Сообщение от Rulikkk
|
Спасибо за ответы ещё раз, сейчас изучаю Ваш вариант.
Насчёт OLE: тут уж позвольте не согласится, этому решению уж почти 20 лет как,
|
Ну... если только по этой логике...
То процессоры Intel вообще устаревший палеолит. Думаете, ничего не развивается со временем ?
А сама Windows - древнее OLE на годы ? Отказываемся от Windows ?
Цитата:
|
да и вносит оно ограничения:
- внешняя программа должна работать на той же физической машине, что и автограф, а это сразу значит что она под Windows, а ведь есть другие системы
|
Поясняю: технология УЖЕ ВСТРОЕНА в огромное количество самого разнообразного софта. COM-объекты используются и в средах разработки - откройте соответствующую вкладку VisualStudio.
Кроме того, это мгновенно совместило софт с 1С, MS Office, OpenOffice, MapInfo, даже CorelDraw (да-да - можно там прямо трек рисовать - VBA встроен) и огромным количеством самого разоног софта.
Какой универсальный механизм Вы можете предложить на замену ?
Цитата:
|
- одна программа работает с одним автографом, т.е. нельзя обращаться к одному и тому же автографу из разных программ
|
Напишите маленькую примочку-службу с любым удобным для Вас механизмом обмена, которая будет конвертировать запросы в OLE-запросы.
Цитата:
|
- программа может делать в один момент времени только один запрос
|
Это определяется архитектурой построения софта в плане распараллеливания задач. Запросы могут прийти и последовательно, а обработка их может идти параллельно. Потом выставляется флаг готовности и вторым запросом клиенты забирают результат. Механизмы есть - поверьте. За годы чего только не придумали.
Цитата:
|
Имхо, здесь очень удачным было бы решение в виде веб-сервиса, который бы предоставлял специально настроенный для этого Автограф, либо WCF, может быть даже что-то типа socket.io или signalr, но тут уж решать конечно не мне , да и выбирать надо исходя из того, что нужно реальным клиентам.
|
Медленно для больших потоков данных. И уязвимо.
Цитата:
|
Добавлено через 48 минут
И у меня есть дополнительный вопрос: есть ли какие-то гарантии на порядок выдачи контрольных точек (например, по возрастанию времени прибытия), или необходим сортировать после получения?
|
Данные типа Entry располагаются в хронологической последовательности.
P.S.: В соседней теме человек попросил написать получение данных по заправкам и сливам в 1С. Я потратил на это всего-то около часа и то - вместе с оформлением таблиц.
Не знаю, сколько бы без OLE я убил времени на связку.
И еще: задержка на обработку данных значительно больше, чем на запросы через OLE-механизм. Да, в версию .NET будет встроен дублирующий скоростной механизм соединения модулей, но не web-сервер однозначно...