Сообщение от plex
|
istra,Почему не задать для каждого трактора ширину в доп параметрах? или у вас часто навеска меняется?
|
агрегаты меняются почти каждый день. Перед созданием отчета приходится проверять и поправлять. Как это сейчас реализовано неудобно совсем.
Сообщение от SK
|
Вполне нормальный вопрос про предварительное задание параметров (я про csistra). Мы сейчас работаем над этим. Далеко не только ширину захвата бывает необходимо задать до момента начала вычисления в ПО АвтоГРАФ.
|
Спасибо. Когда говорите выйдет новая версия ?
Сообщение от storm
|
csistra,
в новой версии отчетов сделаем и выбор полей, и задания ширины и датчиков
если еще какие-то пожелания есть - соберите их в один список и выложите, чтобы сразу учесть
|
Текущий отчет "обработка полей" (у меня) это сильно переделаный Ваш. Боюсь мне все равно прийдется переделывать. Просто Ваш мне не подходит. могу свой прислать если согласитесь его реализовать.
Для работы с полями на мой взгляд необходимо реализовать:
1-Отображение полей в виде векторных площадных участков ( не подгружаемая карта, а именно то что загружается в plt)
2-Графический отчет было бы разумнее сохранять по умолчанию в директорию отличную от fields . Для удобства имя файла задать формата : дата-имя поля. Для экономии места на диске предусмотреть формат более экономный bmp уж очень места много потребляет.
3-Хороший выход был бы вынести поля в отдельную таблицу с возможностью произвольной группировки( в самой таблице).
4-Добавить таблицу "прицепные агрегаты" которая бы содержала 2 столбца. Наименование агрегата, ширину захвата. Используя в отчете и ширину захвата и наименование агрегата дает большую информативность агротехникам.
5-при начале формирования отчета по обработке полей необходим вывод таблицы ( так проще мне кажется) в которой 3 столбца. 1 столбец заполняется гос номерами\моделями выбраной техники построчно. 2 столбец поле с выпадающим списком ( соответственно построчно) 3 столбец (необязателе) ширина захвата. При выборе значения в столбце 2 проставляется автоматически ( так более удобно).
Соответственно заполнение данной таблички займет максимум 3-5 минут на 30-40 тракторов и дальше уже отчет формируется из этих значений.