07.03.2018, 06:06
|
| »»» |
|
Дилер
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
|
bersenev, чёт мне кажется кидать данные в кан шину которая возможно используется в том числе для АБС это сомнительное удовольствие, а если грузовик с отказавшими тормозами задавит автобус с детьми? Думаю и вам достаться может, не только установщикам.
Где же взять новую версию? какова её. Цена?
ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
|
|
|
|
07.03.2018, 06:27
|
| »»» |
|
Дилер
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта", г. Нижний Новгород
|
bersenev, С каном вы это по лезвию пошли. Я как ответственное лицо в работе с клиентами такое ставить точно не буду, Виктор выше описал возможные последствия.
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта" г. Нижний Новгород
Бородин Николай Олегович, ген. Директор
|
|
|
|
07.03.2018, 06:31
|
| »»» |
|
Дилер
|
bersenev, у нас в области одна контора установщиков так отличилась. Установила на фуру Автограф с активным режимом CAN без развязки по линии кан. В итоге, у БК ТС накопились ошибки, она ушла в аварийный режим, от чего отказал горный тормоз и ТС при переезде через Уральские горы слетела в обрыв...
ТОО "ПКФ Темир", Петропавловск, СКО, Казахстан
Митрюхин Максим Викторович, Инженер
|
|
|
|
07.03.2018, 06:35
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
Сообщение от plex
|
кидать данные в кан шину
|
Если речь про отдельно проложенную шину, отдельными проводами, между блоком и датчиком.. Ну почему бы и нет.
Вот лить в общую шину, это просто не вариант.
|
|
|
|
07.03.2018, 06:52
|
| »»» |
|
Начинающий
Ставрополь
|
Сообщение от plex
|
bersenev, чёт мне кажется кидать данные в кан шину которая возможно используется в том числе для АБС это сомнительное удовольствие, а если грузовик с отказавшими тормозами задавит автобус с детьми? Думаю и вам достаться может, не только установщикам.
|
Согласен, поэтому мы и не предлагаем ставить именно в штатную CAN шину. Данный вариант протестирован, но в схеме установки (если вы смотрели её на сайте) мы и не предлагаем такой вариант установки.
Сообщение от plex
|
Где же взять новую версию? какова её. Цена?
|
Всё на сайте Контакты
Цена стандартного комплекта куда входит монитор, главный блок, блок датчиков с 2-мя датчиками давления для тягача, блок датчиков с 2-мя датчиками давления для прицепа, две розетки, соединительный спиральный кабель, провод 30м - 27500р.
Вся остальная информация по ценам по запросу через сайт.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от rukav
|
Сообщение от plex
|
кидать данные в кан шину
|
Если речь про отдельно проложенную шину, отдельными проводами, между блоком и датчиком.. Ну почему бы и нет.
|
Вот такой вариант подключения мы и рекомендуем http://axle-load.com/install
|
|
|
|
07.03.2018, 06:56
|
| »»» |
|
Дилер
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
|
Сообщение от bersenev
|
Вот такой вариант подключения мы и рекомендуем
|
не совсем понял зачем сделали терминальный резистор у главного блока снаружи в кабеле а не внутри блока ?
зачем нужен терминальный резистор на розетке в такой схеме (когда она посредине) а не в конце линии тоже не уловил
ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
|
|
|
|
07.03.2018, 07:18
|
| »»» |
|
Начинающий
Ставрополь
|
Сообщение от plex
|
не совсем понял зачем сделали терминальный резистор у главного блока снаружи в кабеле а не внутри блока ?
зачем нужен терминальный резистор на розетке в такой схеме (когда она посредине) а не в конце линии тоже не уловил
|
В данный момент все блоки (и главный и блок датчиков) без терминальных резисторов. Это было сделано для возможности подключения к штатной CAN шине. По этому в комплекте идут два терминальных резистора, которые правильно, как вы и сказали, ставить на концах линии, но для монтажа это не совсем удобно. Наиболее удобный вариант ставить резистор в розетке, это никак не сказывается на работоспособности системы.
Но мы немного модифицировали блоки и теперь в блоках стоят перемычки, которые отключают или включают терминирующие резисторы в самих блоках.
|
|
|
|