Сообщение от mon72
|
Ну обсуждали же уже. Почему вы делаете в присутствии новичков столь безаппеляционные заявления, прекрасно зная, что они справедливы лишь при определенных условиях? Вот послушает вас человек с 5-ю приборами и приходящим раз в месяц мальчиком-"программистом" - и начнет требовать себе сервер "потому что опытный пользователь на форуме порекомендовал". И что он будет с ним делать? Поставит на свой ноутбук?
|
Вообще-то разговор шел не о количестве приборов. А о преимуществе или недостатках сервера.
Куда он там его поставит это сугубо его проблеммы на самом то деле.
Как только у тебя появляется свой сервер, то ответственность диллера на него не распостраняется. Ты сам на себя берешь обязательства по настройке, обновлению, получению лицензии и т.д. и т.п.
Нужен он тебе или не нужен определяется для каждого персонально.
Как с точки зрения экономики так и логики.
Мне проще работать со своего серва, т.к. у меня на данный момент 4 диллера в разных регионах и держать на 1 серве проще все в куче. Плюс проверять настройки, тарировки и т.п. Доделывать самостоятельно, переделывать кар листы и т.п. в общем работы хватает.
П.С. про экономику касаемо данного процесса ничего писать не буду, дабы не смущать диллеров и не травмировать психику других клиентов.