Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 15:50    | »»» |  #44
mk_cher
Дилер
 
Аватар для mk_cher
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 427
mk_cher is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от Александр Еськов Посмотреть сообщение
Сообщение от mk_cher Посмотреть сообщение
Для разборок при ДТП подошел бы лучше, чем система мониторинга
Да, а если стоит задача оценить действия водителя (допустим мог ли он остановится перед пешеходом или нет), в чем вам ваш дешевый китайский регистратор может помочь с частотой 15 кадр/сек и детонацией по кадрам +/-0,05 сек. Слов нет.
Имел личный опыт споров с ГАИ по поводу "не пропустил пешехода". Был у меня видеорегистратор. Дело было еще до введения
обязательной остановки перед пешеходным переходом, если пешеход на него вступил. Распечатку покадровую делал с регистратора,
схему движения с расчетами, скоростями и расстояниями прикладывал, пытался доказать, что я пешеходу помеху не создал, т.к. двигался гораздо быстрее и наши траектории не пересеклись бы (я успевал проехать). Правда, не помогло, т.к. наверное, не туда обжаловал - начальнику ГИБДД, а они друг за друга стоят, надо было в суд.
Правда, ГИБДД-шник, которые мне протокол выписывал, когда я ему сказал, что буду обжаловать, типа , у меня видеорегистратор есть, сказал: Надо было сразу сказать, что есть, тогда бы не стал выписывать. А так, дескать, уже начал писать, не выбрасывать же бланк.

15 кадров в сек это больше чем 1-2-5 сек между точками систем мониторинга. На днях смотрел тайваньский карманный трекер Global Sat TR 151, так у него минимальный интервал записи точек - 30 сек. На машине треки получаются "не очень", мягко говоря. В этом плане продукты Технокома гораздо лучше.

ООО Инженерная компания "МК-Сервис", г. Череповец, Вологодская обл, РФ
Бабаин Виктор Валентинович, Генеральный директор

Последний раз редактировалось mk_cher; 05.06.2013 в 15:59.
mk_cher вне форума   Ответить с цитированием