Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 11:43    | »»» |  #10
SK
Администратор

SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™

Сообщение от Rulikkk Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы ещё раз, сейчас изучаю Ваш вариант.

Насчёт OLE: тут уж позвольте не согласится, этому решению уж почти 20 лет как,
Ну... если только по этой логике...
То процессоры Intel вообще устаревший палеолит. Думаете, ничего не развивается со временем ?
А сама Windows - древнее OLE на годы ? Отказываемся от Windows ?
Цитата:
да и вносит оно ограничения:
- внешняя программа должна работать на той же физической машине, что и автограф, а это сразу значит что она под Windows, а ведь есть другие системы
Поясняю: технология УЖЕ ВСТРОЕНА в огромное количество самого разнообразного софта. COM-объекты используются и в средах разработки - откройте соответствующую вкладку VisualStudio.
Кроме того, это мгновенно совместило софт с 1С, MS Office, OpenOffice, MapInfo, даже CorelDraw (да-да - можно там прямо трек рисовать - VBA встроен) и огромным количеством самого разоног софта.
Какой универсальный механизм Вы можете предложить на замену ?
Цитата:
- одна программа работает с одним автографом, т.е. нельзя обращаться к одному и тому же автографу из разных программ
Напишите маленькую примочку-службу с любым удобным для Вас механизмом обмена, которая будет конвертировать запросы в OLE-запросы.
Цитата:
- программа может делать в один момент времени только один запрос
Это определяется архитектурой построения софта в плане распараллеливания задач. Запросы могут прийти и последовательно, а обработка их может идти параллельно. Потом выставляется флаг готовности и вторым запросом клиенты забирают результат. Механизмы есть - поверьте. За годы чего только не придумали.
Цитата:
Имхо, здесь очень удачным было бы решение в виде веб-сервиса, который бы предоставлял специально настроенный для этого Автограф, либо WCF, может быть даже что-то типа socket.io или signalr, но тут уж решать конечно не мне , да и выбирать надо исходя из того, что нужно реальным клиентам.
Медленно для больших потоков данных. И уязвимо.
Цитата:
Добавлено через 48 минут
И у меня есть дополнительный вопрос: есть ли какие-то гарантии на порядок выдачи контрольных точек (например, по возрастанию времени прибытия), или необходим сортировать после получения?
Данные типа Entry располагаются в хронологической последовательности.

P.S.: В соседней теме человек попросил написать получение данных по заправкам и сливам в 1С. Я потратил на это всего-то около часа и то - вместе с оформлением таблиц.
Не знаю, сколько бы без OLE я убил времени на связку.
И еще: задержка на обработку данных значительно больше, чем на запросы через OLE-механизм. Да, в версию .NET будет встроен дублирующий скоростной механизм соединения модулей, но не web-сервер однозначно...

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности

Последний раз редактировалось SK; 23.11.2012 в 11:47.
SK на форуме   Ответить с цитированием