как я.
|
В этом беда России. Здесь все считают возможным объявить за других, как у них оно есть по их мнению. Вас, наверное, тоже раздражало бы, если бы, к примеру, окулист или нотариус начал делать подобные выводы по Вашей отрасли или сфере профессиональной деятельности.
Все же отвечу: а многим пользователям и не надо разбираться в ПО полностью. Многие сотрудники компаний-клиентов используют его для очень узкого круга задач, за которые они отвечают - снять отчет, проследить за рейсами и сработками дискретников / за заправками и сливами. И всё. Зависит от сферы применения.
Сообщение от csistra
|
Я не знаю какие у вас доходы в Челябе и соответственно цены тоже. Для черноземья ноутбук стоимостью 20-30т.р. есть бюджетный апарат.
|
Цены:
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/
А вот доходы у всех разные. Как и везде. Зависит от конкретных фирм, их рода деятельности, сколько готово потратить руководство на то или иное... и многого другого. (За Вашу область уже не поручусь)
Вам надо поработать в каких-нить структурах типа Почты России, транспортных компаний, диспетчером в автопарке строительной компании - и посмотреть, на каком гуано они работают. Никто их не оснащает новыми ПК. И мониторы в 15" там не редкость. И даже ЭЛТ мониторы - не редкость.
Сообщение от csistra
|
И запущу. И будет работать и не хуже АГ. Просто не буду панораму грузить как я обычно это делаю. А запущу лайт версию во первых. Во вторых растры выкину сразу. Оставлю легкие вектры . и т.д. и т.п.
|
Нет-нет. Тестировать будем при нормальной нагрузке. Но я уже в принципе увидел, что хотел. Работать с теми же самыми картами Вы там не сможете.
Сообщение от csistra
|
Я понимаю что лучше иметь легкую но СТРАШНУЮ карту. Нежели чем немного тяжелее и красивую. Начальству то пофигу на то скока это весит или как это работает. Им картины репина подавай и все такое.
А МP к слову русский язык только на уровне транслита принимает например. Штриховки не понимает.. А про заливку векторными знаками или многослойную заливку я вообще молчу.
|
Вот тут и видно, что Вы не разбираетесь в картографических движках и картах.
На самом деле, карта не содержит заливки. Заливкой занимается ДВИЖОК.
В карте просто обозначается ТИП заливки. В некоторых форматах карт штриховка указана явно, а в некоторых просто указан "тайп" или ID заливки. А что соответствует этому ID - может в разных движках быть по-разному. В одних сплошная заливка, в других - штриховая или любая другая. В том же GPSMapEdit можно подключать БИБЛИОТЕКИ (палитры) отображения объектов. И одна и та же карта будет выглядеть абсолютно по-разному.
Кстати, кое-какая настройка отображения векторных карт есть и в АГ. См. в настройках карт. Можно существенно изменить внешний вид карты. Мне, к примеру, нравится палитра, которая делает карту похожей на Google Map.
Вот так-то...
Сообщение от csistra
|
И смешались люди, кони...
Родной формат гис карты SIT, для растра RSW, с shp она работать может, но на уровне импорт экспорт и делает это безнапряжно.
Если накрячить на АГ столько сколько на гис карту, то аг умрет . Я попробую когда мне делать нечего будет Потом выложу.... Я даже растры в аг запихаю ради интереса, даже сделаю это по честному перецифрую их в грей вектор и засуну. По объему они будут схожи с гис картой.
|
Ну да. Только в профиль. Та же неструктурированная жестко БД с произвольными полями, нацеленная не столько на отображение, сколько на работу с самой разнообразной информацией об объектах. В этом-то и плюсы и минусы такого подхода. А у нас немного другая, более узкая задача.
Растры в АГ, кстати, поддерживались с самого начала (с самых первых версий) в отличие от вектора. И они работают ОЧЕНЬ быстро, если файл в BMP. Намного быстрее вектора. Вы опять делаете неверные выводы из-за недостатка информации.
Сообщение от csistra
|
А можно годами писать что то свое... Уж извините но за Веб сервер укушу еще разочек.
|
Подключайтесь к Виалон.
А что касается любимой Вами ГИС Карта - к Панорама-Агро. Совмещение протоколом же сделано. Стоит копейки.
Интересно даже: насколько их решение Вас устроит. По идее, должно устроить сразу и полностью и стать эталоном софта для Вас, судя по ГИС Карта.