Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 18:08    | »»» |  #455
SK
Администратор

SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™

Сообщение от Diminator Посмотреть сообщение
Я клиент, сравниваю достаточно субъективно. Примерно так - взял софт 5 лет тому назад, прошло пять лет - никаких существенных изменений я не увидел.
Прошу извинить, а Вы читали файл WhatsNew.rtf, который идет в комплекте с софтом ? В общем-то там всё написано. За все 5 лет.
Можно уточнить, что по-Вашему считается существенными изменениями ? Хотя бы 3...5 примеров. Подчеркну: я не издеваюсь, я спрашиваю. Про айфон тоже многие пишут, что с его первой версии не было никаких существенных изменений...
Сообщение от csistra Посмотреть сообщение
1-Расчет площадей появился у Панагро еще в 2008 году. Расчет площадей у АГ появился только в 11м.
Этому есть разумное объяснение. АвтоГРАФ в то время очень мало был представлен в сельском хозяйстве. Соответственно, развитие шло в сторону того, что было востребовано на тот момент. Всему своё время.
В ПанАгро нет многого того, чего есть в АГ и неизвестно, введут ли они это когда-нибудь вообще, но это нормально... специфика такая софта у ПанАгро.
Цитата:
2-Связка с 1С появилась у панагро сразу в 2008 году, у АГ до сих пор нет нормальной связки без танцев с бубнами.
Что Вы имеете ввиду ? Поясните поподробнее. OLE-механизм работал правильно сразу. Где у Вас возникла пляска с бубном при интеграции АГ и 1С ?
Цитата:
3-Подгрузка личных карт у Панагро была сразу с 2008 года, у АГ до сих пор кривущая как речка Вязьма.
Что Вы имеете ввиду под личными картами ?
В АГ загрузка карт в "польском" формате была сделана в 2009 году. Польский формат был и остается самым распространенным форматом карт. Именно в нем рисуются карты для навигаторов и в этом формате многие обмениваются картографической информацией. Все основные ГИС умеют как минимум экспортировать/импортировать "польский" формат.
Карты Панорамы пофункциональнее (пока), но и помедленнее на порядок. А быстрые компьютеры у диспетчеров, как выяснилось - достаточно нечастое явление.
Учитывая, кто такие Панорама (с их гос- и военподдержкой и наработанным гигантским опытом и спецами) и кто такая компания ТехноКом, имеюящая только то, что сами заработали и каковы его размеры + на тот момент нулевой опыт работы с вектором, я бы сказал, что векторный движок был написан в кратчайшие сроки и до сих пор один из самых быстрых на рынке диспетчерского софта.
Вы отчего-то, видимо, разделяете Панораму и ПанАгро, как будто они независимо написали картографические движки и софт. ПанАгро просто использует картографический компонент Панорамы. Если меряться этим, то мы сделали, к примеру, ИНГИТ-плагин раньше 2008 года. Ну и что ?
И, кстати, карты Панорамы на 95% не картографическая информация, а банальная БД с произвольной информацией по объектам.
АГ достаточно давно умеет пристегивать БД с произвольными полями к объектам карт, просто этим мало кто реально пользуется. Вот Вы, к примеру, знали про этот функционал ?

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
SK вне форума  
2 - сказали «Я - ЗА»:
mon72 (01.08.2013), plex (01.08.2013)