Сообщение от Александр Еськов
|
Приношу извинения если задел. То что я написал относится к той части вашего сообщества, которое сомневается к допустимости использования фиксируемой информации в суде.
Смотрим. По договору купли-продажи, потребитель приобретает, в основном, право на использование и владение всех объектов генерируемых блоком слежения. И это информация о физическом состоянии транспортного средства. геодезическое положение, направление движения, скорость ТС и многое другое. То есть в момент заключения договора появляется новый объект, к которому могут относится права субъектов - ИНФОРМАЦИЯ собираемая блоком слежения. По договору он (объект) находится в правовом поле РФ. И может быть использован для проведения судебных действий. То есть, проблема можно ли использовать информацию из АвтоГРАФа в суде, давно решена. И решена на более глобальном адемическом уровне.
|
Судя по страховой телематике и её нормативам, ничего не решено.
Как я уже говорил, уже несколько месяцев муссируется вопрос достоверности данных для страховой телематики. Это огромные деньги, зависящие от показаний терминалов и вопрос достоверности стоит очень остро и рассматривается на законодательном уровне, проводятся международные конференции и т.п. Недавно вот был международный форум, где обсуждался этот вопрос (я там присутствовал).
А оказывается, что у Вас он давно решен... ))
Вы не пробовали обратиться в НП ГЛОНАСС и получить консультацию по данному вопросу ?