Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 09:19    | »»» |  #87
SK
Администратор

SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™

Сообщение от csistra Посмотреть сообщение
Как раз и не правда!
Собрал наборчик так сказать на все случаи жизни. НЕ более... При желании и там косяков можно наковырять кучу.
Правда-правда. Я читал про Ваш "наборчик".
Мы ориентируемся на намного более широкие варианты в обе стороны.
Для всех есть своя планка. Для Вас софтина за 100...200 тысяч приемлема и входит в этакий небрежный "наборчик". А вот если кто-то пользуется софтом за полтора млн. и начнет им тыкать ? Те же нефтяники. Для них планка "наборчика" намного выше.

Если вы на массы ориентируетесь. Сделайте настраиваемые горячие кнопки и все проблемы. Каждый настроит себе сам.
А и сделаем. Не все сразу. Сравните собственно программы из Вашего "наборчика" с их версиями 5-летней давности. Не все сразу пишется.

Конечно не задумывался. Зачем задумыватся о том что я и так знаю ? Это зачастую пользователи с минимальным знанием ПК и минимумом знаний вообще зачем АГ нужен и что он делает. И открывают они АГ для:
а)Изображения бурной рабочей деятельности
б)Просто убить время "позалипать" в экран как машинки ездят
в)Найти что то на карте
г)Сами не знают зачем.
Иостается где то 15% из которых:
10% диллеры
5% отмороженые марсиане как я.
В этом беда России. Здесь все считают возможным объявить за других, как у них оно есть по их мнению. Вас, наверное, тоже раздражало бы, если бы, к примеру, окулист или нотариус начал делать подобные выводы по Вашей отрасли или сфере профессиональной деятельности.
Все же отвечу: а многим пользователям и не надо разбираться в ПО полностью. Многие сотрудники компаний-клиентов используют его для очень узкого круга задач, за которые они отвечают - снять отчет, проследить за рейсами и сработками дискретников / за заправками и сливами. И всё. Зависит от сферы применения.

Я не знаю какие у вас доходы в Челябе и соответственно цены тоже. Для черноземья ноутбук стоимостью 20-30т.р. есть бюджетный апарат.
Цены: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/
А вот доходы у всех разные. Как и везде. Зависит от конкретных фирм, их рода деятельности, сколько готово потратить руководство на то или иное... и многого другого. (За Вашу область уже не поручусь)
Вам надо поработать в каких-нить структурах типа Почты России, транспортных компаний, диспетчером в автопарке строительной компании - и посмотреть, на каком гуано они работают. Никто их не оснащает новыми ПК. И мониторы в 15" там не редкость. И даже ЭЛТ мониторы - не редкость.

И запущу. И будет работать и не хуже АГ. Просто не буду панораму грузить как я обычно это делаю. А запущу лайт версию во первых. Во вторых растры выкину сразу. Оставлю легкие вектры . и т.д. и т.п.
Нет-нет. Тестировать будем при нормальной нагрузке. Но я уже в принципе увидел, что хотел. Работать с теми же самыми картами Вы там не сможете.

Я понимаю что лучше иметь легкую но СТРАШНУЮ карту. Нежели чем немного тяжелее и красивую. Начальству то пофигу на то скока это весит или как это работает. Им картины репина подавай и все такое.
А МP к слову русский язык только на уровне транслита принимает например. Штриховки не понимает.. А про заливку векторными знаками или многослойную заливку я вообще молчу.
Вот тут и видно, что Вы не разбираетесь в картографических движках и картах.
На самом деле, карта не содержит заливки. Заливкой занимается ДВИЖОК.
В карте просто обозначается ТИП заливки. В некоторых форматах карт штриховка указана явно, а в некоторых просто указан "тайп" или ID заливки. А что соответствует этому ID - может в разных движках быть по-разному. В одних сплошная заливка, в других - штриховая или любая другая. В том же GPSMapEdit можно подключать БИБЛИОТЕКИ (палитры) отображения объектов. И одна и та же карта будет выглядеть абсолютно по-разному.
Кстати, кое-какая настройка отображения векторных карт есть и в АГ. См. в настройках карт. Можно существенно изменить внешний вид карты. Мне, к примеру, нравится палитра, которая делает карту похожей на Google Map.
Вот так-то...

И смешались люди, кони...
Родной формат гис карты SIT, для растра RSW, с shp она работать может, но на уровне импорт экспорт и делает это безнапряжно.
Если накрячить на АГ столько сколько на гис карту, то аг умрет . Я попробую когда мне делать нечего будет Потом выложу.... Я даже растры в аг запихаю ради интереса, даже сделаю это по честному перецифрую их в грей вектор и засуну. По объему они будут схожи с гис картой.
Ну да. Только в профиль. Та же неструктурированная жестко БД с произвольными полями, нацеленная не столько на отображение, сколько на работу с самой разнообразной информацией об объектах. В этом-то и плюсы и минусы такого подхода. А у нас немного другая, более узкая задача.

Растры в АГ, кстати, поддерживались с самого начала (с самых первых версий) в отличие от вектора. И они работают ОЧЕНЬ быстро, если файл в BMP. Намного быстрее вектора. Вы опять делаете неверные выводы из-за недостатка информации.

А можно годами писать что то свое... Уж извините но за Веб сервер укушу еще разочек.
Подключайтесь к Виалон.
А что касается любимой Вами ГИС Карта - к Панорама-Агро. Совмещение протоколом же сделано. Стоит копейки.
Интересно даже: насколько их решение Вас устроит. По идее, должно устроить сразу и полностью и стать эталоном софта для Вас, судя по ГИС Карта.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности

Последний раз редактировалось SK; 28.03.2012 в 09:26.
SK вне форума   Ответить с цитированием