Сообщение от Александр Еськов
|
Предлагал скорость фиксации точек увеличить до 40 в секунду. Этого достаточно чтобы получать необходимые погрешности. Время столкновения находится в пределах 0,1-0,2 с, шаг в оценках реакции водителей 0,05 с. Количество информации увеличивается существенно для канала связи. Но если это делать не постоянном режиме, а допустим после сработки сиглала об ударе и в течении 20 с.
Более сложный вариант.
Делать сдвоеный чип и одна антена в левом переднем углу авто, вторая в заднем правом. Когда скорость заднего начинает превосходить скорость переднего это означает занос, включается аварийный режим 40 кадр/с.
Если оттарировать по высоте взаимное положение двух антен, то можно определить пороги при переворачивании.
|
40 точек в секунду никак не получится померять штатными средствами навигационных чипов. Они выдают навигационные данные намного реже - раз в секунду. Для измерения в 40 раз чаще необходим совершенно другой подход, думаю что можно снять данные с акселерометра с нужной частотой, но вот дальнейшие показания будут исключительно вычисляемые софтом. Тоесть точка 22:58:51 и 22:58:52 и 40 показаний акселерометра между ними. Зная положение и скорость в точке 1 и 2 - теоретически можно рассчитать положение машины в 40 разных местах между этими точками. Но эти 40 показаний надо где-то хранить и передавать. При том, что акселерометр это три оси измерения. Данных будет минимум на порядок больше.