Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 18:43    | »»» |  #16
mon72
экс-Дилер

г.Тюмень
mon72 is on a distinguished road

plex,
Я разве говорил что-то про необходимость собирать их по всем компам и т.д.?

Короче, мне надоели эти выдавливания по капле. Ситуация: монтажники за 500 км от офиса у клиента. Единого реестра у них с собой нет - именно потому что он единый и хранится не на всех компах, где используется конфигуратор. В офисе никого нет (заболели, разъехались и т.д.) или свет отключили или авария у провайдера. Так или иначе, добраться до реестра у монтажников нет никакой возможности. А SMSку отправить надо. Всё, приплыли, ждем у моря погоды. А если телефон забит в АТГ - отправляем в течение нескольких секунд. Или звоним в МТС и узнаём, когда этот номер последний раз регистрировался в сети. Или...

Может быть, у вас организация процесса отработана так, что единый реестр после каждого изменения синхронизируется по всем компам, может быть, для вас такая ситуация - из разряда "такого не может быть никогда". Не вопрос. Все, что я хочу сказать, я сказал - информация лишней не бывает, и если есть куда ее вписать, я ее туда постараюсь вписать и монтажников буду дрочить, чтоб вписывали. Хуже не будет, а лучше - вероятность ненулевая.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от plex Посмотреть сообщение
вот как раз таки удобнее вести единую бд номеров
Там, выше, есть пост, в котором описывается некое пожелание: чтобы была возможность из единого реестра параметры автоматом прописывать в приборы. Вы случайно не заметили, кто автор этого поста? А если заметили, то не закралось ли у вас подозрения, что раз речь идет о едином реестре, то, наверное, этот реестр ведется?

ООО "ТехноКом", г.Тюмень, Россия
Щербаков Александр Александрович, технический директор
mon72 вне форума   Ответить с цитированием