Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 06:27    | »»» |  #1
csistra
Дилер

Москва, Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Орел
csistra is on a distinguished road
По умолчанию Лицензия на АГ сервер

Доброго дня!
Столкнулся с бедой. Диллер установил прибор, но перевести на мой сервер оперативно не может ибо у меня стоит АГ серв 3,6,1, а там уже реализован супер пупер механизм "защита от воровства" терминалов, как мне объяснил представитель ТК.
Вопрос очень простой и разумный- ЗАЧЕМ ЭТОТ БРЕД ? по другому я не могу сказать.
У меня за месяц будет установлено около 30-40 терминалов с разными промежутками времени. И что мне теперь лицензию каждый день менять ?
Это просто реальный бред, паранойя и еще куча мата.
Сделайте тогда сначала автовыдачу лицензий а потом хоть каждые пол часа пусть выдает лицензии но самостоятельно.
Есть другие способы, тем более вы же разработчики железа. Можно вшить же вшить одноразовую хрень в которой будет указан сервер АГ и прибор при работу будет периодически сверять.
Конечно если диллер например сменит сервер и обретет кучу гемороя, но так защита будет эффективна на мой взгляд.
П.С. Я вообще в глубоком шоке, Вроде адекватные люди, опытные програмисты со стажем, Константин адекватный человек, а придумали ЭТО!!!!

Добавлено через 6 минут
Кстати в ту же тему.
Да вы защищаете чтобы терминалы от воровства лицензией и все такое.
Но кто мешает упереть терминал и посадить его на другой сервак (например самописный) и чего оно там будет проверять ? да ничего.
Я на вскидку 2-3 системы знаю которые с вашими терминалами работают без АГ серва.
И все ? защита не работает ? -НЕ РАБОТАЕТ!
Так что прошу меня извинить, но то что вы сотворили культурными словами я описать не могу!

Консалтинговая Компания ITEGRA (ООО «Айтегра») г. Москва
Мартыненко Сергей Владимирович, эксперт
csistra вне форума   Ответить с цитированием