11.11.2021, 03:52
|
| »»» |
|
Начинающий
Амурская обл.
|
Нецелевое использование АвтоГрафа
Здравствуйте. Я - физическое лицо, но у меня возникла задача оперативного контроля уровня жидкости для удалённого просмотра на смартфоне. Решение виделось в приобретении б/у АвтоГрафа, но "погуляв" по форуму, сложилось мнение, что это невозможно или всё же есть способы?
Добавлено через 5 минут
Забыл указать, что объект единичный и стационарный.
|
|
|
|
11.11.2021, 03:55
|
| »»» |
|
Дилер
Иркутск, "Эсмиком и К"
|
Приобрести, думаю, можно.
Основная загвоздка в том, что данные прибор "из коробки" передает только на телекоммуникационные сервера. Родной недоступен для свободного использования, а для открытого протокола (ЕГТС) тоже, насколько я знаю нет бесплатного ПО. И это будет только сбор данных, чтобы увидеть что-то с мобильного телефона - потребуется отдельный софт. И такая или подобная картина со всеми терминалами, предназначенными для мониторинга транспорта.
Добавлено через 3 минуты
Т.е. как минимум придется идти к региональному дилеру и платить абонентскую плату за доступ к ПО
ООО "Эсмиком и К", г. Иркутск, Иркутская область, Россия
Мартыненко Евгений Сергеевич, главный инженер
|
|
|
|
11.11.2021, 05:48
|
| »»» |
|
Пользователь
Красноярск АО ТНГ
|
Сообщение от VladimirIV
|
задача оперативного контроля уровня жидкости для удалённого просмотра на смартфоне.
|
Вполне реальное решение. Сами так использовали снятые с "пробега" приборы. В связи с заменой приборов на АСН, в остатках есть приборы подключенные WEB Автографу, с которого можно смотреть на смартфоне. Но как указал Евгений Сергеевич - это не бесплатно, есть ежемесячная абонентская плата дилеру.
|
|
|
|
11.11.2021, 23:17
|
| »»» |
|
Начинающий
Амурская обл.
|
Читая форум, я примерно такие ответы и ожидал. Компания, имеющая минимум десятки этих приборов, вполне может пользоваться услугами дилеров. Для меня это не вариант. Остаётся искать решение другими способами или писать свой софт. Спасибо ответившим.
|
|
|
|
12.11.2021, 01:32
|
| »»» |
|
Пользователь
Красноярск АО ТНГ
|
Сообщение от VladimirIV
|
Компания, имеющая минимум десятки этих приборов, вполне может пользоваться услугами дилеров.
|
Оплата не зависит от количества приборов, цена выставляется за единицу обслуживания. Но бесплатных вариантов совсем нету, потому как кроме использования ПО в цену входит и оплата услуг ОПСОС.
Добавлено через 8 минут
Попробуйте модули USRIOT.
Например USR-GPRS232-730, лучше пару - на передачу и на прием.
|
|
|
|
12.11.2021, 08:20
|
| »»» |
|
Начинающий
Амурская обл.
|
Arl,спасибо за предложенный вариант, обязательно изучу возможность его использования
|
|
|
|
12.11.2021, 14:28
|
| »»» |
|
Пользователь
Красноярск АО ТНГ
|
На Алиэкспрессе идут дни распродаж.
Может там поискать устройство готовое с выходом на смартфон?
|
|
|
|
12.11.2021, 22:03
|
| »»» |
|
Начинающий
Амурская обл.
|
Arl, на Али я смотрел. Практически все варианты сведены к WiFi - маленькое растояние. Автограф показался интересным потому, что, во-первых, позволяет подключить аналоговый датчик напрямую без преобразователей. Во-вторых, при конфигурировании можно отключать передачу других данных, в том числе и GPS (объект, как я уже упоминал - стационарный). Ну и тот факт, что я уже взял его в автопредприятии для тестирования. Пока решил использовать GSM-камеру, направленную на поплавок. В приложении на смарте на любом расстоянии оперативный контроль.
|
|
|
|
13.11.2021, 05:16
|
| »»» |
|
Пользователь
Красноярск АО ТНГ
|
Сообщение от VladimirIV
|
WiFi - маленькое растояние
|
Это распространенное заблуждение.
Ставишь рядом Роутер: хоть проводной, хоть с модемом GSM, хоть с модемом Sat - и расстояния ограничиваются только планетой Земля.
С неустойчивой связью вблизи полюсов планеты.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от VladimirIV
|
во-первых, позволяет подключить аналоговый датчик напрямую
|
Далеко не любой прибор Автограф позволяет такое подключение.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от VladimirIV
|
использовать GSM-камеру, направленную на поплавок
|
Тоже вариант.
А если такую камеру направить на панель приборов автомобиля, то КЮ на биржу труда.
|
|
|
|
14.01.2022, 11:20
|
| »»» |
|
Начинающий
МУП Водоканал
|
Проще и целесообразнее использовать оборудование диспетчеризации и контроля объектов. например фирма овен, или взлёт. покупаете ТРМ202 датчик давления или сухие контакты и модем к нему, и вот вам локальное решение с выводом в облоко.
Если надо вообще всё своё, то ставите модем с прозрачным интерфейсом, например ратеоз спектр gprs или геолинк невод GPRS. программу нужно писать, если сухих контактов не хватает. а вообще это решено у многих пром предприятий, в моём случае я сам писал ПО а комп был включен круглосуточно, правда до мобилки дело не дошло, не было необходимости.
По затратам на собственное решение
начальное оборудование (от 20000р)
тарифы сотовых операторов от 60р/мес (100мб-1000мб) (1 сим на объект вне зависимости от количества приборов, вдруг вы захотите снимать показания потраченой воды или электроэнергии)
комп круглосуточной работы со статичным ip на winxp или лучше .
на решениях при помощи облаков возможна Аб плата за сервер, например мтс от 150р в мес + стоимость оборудования.
хотя всё зависит от того, что хотите кроме уровня. атак гуглите диспетчеризация удалённых объектов, АСУ ТП, и прочее в ту сторону.
Добавлено через 5 минут
RTU5023 GSM это китайское решение вашей проблемы.
|
|
|
|