Сообщение от Diminator
|
Я клиент, сравниваю достаточно субъективно. Примерно так - взял софт 5 лет тому назад, прошло пять лет - никаких существенных изменений я не увидел.
|
Прошу извинить, а Вы читали файл WhatsNew.rtf, который идет в комплекте с софтом ? В общем-то там всё написано. За все 5 лет.
Можно уточнить, что по-Вашему считается существенными изменениями ? Хотя бы 3...5 примеров. Подчеркну: я не издеваюсь, я спрашиваю. Про айфон тоже многие пишут, что с его первой версии не было никаких существенных изменений...
Сообщение от csistra
|
1-Расчет площадей появился у Панагро еще в 2008 году. Расчет площадей у АГ появился только в 11м.
|
Этому есть разумное объяснение. АвтоГРАФ в то время очень мало был представлен в сельском хозяйстве. Соответственно, развитие шло в сторону того, что было востребовано на тот момент. Всему своё время.
В ПанАгро нет многого того, чего есть в АГ и неизвестно, введут ли они это когда-нибудь вообще, но это нормально... специфика такая софта у ПанАгро.
Цитата:
|
2-Связка с 1С появилась у панагро сразу в 2008 году, у АГ до сих пор нет нормальной связки без танцев с бубнами.
|
Что Вы имеете ввиду ? Поясните поподробнее. OLE-механизм работал правильно сразу. Где у Вас возникла пляска с бубном при интеграции АГ и 1С ?
Цитата:
|
3-Подгрузка личных карт у Панагро была сразу с 2008 года, у АГ до сих пор кривущая как речка Вязьма.
|
Что Вы имеете ввиду под личными картами ?
В АГ загрузка карт в "польском" формате была сделана в 2009 году. Польский формат был и остается самым распространенным форматом карт. Именно в нем рисуются карты для навигаторов и в этом формате многие обмениваются картографической информацией. Все основные ГИС умеют как минимум экспортировать/импортировать "польский" формат.
Карты Панорамы пофункциональнее (пока), но и помедленнее на порядок. А быстрые компьютеры у диспетчеров, как выяснилось - достаточно нечастое явление.
Учитывая, кто такие Панорама (с их гос- и военподдержкой и наработанным гигантским опытом и спецами) и кто такая компания ТехноКом, имеюящая только то, что сами заработали и каковы его размеры + на тот момент нулевой опыт работы с вектором, я бы сказал, что векторный движок был написан в кратчайшие сроки и до сих пор один из самых быстрых на рынке диспетчерского софта.
Вы отчего-то, видимо, разделяете Панораму и ПанАгро, как будто они независимо написали картографические движки и софт. ПанАгро просто использует картографический компонент Панорамы. Если меряться этим, то мы сделали, к примеру, ИНГИТ-плагин раньше 2008 года. Ну и что ?
И, кстати, карты Панорамы на 95% не картографическая информация, а банальная БД с произвольной информацией по объектам.
АГ достаточно давно умеет пристегивать БД с произвольными полями к объектам карт, просто этим мало кто реально пользуется. Вот Вы, к примеру, знали про этот функционал ?