16.12.2012, 03:44
|
| »»» |
|
Пользователь
Челябинск
|
Сообщение от SK
|
Сообщение от atc52
|
По крайней мере иерархия которая задается в Автограф ПО такая как я описал
|
Как это ? Как раз наоборот... Это Вы запросили инверсную иерархию, чтоб внутри одного рейса было несколько маршрутов...
|
тоже всегда хотел узнать, что подразумевается под словом маршрут (не применительно к автобусам) например: гараж-карьер-стройка-карьер-другой объект-....-гараж. что из этого маршрут?
|
|
|
|
16.12.2012, 10:17
|
| »»» |
|
Администратор
|
Маршрут — Википедия
Маршрут (нем. Marschroute, от франц. marche — ход, движение вперёд и route — дорога, путь) — направление движения объекта, относительно определённых географических ориентиров и координат, с указанием основных пунктов.
Контрольные пункты (КТ), пройденные в определенной последовательности.
Линию похода на карте чертили ?
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
16.12.2012, 13:08
|
| »»» |
|
Пользователь
Челябинск
|
Сообщение от SK
|
Маршрут — Википедия
Маршрут (нем. Marschroute, от франц. marche — ход, движение вперёд и route — дорога, путь) — направление движения объекта, относительно определённых географических ориентиров и координат, с указанием основных пунктов.
Контрольные пункты (КТ), пройденные в определенной последовательности.
Линию похода на карте чертили ?
|
еще раз: я не про автобус справшиваю, а про то что программа за маршрут считает. машина у меня может уехать из гаража и совершит 5 или 6 или 3 ходки на карьер или на разные карьеры и что я должен определить как маршрут? или мне их каждый день составлять надо?
|
|
|
|
16.12.2012, 13:25
|
| »»» |
|
Администратор
|
olegg72, какой автобус ? Маршрут (еще раз повторяю) - есть контрольные пункты (КТ), пройденные в определенной последовательности. Это общепринятое определение маршрута и ПО его именно так и воспринимает - в классическом исторически сложившемся смысле.
Что касается количества "ходок" - причем тут маршрут ? ТС может несколько раз пройти по одному маршруту или по разным маршрутам.
|
|
|
|
17.12.2012, 08:30
|
| »»» |
|
экс-Дилер
|
Сообщение от SK
|
olegg72, какой автобус ? Маршрут (еще раз повторяю) - есть контрольные пункты (КТ), пройденные в определенной последовательности. Это общепринятое определение маршрута и ПО его именно так и воспринимает - в классическом исторически сложившемся смысле.
Что касается количества "ходок" - причем тут маршрут ? ТС может несколько раз пройти по одному маршруту или по разным маршрутам.
|
С маршрутом мы разобрались, теперь скажите пожалуйста, что такое рейс, и далее поговорим о том, необходимо ли вводить понятия ходок.
Добавлено через 1 минуту
РЕЙС (от нем. Reise - путешествие), маршрут корабля, самолета, автобуса и т. п. в один конец.
ООО «АвтоТрансСервис» (ООО «АТС-Мониторинг»), г.Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия
Тарасов Роман Юрьевич, генеральный директор
|
|
|
|
17.12.2012, 08:57
|
| »»» |
|
Администратор
|
Рейс - это часть трека, ограниченная некоторыми условиями: временными рамками, событиями (сработки датчиков, въезд выезд из КТ, смена ID водителя и т.п.).
|
|
|
|
18.12.2012, 05:36
|
| »»» |
|
Пользователь
Челябинск
|
открываем ПДД и первое что там ест Основные понятия и определения. неважно что и как назвать, важно какой смысл вложен в это название. и тогда будет понятно как этим оперировать. мы пытаемся лишь воспользоваться функциями проаграммы и для этого нам важно понять как они работают и что закладывали разработчики в то или иное слово. когда я показваю АГ непосвященному пользователю (например как работало то или иное ТС ) он видит слово РЕЙС и это его удивляет приходится объяснять что это совсем не тот рейс который он думает, так вот что бы я мог это объяснить мне тоже надо понимать что это значит. так и с остальными словами
|
|
|
|
18.12.2012, 06:16
|
| »»» |
|
Администратор
|
Поясните, какой рейс подразумевают такие пользователи ?
|
|
|
|