Сообщение от INT
|
датчик омником цифра врезан по центру бака
|
середина между перегородками важнее чем середина бака.
приведу пример (не 100% совпадение, но поучительно):
строительная организация заказала ДУТ на здоровенную дизельную электростанцию (весом >3500кг) где бак имеет форму лежащей на земле буквы "П" с квадратным поперечным сечением 20см.
Длина бака почти 3 метра и перегородок нет!
Мы нормально тарировали (АЦП от 0 до 4000), контрольный слив и контрольная заправка показали отличную точность.
НО случились крепкие морозы и фильтр перемёрз, механик вместо летней солярки привез зимнюю и шустро слил 100л и плеснул 2*40.
Поскольку пауза оказалась сильно короче периода усреднения, то слив и заправка сдетектились меньше чем без усреднения (на единицы литров).
Оказалось что электростанция всё равно не запустилась.
Механик загрузил электростанцию в бортовой Камаз манипулятором и проезжая мимо АЗС плеснул ещё 70л и водила без паузы продолжил движение Камаза.
Естественно, топливо плескалось, поэтому при любых диапазонах усреднения момент окончания заправки определялся уже в движении и величина заправки детектилась на 20 - 25 литров больше реальной.
Механик на меня "наехал" что я хреново тарировал, на что я механику ответил что это он хреново сделал что паузы не выдержал!