08.07.2014, 19:58
|
| »»» |
|
Дилер
Липецк, ООО "Черкизово-Растениеводство"
|
я даже не знаю что вам сказать...
разъясняю на пальцах, как ребенку 6 лет:
ЭТО ВОПРОС -
Сообщение от 4ynaka6pa
|
1.2.11 и 1.3.11 каким образом определяет БК?
|
ЭТО ВАШ ОТВЕТ -
Сообщение от SK
|
4ynaka6pa, Вы разберитесь в физическом смысле данных параметров...
|
Сообщение от SK
|
Ваш вопрос, уж простите, говорит о непонимании
|
а разве вопросы от ПОНИМАНИЯ возникают?
сдается мне, вы этот форум совсем не для помощи нуждающимся создали, а для насмешек над ними. ну типа, мы такие дартаньяны, все знаем, если ты тут вопрос задал ка то не так, значит ты олень иди дальше туда, незнаем куда, и читай то не знаем что
Добавлено через 30 минут
не сообразил сразу о чем вы, пардон!!!
ну есть у вас время начала и окончания движения, ну есть у вас некоторый промежуток ЯКОБЫ движения.
SK, поясните, как ВЫ движение то определяете?
ОАО "Липецкмясо" / ГК "НАПКО", г. Липецк
Непрокин Александр Викторович, инженер-программист
|
|
|
|
08.07.2014, 20:03
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от 4ynaka6pa
|
Цитата:
Сообщение от SK
Ваш вопрос, уж простите, говорит о непонимании
а разве вопросы от ПОНИМАНИЯ возникают?
|
Вы, несколькими постами выше взялись поучать человека про ВРД и т.п.
Теперь выясняется, что Вы даже не удосужились разобраться в сути понятий, которыми оперируете и которые обсуждаете.
Если Вы задали вопрос, как БК определяет параметры РЕЙСА (или, точнее, его начала и конца - это прямо написано - см. картинку), то это говорит либо о том, что Вы не удосужились разобраться о чем идет речь, либо думаете, что на РЕЙСЫ разбивку делает БК.
И то и другое - говорит мне о... многом.
И не нужно обвинять нас в том, что мы гнобим пользователей.
Я, между прочим, уже в двух темах пытаюсь дать нормальные ответы, а Вы вмешиваетесь со своими поучениями, причем неправильными поучениями, причем выясняется еще и то, что Вы не разобрались в том, чем тыкаете и автору темы и сотрудникам ТК.
При этом мы же и виноваты, а Вы - жертва нашего произвола.
Занавес...
P.S.: Задавайте нормально вопросы без сопутствующих "подколок", что мы сами не знаем как использовать то, что мы производим и будете получать нормальные ответы. И, желательно, задавайте в своих темах, не мешая нам оперативно помогать разобраться другим с ИХ задачами и проблемами.
Я мог бы уложить все решение проблемы вместе с наводящими вопросами в 1 экран, но, благодаря Вам, это превратилось в какой-то балаган.
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
08.07.2014, 20:17
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от 4ynaka6pa
|
SK, поясните, как ВЫ движение то определяете?
|
Я/мы (ТК), его никак не определяем. Мы даем НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ, как аппаратных, так и программных для его пределения. И каким бы инструментом либо их сочетанием не воспользовался потребитель, результат этого будет отражен в вышеуказанных мной параметрах.
Так понятно ?
В данный момент потребитель не спрашивает - как именно ему детектировать движение в его конкретном случае - он не дал для этого никакой информации.
Поэтому, я, в отличие от Вас, не обвиняю его в том, что у него неправильный способ детекции движения или ВРД. Отвечая на его вопрос, я беру за основу, что он его детектирует способом, который дает ему устраивающий его результат.
Мои корректировки касались не определения движения или ВРД, а тарифицируемого интервала, который я предложил определять не как чистое время движения, а как время от первого начала движения в рейсе до времени последнего окончания движения в рейсе (со всеми промежуточными остановками). Хотя и тут может понадобиться, например, вычесть обеденный простой (который может быть как фиксированный - 1 час, например, так и определяемый через ПО), как нетарифицируемую часть этого времени.
Вы же уперлись в вопрос определения движения, который тут не задавался.
Вы удовлетворены моими пояснениями ?
У меня сейчас час ночи, а завтра мне лететь в командировку на выставку в Барнаул на "День Сибирского Поля 2014" и мне хотелось бы потратить своё время с большей пользой, нежели давать развернутые пояснения по оффтопу, который врят-ли радует топикстартера, желающего получить ответы на СВОИ вопросы, а не читать тут сторонние дискуссии.
|
|
|
|
08.07.2014, 20:18
|
| »»» |
|
Дилер
|
SK, ок, я соглашусь с вами.
тогда поясните по скрину, в чем же проблема?
в частности обратите внимание, на то, что ТС фактически стоит, это ночь и ни какой дурак не будет ездить таким образом, это очевидно
в отчете пробег есть? есть.
время начала движения есть? есть
время окончания движения есть? есть.
получается, что и время начала движения есть и время остановки есть!
и можем рассчитать время движения!
правильно?
|
|
|
|
08.07.2014, 20:22
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от SK
|
Вы удовлетворены моими пояснениями ?
|
ОЧЕНЬ!!!спокойной ночи.
завтра допишу
|
|
|
|
08.07.2014, 20:33
|
| »»» |
|
Администратор
|
4ynaka6pa, задайте свои вопросы со скринами в СВОЕЙ теме, пожалуйста. Создать тему - несложно.
Давайте будем уважать ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА.
То, что Вы показали на скрине - обычнейший дрейф координат, который является нормальной неотъемлемой частью работы навигационных систем с первых шагов СМТ. Разнообразных инструментов для фильтрации - достаточно много. Только нужно их применять.
Последний раз редактировалось SK; 08.07.2014 в 20:40.
|
|
|
|
09.07.2014, 03:38
|
| »»» |
|
Дилер
|
у меня просто нет слов...вы меня вчера чуть не убедили в своей правоте. однако не тут то было.
это вопрос:
Сообщение от ThunDeR
|
выявить кол-во отработанного времени и получить цену за время работы ТС. КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
|
Сообщение от SK
|
потребитель не спрашивает - как именно ему детектировать движение в его конкретном случае - он не дал для этого никакой информации
|
а теперь задайтесь вопросом почему он вам ее не дал. хотя я сразу отвечу, да не знает он ни хрена о ней!!!
а потом вы утверждаете:
Сообщение от SK
|
дает ему устраивающий его результат
|
если на Русский язык это перевести, то означать это будет следующее: вон видишь столбец со временем t? ответ, ага вижу. вот его и юзай. и довольный юзер идет с этими цифрами в бухгалтерию, говорит, вон как работают у нас!!! 24 часа в сутки!!!
директор задает вопрос: это что еще за нах... такой? ты в своем уме?
получается так, что ни кто не удосуживается объяснить, что же все таки это за время t??? и завтра, когда все таки человек разберется, после нервотрепки с руководством, выслушивая фразы о том что НС это хлама кусок, он поймет что это всего лишь:
Сообщение от SK
|
обычнейший дрейф координат
|
который по законам той самой физики, ОООчень далеко не точный.
и имея далеко не точные координаты, вы вычислите далеко не точное время, потому как фактическое движение будет начинаться и заканчиваться в далеко не те фактические моменты, которые указаны в:
Сообщение от 4ynaka6pa
|
1.2.11 и 1.3.11 каким образом определяет БК?
|
этот вопрос был задан верно, вы просто его не поняли. для начала отсчет\окончания нужна точка отсчета, которая начинает фиксироваться при изменении координат и вот тут то самое интересное:
Сообщение от SK
|
является нормальной неотъемлемой частью работы навигационных систем с первых шагов СМТ
|
и далее:
Сообщение от SK
|
инструментов для фильтрации - достаточно много. Только нужно их применять
|
нужно о чем я вам и всем остальным тут твержу(даже тему отдельную завел), только вы решили из начально об этом не говорить в этой теме.
а зачем? у вас же приоритетны китайские мудрости.
в общем все с вами понятно. продолжайте в том же духе!!!
п.с.:
Сообщение от SK
|
задайте свои вопросы со скринами в СВОЕЙ теме
|
ок, как скажите
|
|
|
|