Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 12:08    | »»» |  #41
SK
Администратор

SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™

kadastr, когда я пишу отчеты, я вообще не пользуюсь встроенным в модуль отчетов механизмом получения данных через DBF/SQLite.
Делаю перебор по циклу машин, в нем рейсов (попутно получая всю нужную информацию по рейсам), в нем по нужным спискам - остановкам, стоянкам, заправкам и сливам, сработкам датчиков и т.п.
При этом манипулирую данными как хочу. При этом работаю через массивы, а не через файлы - что ускоряет работу (хотя лишаюсь возможности работать с массивами языком запросов).
Вам дали два инструмента:
1. Простой
2. Максимально гибкий

Если в простой встраивать максимально гибкий, то:
1. Он перестанет быть простым и понятным
2. Самое главное - для того, чтобы Вы выводили любые данные - он при каждом построении будет запрашивать ВСЕ данные - используете Вы их или нет. При этом, соответственно, пропорционально количеству данных - увеличится время на запрос всех этих данных. В разы или даже десятки раз. А оно надо тем, кто их не использует ?

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
SK на форуме   Ответить с цитированием